Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Сушоные продукты: как правильно заготавливать и хранить
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная писал(а):
Рамон Иванович Лопес
Во, молодец! Это я понимаю - разговор по существу. :-)
Давай рецепты. Я записываю.
И про сушилку расскажь, чокаво. Тоже интересно.
Я буду в этом году посадки делать на даче.
Планирую сушить всё: зелень, овощи (помидоры даже), грибы.

Чипсы картофельные особо интересны. Это ж чипсы получаются?


Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Прочитала - планирую сушить все: зелень, овощи (помидоры даже), ТАБАК ! ! !

ЛОЛ! А я ведь не курю ВА_АЩЕ!!! Вот что это за оговорка??? Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамон, мерси - ссылочки заныкала себе. Very Happy
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10288
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ныкай, ныкай, ненька не спит, а если спит то видеть твоё сушеное сало Гига улыбка
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вот собсна, сушу мяту Very Happy Razz
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexC
кубинец

   

Зарегистрирован: 07.01.2014
Сообщения: 11841
Откуда: Варварская Московия

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аппарат прям космос, у мя на чердаке, под марлечкой все,
как аппарад, че за модель, раскажи про него, вещь дельная или так себе
_________________
Свободный художник и холодный философ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я его первый год использую, большого опыта нету.
Скарлет какой-то... С выбором сильно не заморачивался. Зашел и взял самый крупный из прямоугольных... здраво рассудив что "круглый" аппарат - есть бестолковая потеря пространства от "срезанных" углов.
Опять-же удобно то, что поддоны ставятся повыше (для крупных ломтиков) и пониже (типа для травы).
Смысл в нём наверное всё-же есть!
Партию мяты засушил за 6 часов. Такую-же партию другой мяты сушили на подокойнике (полподокойника занимает, хрен куда приткнёшь) около 2 суток.
Это в частном доме хорошо на чердаке сушить...
А вот попробуй место найди в этом грёбаном скворечнике... Evil or Very Mad ne bzdnut' ne pjornut' - да простят мне мой французский...
Гига улыбка
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да на чердаке тоже не особо посушишь. У нас, например, ласточки могут залететь. Экологически чистое гуано не слишком добавляет вкуса травам для чая.
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9786

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пристрастился я под пивко потреблять вяленую мойву (именно вяленую, а не копченую). Очень она нежная, с жирком янтарным. Прям так во рту пивом и растворяется. Брал я ее в Ашане, в других магазинах ни разу не видел.
Тут захотелось мне пивка и поехал я специально в Ашан. Набрал пива, подхожу к рыбному ряду, а мойвочки моей любимой нету! ((( Аж расстроился.
А потом подумал- а может самому попробовать завялить? Чего сложного-то? Уклейку сушил, а чем мойва хуже?
И вот, вместо сушеной взял мойву охлажденную.

Честно говоря, когда приехал домой, возиться с рыбой уже не хотелось... но, взялся за гуж..
Рыбу вывалил в кастрюльку, промыл в холодной воде. Пару не очень красивых отдал кошаре.

Остальных засыпал крупной солью, перемешал и оставил солиться на полтора часа (время определял по опыту с уклейкой, сделав поправку на морское происхождение мойвы).

Хотел было поэкспериментировать и насыпать в посол разных пряностей, но потом решил, что от добра добра не ищут. Как нибудь в другой раз попробую.
Через полтора часа рыбу промыл и малость обсушил. (Кстати, великая вещь стрейч-пленка. Постелил на стол перед возней с рыбой, потом снял, выкинул и никакой вони.)

Ну и все как обычно. Суровая нитка, суровая иголка...

Ну и повесил ее на кухне. Рекомендую под вывешенную мойву подложить тряпки или бумагу, ибо, поначалу, сцука капает.
Сушится она махом. Шестого повесил, сегодня уже закусываю её пиво.

И то, считаю, что чутка пересушил. Но все равно- очень приятственная закусь! И, кстати, цена вполовину ниже, чем у промизготовленной.

Ну, за ваше драгоценное! Приятного аппетита!
http://gedonist-ya.livejournal.com/
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9934
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 4:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гедонист
Хороший рецепт. Rolling Eyes Мы хоть и не пьем теперь,
но, думаю, можно иногда рыпки погрызть сушоной.

ЗЫ: мойву очень люблю и уважаю.
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexC
кубинец

   

Зарегистрирован: 07.01.2014
Сообщения: 11841
Откуда: Варварская Московия

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная писал(а):


мойва весчччч Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
Свободный художник и холодный философ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9786

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воодушевленный удачей при эксперименте с вялением мойвы, решил продолжить самостоятельное изготовление закуски к пиву из разной морской животины. Следующим объектом для моих опытов было выбрано филе пикши, которое я решил не завялить, а засушить, решив сделать нечто подобное этому

Выбор на пикшу пал по следующим причинам: плотное мясо, дешево, минимальное количество воды (кстати, характерно для всех тресковых).

Все было просто. Рыбу накромсал кусками, разделив на две части, оду поперчил черным перцем, другую красным и посолил сухим посолом.



Через два часа смыл излишек соли, нанизал и развесил.
Сохнет мгновенно. За двое суток чуток пересохла. Но все равно было очень неплохо.

И, минимум в два раза дешевле, по сравнению с покупной сушеной рыбкой
Думаю, что эксперименты следует продолжать.
Приятного аппетита! Smile
http://gedonist-ya.livejournal.com/
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexC
кубинец

   

Зарегистрирован: 07.01.2014
Сообщения: 11841
Откуда: Варварская Московия

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весьма познавательно, а сколько её можно хранить в таком виде?
_________________
Свободный художник и холодный философ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9786

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexC писал(а):
а сколько её можно хранить в таком виде?

Уж не меньше года, я думаю. А чего ей будет, если влага не будет попадать? Только совсем задеревенеет.
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9786

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, у меня еще чуток осталось. Как нибудь попробую размочить и чего- нибудь из этого изготовить.
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexC
кубинец

   

Зарегистрирован: 07.01.2014
Сообщения: 11841
Откуда: Варварская Московия

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да год не надо, так раз в месяц сделать и до случая под рукой держать Гига улыбка
_________________
Свободный художник и холодный философ


Последний раз редактировалось: AlexC (Сб Янв 23, 2016 6:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9786

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexC писал(а):
Да год ненадо, так раг в месяц сделать и до случая под рукой держать Гига улыбка

Так делается за пару дней. Усилий на полчаса. Особо запасать смысла нет. Smile
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexC
кубинец

   

Зарегистрирован: 07.01.2014
Сообщения: 11841
Откуда: Варварская Московия

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гедонист писал(а):
Особо запасать смысла нет.

О том и речь.
_________________
Свободный художник и холодный философ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9786

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гедонист писал(а):
Кстати, у меня еще чуток осталось. Как нибудь попробую размочить и чего- нибудь из этого изготовить.

Не... Уже не осталось... :buxoi: Smile
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS