Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
эФфФфка Бурунделка бла!

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 5:52 pm Заголовок сообщения: дикие травы |
|
|
травы, свойства, сфера применения.
Лучше те, что под рукой и привычны.
_________________ Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Правильная Кубинская сотона, БЛА!

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эФфФфка
Бешаный подорожник.
Сумасшедшая мята.
Опупевшая ромашка...... _________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжич кубинец

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конопля. этим все сказано! _________________ Но пасаран! Врот оносто ибисто!
Кубинец,бла!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
эФфФфка Бурунделка бла!

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильная
ты про ядовитую розу и колючий плющ забыла
Рыжич
а ты про царицу полей  _________________ Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
подорожник кубинец

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильная писал(а): |
Бешаный подорожник. |
хороший ник или подпись... , тока брать не буду, во избежание... рецидивов... _________________ все - суета и тлен... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валдай кубинец

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 7:29 pm Заголовок сообщения: Re: дикие травы |
|
|
эФфФфка писал(а): |
травы, свойства, сфера применения.
Лучше те, что под рукой и привычны. |
Вот хорошая темка. Сам не особо владею сй тематикой, но всячески пытаюсь привлечь к данному изучению свою супругу. Пусчай выучивает и собирает нужное. Оно природное как-то роднее телу бренному  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
эФфФфка Бурунделка бла!

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я помню еще у новых видящих собирала интересное, найду, сюда перекину. _________________ Дом, это не стены ...дом это люди (с)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валдай кубинец

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на ПП в библиотеке есть, точна помню. Кстати у меня книженции электронные есть по травам тоже, могу как-то скинуть, кому нада. А выкладывать скрины страниц книжек для меня в данный момент сложно, ибо пользую планшет на виндовс без мышки и скорость работы оставляет желать лучшего. _________________ [youtube][/youtube] UB0FAR |
|
Вернуться к началу |
|
 |
эФфФфка Бурунделка бла!

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валдай
не-не .. не книги .. я про нетипичное применение
типа защита домашнего скота от эктопаразитов в условиях БП подручными средствами. _________________ Дом, это не стены ...дом это люди (с)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валдай кубинец

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну тут просто более широкое применение. Проблемка в том, что в разных местностях разные травы, да по разному действует на разных тварей. Это уже где-то тёрлось..
Меня только одни твари раздражают в лесной братве - мошки, комары, оводы (они же слепни) - короче летающие кровопийцы.
Вот от них мало вариантов спастись. Вроде как хвойные не любят, им там вернее размножаться проблемно, так хочу дом строить в хвойном лесу. А аромат хвои, он разве не лечебного характеру?
Чёт засматриваюсь на костромскую область.. Нужно прочесать на предмет всякой зелени.. _________________ [youtube][/youtube] UB0FAR |
|
Вернуться к началу |
|
 |
эФфФфка Бурунделка бла!

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валдай
я щас ничо не найду, ибо пиго..но ту тему я рассматривала .. могу соврать, но как вариант, полынь ... давай я в понедельник вытащу из пыльного сундука инфу? _________________ Дом, это не стены ...дом это люди (с)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валдай кубинец

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да я чё, я не тороплю ни разу _________________ [youtube][/youtube] UB0FAR |
|
Вернуться к началу |
|
 |
эФфФфка Бурунделка бла!

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валдай
вот и славно .. ибо затевалось полезное и хотелось бы продолжить . _________________ Дом, это не стены ...дом это люди (с)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаккс чертенёнок Пипа

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валдай писал(а): |
Вот от них мало вариантов спастись. |
реппеленты - ваше всё... есть длительного действия... а то, что хвойные не любят - это обывательские разговорчики... им об этом забыли сказать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валдай кубинец

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в хвойных их реально меньше, есть с чем сравнить. Это если конечно рядом нет водоёма какого или другого источника воды. В отдалении от воды, хвойные часто ростут на песчаной почве и получается вокруг сухо. А вода так же нужна комарам, чтоб размножаться. Отсюда и пошли байки про хвойные.. Просто причина и следствие. Вот незнаю на счёт репилентов, но пока ни один не помагал. Хотя то было давненько, сейчас наверняка изобрели что-то более действенное. _________________ [youtube][/youtube] UB0FAR |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаккс чертенёнок Пипа

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Валдай
АРАЛИЯ МАНЬЧЖУРСКАЯ, или ЧЕРТОВО ДЕРЕВО, есть возможность семенами разжиться? или черенками? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валдай кубинец

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://dachi74.ru/Liani/aralia.htm
Цитата: |
Аралия Шмидта растет на Сахалине по долинам крупных рек в небольшом удалении от моря, по травянистым склонам, лесным опушкам, среди зарослей курильского бамбука. |
Во Всесоюзном институте лекарственных растений установили, что настойка корней этого вида аралии по своему стимулирующему действию не уступает настойке из корней аралии маньчжурской |
Так что у нас ростёт немного другой подвид этого растения, но по свойствам схож.
Любопытные данные получены читателем Понтрягиным. Несколько лет он применял настой из листьев аралии маньчжурской против болезней и вредителей в своем саду. Как пишет Геннадий Михайлович, настой оказался «весьма эффективен» при борьбе, например, с почковым клещом, другими вредителями и рядом болезней на смородине, крыжовнике, а также на землянике и цветочных растениях (флоксах, розах, пионах). Интересно, что настой, по сообщению автора, стимулировал развитие растений, но эти сведения требуют серьезной проверки. Настои он готовит в период цветения аралии. Берет 400 г свежих листьев, измельчает, заливает 1 л воды, кипятит 30 минут, процеживает, добавляет 50—60 г хозяйственного мыла для лучшей прилипаемости раствора. Интересный опыт провел Алексей Федотович Бондарь. Он использовал листья аралии маньчжурской при подкормке пчел. Одну пластинку листа кипятил в чайнике и там же растворял сахар. Полученным сиропом подкармливал пчел осенью. Весной отход пчел был меньше обычного, рано появлялся расплод, семьи быстро и дружно росли. |
Да собственно кому нужно почитает.
По семенам пока ничего сказать не могу, нужно проработать данный вопрос. _________________ [youtube][/youtube] UB0FAR |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рамон Иванович Лопес Мучачо-лоботоматор

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рамон Иванович Лопес Мучачо-лоботоматор

|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polosmak Гость
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|