Добавлено: Пн Окт 05, 2015 10:09 am Заголовок сообщения:
AlexC писал(а):
может проблема в том, что в Канаде (по фильмам Ларри Хона) каркасники строят их буковой доски, а у нас из сосны, потому и хлипенькие выходят, другое дело, что самый важный момент это дешевизна конструкции, это заслоняет всё и вся
Всё равно - это не жильё - это гамно. Разве что в какой-нибудь суперблагополучной стране, типа уничтоженного СССР, или современной Канады? То есть там, где опасность поджога сторонними лицами практически исключена?
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 10:33 am Заголовок сообщения:
Polosmak писал(а):
Всё равно - это не жильё - это гамно.
на безрыбьи и .....
тут вопрос не в качестве, а в возможности как таковой, нет бабла на каменный/деревянный, придется и из гомна ляпать, альтернативы по сути нет
Polosmak писал(а):
То есть там, где опасность поджога сторонними лицами практически исключена?
да ладно, поджог дело хорошее, но горит одинаково хорошо всё, однажды видел плиты перекрытий в доме после пожара просевшие на 10-20 см, надо ли уточныть, что дом после этого пошел под снос _________________ Свободный художник и холодный философ
на безрыбьи и .....
тут вопрос не в качестве, а в возможности как таковой, нет бабла на каменный/деревянный, придется и из гомна ляпать, альтернативы по сути нет
Polosmak писал(а):
То есть там, где опасность поджога сторонними лицами практически исключена?
да ладно, поджог дело хорошее, но горит одинаково хорошо всё, однажды видел плиты перекрытий в доме после пожара просевшие на 10-20 см, надо ли уточныть, что дом после этого пошел под снос
Ну-ну, у нас тут недавно такой многоквартирный двухэтажный "картонный таунхаус" за полчаса, при активном его тушении пожарными, выгорел весь в ноль......
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 12:54 am Заголовок сообщения:
сейчас в каркаснике живу, Алекс видел и помогал с утеплением пола, да конструкция выглядит хлипкой, но ветра достаточно сильные(дом в чистом поле стоит) держат и не шелохнется, теплый на дом размером 6*6 хватает 2 кв обогревателя(не забываем про ветра) ну и еще два плюса - быстрота на дом ушло примерно 2 недели, и дешевизна 100тр, да основной дом будет наверно все-таки брус, в плане пожара что одно что другое горит на раз так что тут даже сравнивать смысла нет, а вот утепление тут каркасник впереди любой другой технологии и на много так что буду утеплять по тому-же принципу и той-же толщины если не больше даже (больно хоца за отопление поменьше платить)
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 1:08 am Заголовок сообщения:
Привет!
Эт которые у Дикдока на фотках?
Как с полюсами холода боретесь?
Я свой дом погорельский сломал вместе с фундаментом и баню и бассейн (ну ты видел). Тяга с разрушению оказалось превалирующей
Построил тока баню 6 на 6, а с верандой 6 на 9 из струганного бревна и забор в этом годе
_________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 1:36 am Заголовок сообщения:
ну ты и разошелся банька неплохая получится, дом да то что у дока на фотках, с полюсами(ты имеешь в виду мостики холода) не борюсь они не ощущаются, у меня пирог получается такой изнутри наружу - обшивка стены, пароизоляционная мембрана, пеноплен толщиной 3мм , 150мм роквула, ветрозащита , осв12. В основном доме пирог будет потолще как минимум 200 плюс брус, а то и все 250, глядишь и на дом в три раза больше теже 2 кв хватит
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 5:19 am Заголовок сообщения:
antidot писал(а):
Накуя бассейн-то сломал, варвар?
Дак тот бассейн поди чистить заманаешься.
Помню, соседи у нас на бывшей даче бесконечно
вызывали спесиалиста по очистке бассейна.
Как не приедем - всё чистят....
А иначе зацветает вода же.
Пральна Рамон сделал: построил путнюю баню, а бассейн - накуй. _________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 5:32 am Заголовок сообщения:
В бассейн нужен наос с фильтром. Постоянно вод гонять. Ну и зимой его греть заманаешься. А вот летом в нём разводить рыбу - думаю лучшее применение _________________ [youtube][/youtube] UB0FAR
Бассейн в полуавтомате чистица. В розетку включать надо вовремя, чтобы насос работал. Чиститли с полной выкачкай 1-2 раза за пляжный сезон.
Решил вместо бассейна прут выкопать и карасей закинуть. Соседи сачками ловят на пожарить _________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Дак тот бассейн поди чистить заманаешься.
Помню, соседи у нас на бывшей даче бесконечно
вызывали спесиалиста по очистке бассейна.
Как не приедем - всё чистят....
А иначе зацветает вода же.
Пральна Рамон сделал: построил путнюю баню, а бассейн - накуй.
Вся проблема в том, что там вода зацветает, для того, что бы вода не цвела и не мутнела, покупаешь в медтехнике 3% раствор перекиси, около 1 т.р. за 10 литров, добавляешь в бассейн немного и все.
Более подробно должно быть на Форумхаусе если память не подводит меня.
ну ты и разошелся банька неплохая получится, дом да то что у дока на фотках, с полюсами(ты имеешь в виду мостики холода) не борюсь они не ощущаются, у меня пирог получается такой изнутри наружу - обшивка стены, пароизоляционная мембрана, пеноплен толщиной 3мм , 150мм роквула, ветрозащита , осв12. В основном доме пирог будет потолще как минимум 200 плюс брус, а то и все 250, глядишь и на дом в три раза больше теже 2 кв хватит
Не не хватит, по нормальному на отопление надо 10кв.т. на 10 м.кв.
Можно сделать термос и житт в нем, но имхуется для здоровья это будет не сильно хорошо, у меня в ванной с вентиляцией проблема, тока принудительная работает, когда забываю включать, в ванне сырость+грибы растут и запах затхлой плесени.
А в деревянном доме движение воздуха должно быть 30% в течении дня.
ну на счкт 10 кв на 10 м2 это ты извентилюясь загнул, норма если память не изменяет 1кв на 10м2, а по твоим нормам это мне на мои нынешние 36 м2 надо 36 кв у меня всего 15кв выделено.
А с вентиляцией да надо заморачиватьься при таком утеплении, но рекуперация нам в помощь
ну на счкт 10 кв на 10 м2 это ты извентилюясь загнул, норма если память не изменяет 1кв на 10м2, а по твоим нормам это мне на мои нынешние 36 м2 надо 36 кв у меня всего 15кв выделено.
А с вентиляцией да надо заморачиватьься при таком утеплении, но рекуперация нам в помощь
тут посчитал на онлайн калькуляторе получается что если все сделаю так как хочу то основной дом будет теплее нынешнего в 2 раз:
Термическое сопротивление ограждающей конструкции 6.01
Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции [R] 6.17
Требуемое сопротивление теплопередаче
Санитарно-гигиенические требования [Rс] 1.29
Нормируемое значение поэлементных требований [Rэ] 1.89
Базовое значение поэлементных требований [Rт] 2.99
Санитарно-гигиенические требования: R > Rс
Ограждающая конструкция удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам по тепловой защите.
Поэлементные требования: R > Rт
Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависисмости от иных требований.
Сопротивление теплоизоляции превышает Rт в 2.06 раза.
Такая тепловая защита оправдана, если энергоноситель для Вашей системы отопления чрезвычайно дорог или Ваша цель - строительство "пассивного" дома. В остальных случаях затраты на достижение подобного уровня тепловой защиты могут оказаться экономически неоправданными