Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Заготовки: варенья, соленья, маринования :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валдай
кубинец

   

Зарегистрирован: 20.09.2013
Сообщения: 8345

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 10:48 pm    Заголовок сообщения: Заготовки: варенья, соленья, маринования :) Ответить с цитатой





варенье из крапивы

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=варенье%20из%20крапивы&l10n=ru&lr=80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV426
майор Панда

   

Зарегистрирован: 03.12.2013
Сообщения: 8568

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жм. поверю на слово)
Я на скумбрию даже смотреть не могу)
Эххх.. Где она ненаглядная сельдь-иваси? Которая на самом деле сардина, но это ей ни как не вредит)))
Говорят что в прошлом году разрешили ее промысел. Видимо пока чинуши не нажрутся - нам пейзанам не перепадет))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сельдь по 77 р у того же оптовика. Ща денег накопим и сделаем ))
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV426
майор Панда

   

Зарегистрирован: 03.12.2013
Сообщения: 8568

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жм. писал(а):
Сельдь по 77 р у того же оптовика. Ща денег накопим и сделаем ))


Вот зачем так бить под дых то?))))
Я же морально не устойчив к соленой селедке))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я солила сама, такая вкуснотень получается! Небо и земля по сравнению с покупной, которую, такое впечатление, солью нафаршировали. Но и сельдь мы тоже будем консервировать в масле. Ням-ням.
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШИВА65
кубинец

   

Зарегистрирован: 10.01.2015
Сообщения: 6306
Откуда: Беларусь Гомель

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2018 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас готовился к новому году. Да, да. К новому году и поспеет)) тем более, что готовится будет всё лето и осень. Сейчас начинаю с клубники, нужна мелкая, сладкая. Раскладывают её немного в горшочки пересыпают сахаром и заливаю ромом, так чтобы её только чуть прикрывало. Заливать нужно именно ромом, а не коньяком. Коньяк с лимонной цедрой добавляют в варение перед тем как его закатывать. Столовую ложку на по литровую банку. Вот. А горшочки заполнены примерно на одну пятую на четверть. Пока ставим в холодильник. И так по немного добавляем фруктов всё лето. Вишню, без косточек естественно. Потом кусочки абрикосов, потом персиков. Ну что под руку попадёт. Но потом, зимой... в креманку наложить мороженого, достать горшочек, добавить пару ложек этой амброзии, налить чашку крепкого кофе... И да... Можно ещё пожить)))

_________________
Если стоит выбор, сделать или не сделать. Надо делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9940
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ШИВА65
И што? Разве оно не забродит?
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШИВА65
кубинец

   

Зарегистрирован: 10.01.2015
Сообщения: 6306
Откуда: Беларусь Гомель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В роме?? нет.
_________________
Если стоит выбор, сделать или не сделать. Надо делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9940
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ром никогда не пила даже. Он крепкий?
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШИВА65
кубинец

   

Зарегистрирован: 10.01.2015
Сообщения: 6306
Откуда: Беларусь Гомель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это у меня "Бакарди" белый, он самый слабый из ромов, всего 40гр, вообще, ром это самогон из сахарного тростника, лучше конечно тёмный, он поароматнее, но белый тоже ни чего. Обычно он 54-56 гр, есть и 74 и 80 градусов. Из того что я пил, самый вкусный Кэптн Морган блэк .
_________________
Если стоит выбор, сделать или не сделать. Надо делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV426
майор Панда

   

Зарегистрирован: 03.12.2013
Сообщения: 8568

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карочи рицепдЪ

Моя маман готовит всегда, и я по наследству выведал рецепт хорошего жорева..
Карочи, брюшину свина девать по сути не куда. Сала там нет почти, мяса тоже в палец. Ну если только для жарки, но и шкуру там срезать задолбаешься.
В деревне делали рулет из брюшины.
Но я поведаю как сделать кошерную закуску.

Карочи берем брюшину. Нарезаем ее прям со шкурой на куски 3-5 на 10-15 см. Толщина сколько есть столько пусть и будет.
Дальше надо замариновать.
Соли побольше. Вот прям что бы весь кусок покрыло. Можно в соли обвалять куски. Затем приправы - перец душистый молотый, можно добавить горошка. Я еще хмели-сунели добавляю. Чеснока не жалеем и лавровый лист. Ставим на сутки в холодильник мриноваться. Не в морозилку, а в холодильник. Я ставлю на пару дней для пущей кошерности.
В общем как то таг должно получиться



Затем берем большую гастрюлю, кипятим там обычную воду.

Куски мяса раскладываем по обычным пакетам политиленовым.
Каждый кусок отдельно в пакет, крепко завязываем узел и потом еще в один пакет и так же крепко завязываем.

Куски мяса кидаем в в кастрюлю, прям в пакетах. И варим.
Варим 2 часа.
Куски высплывут, так что через час надо бы их перевернуть.

Ни чего там не пригорит, так что ставим на небольшой огонь и час не трогаем. Затем через час перевернем то что плавает и еще на час.

Потом достаем и ставим остыть.
После того как мясо остыло, надо придать ему кошерный вкус и цвет, несмотря на то что оно томилось в сосбственном соку со специями.
Я сверху обмазываю аджикой.
Затем куски обматываем фольгой и ложим в холодильник на ночь.
Утром можно вкушать прелестное яство.
Кому как нравиться. Я бутерброды из него люблю делать.
Отрезаешь шмат, ложишь на хлеб и рука сама тянется к водке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 41995
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто ! Ставим плюсики ! Может на форум плюсики привернуть ?

Хотяяяя... Привернёшь и будут все минусовать... Не демохратично...
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV426
майор Панда

   

Зарегистрирован: 03.12.2013
Сообщения: 8568

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оберстлейтенант писал(а):
Круто ! Ставим плюсики ! Может на форум плюсики привернуть ?

Хотяяяя... Привернёшь и будут все минусовать... Не демохратично...


Мне лично ваще похуй.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 41995
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты главное не нервничайте...

Не надо так всё воспринимать...

Мы же как в Скайриме понимаешь ?

Ты могучий и ужасный или гадкий колдун некромант ,
хаджит например у тебя куй... тьху хвост до колена и тебе покуй...

А еще есть пасаны имперцы и братья бури...

Гильдия воров и бла маги огня...

Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV426
майор Панда

   

Зарегистрирован: 03.12.2013
Сообщения: 8568

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оберстлейтенант писал(а):
Ты главное не нервничайте...

Не надо так всё воспринимать...


Да я ни разу не нервничаю)))
Канунх - если хочешь, то прилепи эти рейтинги.
Я свою гражданскую позицию еще раз озвучу - Мне похуй)))
Будут минусить или будут плюсить - ультрафиолетово)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 41995
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эээээх ...А мне дество вспомнилось картошечка жареная спижженая у соседей...лучок...устрицы...




_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михалыч
Директор 2012

   

Зарегистрирован: 07.04.2014
Сообщения: 959
Откуда: Комсомольск-на Амуре

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Накуй....в четвертом классе после этих ракушек в больничку угодил....такие сцуко уколы от них болючие ставили шо ужоснах... жопу не чуял
_________________
Ежели всем по заслугам - патронов может не хватить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV426
майор Панда

   

Зарегистрирован: 03.12.2013
Сообщения: 8568

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оберстлейтенант писал(а):
Эээээх ...А мне дество вспомнилось картошечка жареная спижженая у соседей...лучок...устрицы...


Мне кажется речные ракушки жрать нельзя..
У нас на речке дохрена их было. Все потсоны хотя бы раз ноги резали об них, но вот что бы жарть, старшие запрещали.
Типа это не кошерная еда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Architeuthis dux 2
кубинец

   

Зарегистрирован: 27.01.2018
Сообщения: 1789
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

глисты 100%. и даже 3-4 вида в одной сракушке. Это же относится и к устрицам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 41995
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та ты приколись... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Ага бла бычьи цепни с 6 головами...
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михалыч
Директор 2012

   

Зарегистрирован: 07.04.2014
Сообщения: 959
Откуда: Комсомольск-на Амуре

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правду кальмар говорит.
_________________
Ежели всем по заслугам - патронов может не хватить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS