7 лет назад я увлекся идеей сыроедения! Идея казалась очень привлекательной: еда в первозданном виде попадает в организм. Никакой обработки, никаких консервантов, никакой животной пищи, никакого страдания животных. Различные книги и блогеры подпитывали мое желание перейти на такой режим питания.
И в один прекрасный день я решился, мой эксперимент с печальными последствиями продлился почти 3 года.
Начинал я на собственном энтузиазме, делал все, как рекомендуют. Уже через неделю первые положительные эффекты, чувствуешь себя легким каким-то. Запах фастфуда кажется ужасной отравой, прям натурально начинает подташнивать. Перестройка организма идет очень быстро!
Через месяц я похудел на 5 кг, я никогда не был пышным, но тут 75 кг - мой идеальный вес. Тут к моему эксперименту подключилась жена, то ли начала разделять мою философию, то ли хотела похудеть.
Примерно через 2-3 месяца мы нашли единомышленников, стали ездить на слеты сыроедов. Смотрели на пышущих здоровьем бодиболдеров-сыроедов, молодые и старые семьи. Море позитива и историй успеха. Болезни отходили, здоровье прибавлялось — только плюсы.
Мне закралась мысль, что я могу исцелиться от атопического дерматита. (это такое кожное заболевание, что-то вроде диатеза на максималках). И я углубился в эту темы с новой силой.
Через год я весил 55 кг. (при росте 182 см для мужчины — это уже слишком, но тут произошло положительное событие, и я счел потерю веса мелочью).
Моя жена забеременела, и конечно, мы увязали этот успех с нашим образом жизни. Всю беременность и после родов вся наша семь уже из трех человек, радостно грызла орешки, заедая пророщенным овсом.
Я купил гектар земли, чтобы сажать кедры. Свой гектар — это отдельная тема, расскажу позже.
В общем, жизнь шла, на подходе был второй ребенок. Тут-то начали проявляться первые "плоды", нашего "увлечения". У жены просто в одночасье практически почернели зубы... Сошел верхний слой эмали. Молодая женщина даже 30 нет, с гнилыми зубами.
Мы по врачам: осознание пришло, только когда нам показали анализы крови. По многим показателям — это мы были пожилыми людьми. Причем и я и жена, а у первого ребенка, которого мы не кормили мясом, начали проявляться задержки развития.
Мы испугались так, что неделю ели чуть ли не одно мясо и запивали молоком. Прошли курс лечения, который назначил врач. Починили жене зубы, правда, цвет так и остался...
Теперь хороший кусок мяса каждому обязателен в моем доме. И считать себя самым умным я тоже перестал — жизнь очень быстро ставит мозги на место. А разных "гуру" по сыроедению и веганству и другим лихим направлениям питания я теперь слушаю очень осторожно: кто знает, может они просто зарабатывают на том, о чем до конца не понимают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах