Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Правильная Кубинская сотона, БЛА!

Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 9968 Откуда: Сибирь
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 3:57 pm Заголовок сообщения: Праздничный стол выживальщика |
|
|
Братья и сестры!
Предлагаю сюда ОТДЕЛЬНО выкладывать какие-нибудь
нарядные праздничные блюда. Тока не сильно сложные.
Явот, к примеру, приготовила засоленную форель по рецепту
братца Ягдхунда.
Покупаем целую форель. У меня получилась рыбка 2,5 кг весом.
Отрезаем голову, хвост и плавники на уху - в пакет их и в морозилку.
Аккуратно ножом, руками (кто чем может, короче) отделяем филе от хребта
(хребтину тоже на уху откладываем).
Режем кусочками, складываем посуду и щедро посыпаем
смесью соль/сахар в соотношении 2/1. Туда же лаврушку и перец горошком.
Перекладываем в чистую стеклянную банку и ставим в холодильник.
У меня както таг получилось в итоге.
Карочи, эту рыбу ломтиками, украсив зеленью, на праздничный стол.
_________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось: Правильная (Вс Сен 21, 2014 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
подорожник кубинец

Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 3010
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильная, красивая рыбка у тебя получилась! И вкусная, наверное... + уха еще будет...  _________________ все - суета и тлен... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пися Камушкин сержант
Зарегистрирован: 02.12.2013 Сообщения: 129
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
салат "1 января"
Готовится быстро и просто. Все видно на картинке
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гедонист Кубинский Кок

Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 9791
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салатик "На дне"
В общем, предельно просто и, относительно вкусно. Скорее интересна форма, чем содержание. Т.е. набор компонентов меняем как кому заблагорассудицца...
У меня такие:
Форель легко меняется на сёмгу, кижуча или лосося, куриные яйцы на перепилячьи, грецкий арех на фигстажки, порей на шалот, ну и тд и тп...
Режем рыбку тонкими пластинкамиВыкладаем в форму устланную пищевой плёнкой
стараясь покрыть ровным слоем.
Затем выкладываем сыр пластинками- он здорово крепит (я имею ввиду закрепляет рыбу)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9118/197373475.9/0_b934f_5abb20c2_L.jpg
[/img]
На сыр крошим яйца
Грецкие орехи
(Не забываем прокапывать все это соусом- например майонезом)
Очень желательно добавить остроты в виде лука. Но не сильной, поэтому лук желательно "погасить"- нарезать мелко и сразу смешать с майонезом, зеленью, специями и тд.
Ну и дальше заполняем ёмкость до краёв, всем чем заблагорассудится...
Яйцы, сыр, орехи, майонез....
Ставим на пару часов в холодильник...
и...
...переворачиваем на блюдо.
Украшаем. Подаём.
 _________________ Помяните мое слово- все это куёво кончится.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antidot Перат Бла!

Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 23099 Откуда: Сталинград
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин... быстрей бы Новый Год...
Дело вкуса, канеш... но сёмга жирней форели... ежли есть выбор, стараюсь брать сёмгу... эт тока ИМХА... каждому своё...  _________________ Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LV426 майор Панда
Зарегистрирован: 03.12.2013 Сообщения: 8837
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу на НГ сделать, если не сопьюсь до его наступления.
Гедонист, рекомендую сего автора взять на заметку.
Экспресс-маринование свежих вёшенок
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оберстлейтенант Конунг

Зарегистрирован: 02.09.2013 Сообщения: 42450 Откуда: Уппсала
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я возьму ...Тема про грыбы в "Башне " не закрыта...
Выращивать умеем а что в вешенках есть вершки
али корешки толком не знаем ..Спасибо друк Пандыч... _________________ http://radikal.ru
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LV426 майор Панда
Зарегистрирован: 03.12.2013 Сообщения: 8837
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оберстлейтенант писал(а): |
Выращивать умеем а что в вешенках есть вершки
али корешки толком не знаем . |
Тебя в Гугле забанили?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оберстлейтенант Конунг

Зарегистрирован: 02.09.2013 Сообщения: 42450 Откуда: Уппсала
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ... _________________ http://radikal.ru
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гедонист Кубинский Кок

Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 9791
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LV426 писал(а): |
Гедонист, рекомендую сего автора взять на заметку.
|
Спасибо, интересная ссылка.
Пандыч, я помню ты давал ссыль по восточным блюдям. По моему про тандыр- кебаб писал. Случайно не можешь продублировать здесь, а то я к сожалению не запомнил где она осталась. _________________ Помяните мое слово- все это куёво кончится.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LV426 майор Панда
Зарегистрирован: 03.12.2013 Сообщения: 8837
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гедонист писал(а): |
Пандыч, я помню ты давал ссыль по восточным блюдям. По моему про тандыр- кебаб писал. |
Бла, Па ходу мои ссылки ни кто не читает.. Я же выше напесал - возьми на заметку, пофтыкай.
Тандыр-кебаб без... тандыра
З.Ы. Панды не только путеноиды, но еще и скрытые гедонисты))
З.З.Ы. Кстати это друг Сталика... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гедонист Кубинский Кок

Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 9791
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не злись Пандыч, просто на работе сейчас, внимательно читать некогда, вот и не понял, что это один и тот же кулинар.
Еще раз благодарю. _________________ Помяните мое слово- все это куёво кончится.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LV426 майор Панда
Зарегистрирован: 03.12.2013 Сообщения: 8837
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гедонист писал(а): |
Еще раз благодарю. |
Как говорит мой знакомый хирург - Да ладно, ни чего не надо)))
Рецепты реально очень зачетные... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Правильная Кубинская сотона, БЛА!

Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 9968 Откуда: Сибирь
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LV426
клёвый рецепт мяса!  _________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LV426 майор Панда
Зарегистрирован: 03.12.2013 Сообщения: 8837
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильная писал(а): |
клёвый рецепт мяса! |
Дома только не делай, а то соседи предъявят за развороченный перфоратором потолок))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Правильная Кубинская сотона, БЛА!

Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 9968 Откуда: Сибирь
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LV426
я вот это хочу купить http://krsk.24au.ru/3477970/
Тока моя жаба пока не разрешает.  _________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Правильная Кубинская сотона, БЛА!

Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 9968 Откуда: Сибирь
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иваще. Самое эротичное на свете видео ящетаю.
_________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LV426 майор Панда
Зарегистрирован: 03.12.2013 Сообщения: 8837
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильная писал(а): |
я вот это хочу купить |
Это зачотная вечь. У маего приятеля есть такой. Но есть один нюанс - он используется очень редко. Лучше купить нормальный казан с печкой, а потандырить можно и в земле.
ТУТА ТИПА МОЖНОС ПОСМОТРЕТЬ
Это будет более практичное вложение денег, чем в тандыр.
Хотя можешь мужа напрячь)))
Карочи рецепт))
Покупаешь пластиковую бочку литров на 100, выкапывается под нее яма в земле (на даче естественно). Яма с запасом примерно на 20 см. Опускаешь туды бочку, между землей и бочкой можно положить куски изоляции от линий электропередач и проливается бетоном. КОгда бетон застынет, бочку оттуда достаешь, если не достается, то вырезаешь по кускам.
Лучше сразу сформировать горловину, ну и поддувало из железной трубы, как в рецепте тандыр-кебаба.
Ну патом сама понимаешь что делать))) Либо сделать над уровнем земли, из кирпича шамотного выложить и внутри так же бочку. Это что бы во время дождей водой не залило. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LV426 майор Панда
Зарегистрирован: 03.12.2013 Сообщения: 8837
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правильная, все таки подумай над казаном.
В нем можно жарить, тушить, варить, парить - универсальный девайс. Рецептов в интернетах как грязи.
На ютубе забей в поиске Сталик Ханкишиев и будет щастье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
эФфФфка Бурунделка бла!

Зарегистрирован: 27.09.2013 Сообщения: 3515
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сталик Ханкишиев суровый дядька в жыже ругачий , если кто то смеет комментировать его рецепты в ключе сомневающихся  _________________ Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|