Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jagdhund кубинец
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гедонист писал(а): |
Готов показать его некоторым комрадам, которым доверяю. Ягдхунд, ты в их числе. Приезжай. Координаты в личку.
Вопрос по организации канализации бункера остаётся открытым. |
За доверие - спасибо!
как буду в Руси, заеду обязательно. Кстати могу помочь с прокладкой чугунной канализации. Есть возможность достать специальные электроды для сварки чугуна. Если не подвезу специальных, то можно чугун варить обычными, но надо обмазку обколотить, а на чистый электрод навить медную проволоку. Варёная чугунная канализация уж точно выдержить ядерный удар!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гедонист Кубинский Кок

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jagdhund писал(а): |
Варёная чугунная канализация уж точно выдержить ядерный удар! |
Сразу виден практичный подход специалиста.
А что скажешь за нержавейку? Если канализацию сделать из неё, может будет надежней? Чугун ведь хрупкий, не поколется при подвижках грунтов при ЯВ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Globus73 Гость
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Делай большого деаметра, будет запасный выход. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фокус кубинец
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что скажешь за нержавейку? |
Нержавейка будет самое то....если внутри трубы проложить исчо провлоку чёрную...то в среде электролита (солевого раствора),за счёт разницы электрических потенциалов,пара нержавейка-чернуха....будет вырабатывать слабый ток...на освещение не хватит...а на зарядку аккумуляторов камер наружного наблюдения ...в самый раз.
Или на подогрев конечной ёмкости...для усиления реакции газообразования....метана будет больсче получаться и мона поставить специальный метановый генератор. _________________ Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гедонист Кубинский Кок

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Globus73 писал(а): |
Делай большого деаметра, будет запасный выход. |
Дороговато получится. Боюсь более Ф200 из нержавейки не потяну. Но мысль о запасном выходе через септик весьма интересная. Думаю, это можно осуществить проложив дублирующую канализационную магистраль из больших пластиковых труб типа дренажных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фокус кубинец
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, это можно осуществить проложив дублирующую канализационную магистраль из больших пластиковых труб типа дренажных. |
Никогда не совмещай гавно и безопасность...запасные пути эвакуации в случае прямого попадания ЯБ...первоочередная необходимость. _________________ Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гедонист Кубинский Кок

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
фокус писал(а): |
Нержавейка будет самое то....если внутри трубы проложить исчо провлоку чёрную...то в среде электролита (солевого раствора),за счёт разницы электрических потенциалов,пара нержавейка-чернуха....будет вырабатывать слабый ток..
|
Как думаешь, можно ли усилить эффект за счет добавки в отходы жизнедеятельности различных хим. реактивов? Может возможно превратить септик в мощную гальваническую банку?
Правда тогда, наверное, будет угнетение жизнедеятельности бактерий вырабатывающих метан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фокус кубинец
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может возможно превратить септик в мощную гальваническую банку? |
Превратить то можно...но тогда уже нужно усиливать меры безопасности,ибо взрыв гальванического элемента такого размера и типа может привести к нарушению герметизации контура безопасности всего бункера и созданию невозможных условий существования для личного состава укрытия. _________________ Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фокус кубинец
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как думаешь, можно ли усилить эффект за счет добавки в отходы жизнедеятельности различных хим. реактивов? |
Думаю что лучше идти естественным путём...добавлять химреактивы не в бачок с гавном...а непосредственно в пищу...например памидоры из турции и кетая...некоторые сорта доширака...тагда насыщение раствора электролита химреактивами будет достигаться естественным путём,без дополнительных затрат на материалы и способы доставки реагентов в средУ...останется лишь тщательней тужиться для наиболее полного освобождения естественного реактора - преобразователя от кампанентов различных химических соединений. _________________ Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гедонист Кубинский Кок

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
ибо взрыв гальванического элемента такого размера и типа может привести к нарушению герметизации контура безопасности всего бункера и созданию невозможных условий существования для личного состава укрытия. |
Да, я не подумал о такой опасности... А ведь в случае взрыва загерметизированного септика взрывная волна пойдет в сторону наименьшего сопротивления- т.е. по канализационной трубе (особенно. если применить трубы большого диаметра), что может представлять смертельную опасность для людей. находящихся в это время в санузле бункера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оберстлейтенант Конунг

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
В РХТУ кстати изобретена установка с парогенератором
и электротеплоэлементами предназначенная для работы
в замкнутых циклах на станциях в Антарктиде , подобную
можно использовать в бункере ...
 _________________ http://radikal.ru
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фокус кубинец
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
что может представлять смертельную опасность для людей. находящихся в это время в санузле бункера. |
Ну в принципе мона предусмотреть аварийный клапан с отводом давления с предельными характеристиками по дополнительной аварийной ветке на поверхность,а не во внутренние помещения укрытия.
Как дополнительную меру безопасности ...спроектировать санитарно-гигиеническую комнату укрытия в виде автономного модуля с герметичным переходом из жилой части.
Использовать трубы канализации в качестве эвакуационного выхода считаю не целесообразным...увеличение диаметра труб хоть и приведёт к значительному увеличению пропускной способности...но так же возрастут материальные затраты в части проектирования и монтажа,что окажется несоразмерным с общей стоимостью строительства.Это как бла с нефтью...её везде докуя...но добывать невыгодно как Панда говорит.
Да и протяжённость туннеля для экстренной или аварийной эвакуации должна быть гораздо больше чем планируемые линии канализации...вылезти из бункера прямо возле бункера...это совсем не по выживальчески...нужно хотя бы в соседнем городе...а лучше области...поэтому советую врезать эвакуационный тоннель в линию газо-нефте провода если такой наблюдается в округе...в случае ПП,БП и Т.Д. врядли она буде заполнена. _________________ Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оберстлейтенант Конунг

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю для нас кубинцев утвердить проект
бункер и заняться его строительством с завтрашнего дня...
 _________________ http://radikal.ru
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фокус кубинец
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оберстлейтенант писал(а): |
Предлагаю для нас кубинцев утвердить проект |
Типа башня под Башней? Или абсолютно самостоятельное сооружение?
Какие цели?
Хранить картоху?
Спрятаться от жоны,чтоб посидеть за пивком с друганами?
Готовая площадка для проведения народных гуляний в случае прихода БП?
Другое... _________________ Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Globus73 Гость
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что может представлять смертельную опасность для людей. находящихся в это время в санузле бункера. |
Ну в принципе мона предусмотреть аварийный клапан с отводом давления с предельными характеристиками по дополнительной аварийной ветке на поверхность,а не во внутренние помещения укрытия.
Как дополнительную меру безопасности ...спроектировать санитарно-гигиеническую комнату укрытия в виде автономного модуля с герметичным переходом из жилой части.
Использовать трубы канализации в качестве эвакуационного выхода считаю не целесообразным...увеличение диаметра труб хоть и приведёт к значительному увеличению пропускной способности...но так же возрастут материальные затраты в части проектирования и монтажа,что окажется несоразмерным с общей стоимостью строительства.Это как бла с нефтью...её везде докуя...но добывать невыгодно как Панда говорит.
Да и протяжённость туннеля для экстренной или аварийной эвакуации должна быть гораздо больше чем планируемые линии канализации...вылезти из бункера прямо возле бункера...это совсем не по выживальчески...нужно хотя бы в соседнем городе...а лучше области...поэтому советую врезать эвакуационный тоннель в линию газо-нефте провода если такой наблюдается в округе...в случае ПП,БП и Т.Д. врядли она буде заполнена. |
Ну во первых не рядом с бункером а в овраг как писалось выше...,а во вторых безопасности много не бывает и не стоит на ней экономить..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Globus73 Гость
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оберстлейтенант писал(а): |
Предлагаю для нас кубинцев утвердить проект
бункер и заняться его строительством с завтрашнего дня...
 |
Не завтра не могу Завтра у меня были планы повалятся на диване....сегодня вот могу так-как уже повалялся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
эФфФфка Бурунделка бла!

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И кто это стесняюсь спросить убирать будет ? савсем с дубу пали ? _________________ Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оберстлейтенант Конунг

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да чего тут убирать то ? Я всегда был против этого..
Носки огрызки от яблок и книги можно хранить под койками
вон тут их как много... А пищики в газгены видишь они внизу
стоят ? Или вверху ? А неважно... И так сойдёт...  _________________ http://radikal.ru
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
эФфФфка Бурунделка бла!

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оберстлейтенант
балда ... у тя потомство ток носки раскидувает , моё порой такие фортеля строит .. по полдня прибираем
там же пыль и всякое для здоровья не полезное ..а беать сверху-вниз ...тема, внизу холодильнег.. всех с первоо яруса за пиом домашним и самооном гонять будете спацмены ... _________________ Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оберстлейтенант Конунг

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пыль куйня надо завести собаку боксёра я чего заметил...
Шерсть маленькая тонкая и короткая как уголки на ёлке
длиной, и она наэлектризованая и вся пыль к ним прилипает...
Прикиньте я заметил кагда боксерчик был...
т.е. пыль не в воздухе а четко на шерсти под диваном...
Таким образом баксёрчик экологический пылесос... _________________ http://radikal.ru
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|