Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Праздничный стол выживальщика
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 3:57 pm    Заголовок сообщения: Праздничный стол выживальщика Ответить с цитатой

Братья и сестры!
Предлагаю сюда ОТДЕЛЬНО выкладывать какие-нибудь
нарядные праздничные блюда. Тока не сильно сложные. :-)
Явот, к примеру, приготовила засоленную форель по рецепту
братца Ягдхунда.
Покупаем целую форель. У меня получилась рыбка 2,5 кг весом.
Отрезаем голову, хвост и плавники на уху - в пакет их и в морозилку.
Аккуратно ножом, руками (кто чем может, короче) отделяем филе от хребта
(хребтину тоже на уху откладываем).
Режем кусочками, складываем посуду и щедро посыпаем
смесью соль/сахар в соотношении 2/1. Туда же лаврушку и перец горошком.
Перекладываем в чистую стеклянную банку и ставим в холодильник.
У меня както таг получилось в итоге.




Карочи, эту рыбу ломтиками, украсив зеленью, на праздничный стол. :-)

_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]


Последний раз редактировалось: Правильная (Вс Сен 21, 2014 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:-) Правильная, красивая рыбка у тебя получилась! И вкусная, наверное... :-) + уха еще будет... Smile
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пися Камушкин
сержант

   

Зарегистрирован: 02.12.2013
Сообщения: 129

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

салат "1 января"
Готовится быстро и просто. Все видно на картинке

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9791

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салатик "На дне"
В общем, предельно просто и, относительно вкусно. Скорее интересна форма, чем содержание. Т.е. набор компонентов меняем как кому заблагорассудицца...
У меня такие:

Форель легко меняется на сёмгу, кижуча или лосося, куриные яйцы на перепилячьи, грецкий арех на фигстажки, порей на шалот, ну и тд и тп...
Режем рыбку тонкими пластинкамиВыкладаем в форму устланную пищевой плёнкой

стараясь покрыть ровным слоем.

Затем выкладываем сыр пластинками- он здорово крепит (я имею ввиду закрепляет рыбу)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9118/197373475.9/0_b934f_5abb20c2_L.jpg
[/img]
На сыр крошим яйца

Грецкие орехи

(Не забываем прокапывать все это соусом- например майонезом)
Очень желательно добавить остроты в виде лука. Но не сильной, поэтому лук желательно "погасить"- нарезать мелко и сразу смешать с майонезом, зеленью, специями и тд.

Ну и дальше заполняем ёмкость до краёв, всем чем заблагорассудится...



Яйцы, сыр, орехи, майонез....
Ставим на пару часов в холодильник...
и...

...переворачиваем на блюдо.
Украшаем. Подаём.

_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23099
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин... быстрей бы Новый Год... Rolling Eyes
Дело вкуса, канеш... но сёмга жирней форели... ежли есть выбор, стараюсь брать сёмгу... эт тока ИМХА... каждому своё... Wink
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV426
майор Панда

   

Зарегистрирован: 03.12.2013
Сообщения: 8837

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу на НГ сделать, если не сопьюсь до его наступления.

Гедонист, рекомендую сего автора взять на заметку.

Экспресс-маринование свежих вёшенок


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42445
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я возьму ...Тема про грыбы в "Башне " не закрыта...
Выращивать умеем а что в вешенках есть вершки
али корешки толком не знаем ..Спасибо друк Пандыч...
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV426
майор Панда

   

Зарегистрирован: 03.12.2013
Сообщения: 8837

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оберстлейтенант писал(а):
Выращивать умеем а что в вешенках есть вершки
али корешки толком не знаем .

Тебя в Гугле забанили?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42445
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ...
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9791

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LV426 писал(а):

Гедонист, рекомендую сего автора взять на заметку.

Спасибо, интересная ссылка.
Пандыч, я помню ты давал ссыль по восточным блюдям. По моему про тандыр- кебаб писал. Случайно не можешь продублировать здесь, а то я к сожалению не запомнил где она осталась.
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LV426
майор Панда

   

Зарегистрирован: 03.12.2013
Сообщения: 8837

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гедонист писал(а):
Пандыч, я помню ты давал ссыль по восточным блюдям. По моему про тандыр- кебаб писал.


Бла, Па ходу мои ссылки ни кто не читает.. Я же выше напесал - возьми на заметку, пофтыкай.

Тандыр-кебаб без... тандыра



З.Ы. Панды не только путеноиды, но еще и скрытые гедонисты))

З.З.Ы. Кстати это друг Сталика...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9791

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не злись Пандыч, просто на работе сейчас, внимательно читать некогда, вот и не понял, что это один и тот же кулинар. Smile
Еще раз благодарю.
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LV426
майор Панда

   

Зарегистрирован: 03.12.2013
Сообщения: 8837

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гедонист писал(а):
Еще раз благодарю.


Как говорит мой знакомый хирург - Да ладно, ни чего не надо)))

Рецепты реально очень зачетные...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LV426
клёвый рецепт мяса! :-)
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV426
майор Панда

   

Зарегистрирован: 03.12.2013
Сообщения: 8837

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная писал(а):
клёвый рецепт мяса!

Дома только не делай, а то соседи предъявят за развороченный перфоратором потолок)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LV426
я вот это хочу купить http://krsk.24au.ru/3477970/


Тока моя жаба пока не разрешает. Rolling Eyes
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иваще. Самое эротичное на свете видео ящетаю. Rolling Eyes


_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV426
майор Панда

   

Зарегистрирован: 03.12.2013
Сообщения: 8837

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная писал(а):
я вот это хочу купить


Это зачотная вечь. У маего приятеля есть такой. Но есть один нюанс - он используется очень редко. Лучше купить нормальный казан с печкой, а потандырить можно и в земле.

ТУТА ТИПА МОЖНОС ПОСМОТРЕТЬ

Это будет более практичное вложение денег, чем в тандыр.

Хотя можешь мужа напрячь)))
Карочи рецепт))

Покупаешь пластиковую бочку литров на 100, выкапывается под нее яма в земле (на даче естественно). Яма с запасом примерно на 20 см. Опускаешь туды бочку, между землей и бочкой можно положить куски изоляции от линий электропередач и проливается бетоном. КОгда бетон застынет, бочку оттуда достаешь, если не достается, то вырезаешь по кускам.
Лучше сразу сформировать горловину, ну и поддувало из железной трубы, как в рецепте тандыр-кебаба.

Ну патом сама понимаешь что делать))) Либо сделать над уровнем земли, из кирпича шамотного выложить и внутри так же бочку. Это что бы во время дождей водой не залило.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV426
майор Панда

   

Зарегистрирован: 03.12.2013
Сообщения: 8837

СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная, все таки подумай над казаном.
В нем можно жарить, тушить, варить, парить - универсальный девайс. Рецептов в интернетах как грязи.

На ютубе забей в поиске Сталик Ханкишиев и будет щастье.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сталик Ханкишиев суровый дядька :-) в жыже ругачий , если кто то смеет комментировать его рецепты в ключе сомневающихся Гига улыбка Гига улыбка
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS