Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Экономика должна быть экономной!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10339
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну где ты, Антидот сосиски в ПА возьмёшь?
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 12:33 pm    Заголовок сообщения: Параноидальная едишка Ответить с цитатой

Так, у меня тут недалече растёт дубок .. бапки все кончились .. жить бум на подножном корме, а именно на жёлудях:
Хлеб из жёлудей

Собирать желуди лучше после первых заморозков. Их очищают от кожуры, разрезают на четыре части, заливают водой и вымачивают двое суток, ежедневно меняя воду не менее трех раз. После этого желуди нагревают в воде до кипения (2 части воды на 1 часть желудей) и пропускают через мясорубку. Полученную массу высушивают – сначала тонким слоем на воздухе, затем в печке или духовке до тех пор, пока она не станет похрустывать, как сухари. Высушенные желуди толкут или размалывают любым способом. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, из муки – печь лепешки. Правда, желудевое тесто не обладает клейкостью и вязкостью, поэтому лепешки при переворачивании ломаются. Чтобы избежать этого, советуют сковороду с лепешкой накрывать второй такой же сковородой и переворачивать их обе – лепешка просто падает с одной сковороды на другую, на которой и дожаривается. Если лепешки смазать вареньем, повидлом или кремом и выложить стопкой друг на друга, получится вкусный торт. Вымоченные и слегка поджаренные кусочки желудей вполне могут заменить ореховую посыпку для торта.


Каша из желудей

В желудях содержатся дубильные вещества, которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти вещества можно с помощью вымачивания. Желуди очищают от кожуры, разрезают на четыре части и заливают водой. Вымачивание продолжается двое суток, причем каждый день воду меняют три раза. Затем перекладывают желуди в кастрюлю, заливают водой и нагревают до кипения. Потом желуди пропускают через мясорубку и полученую массу высушивают, рассыпав тонким слоем на фанере. После предварительной просушки на воздухе, желуди сушат еще в печке до тех пор, пока они не станут похрустывать, как сухари. Высушенные желуди толкут или размалывают на кофейной мельнице. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, из муки – печь лепешки.


Суп желудевый молочный

Желудевую крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, все время помешивая, варить до готовности крупы, после чего добавить молоко, сахар, соль и довести суп до кипения.
При подаче положить в тарелку с супом кусочек масла.
На 30 г желудевой крупы — 250 мл молока, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 2 г соли.


Лепешки бездрожжевые из желудевой муки

Сметану вскипятить, всыпать в нее желудевую муку, слегка прокипятить, снять с плиты и охладить. В полученную массу добавить натертый сыр, сахар, хорошо перемешать, разделать лепешки и подрумянить на сковороде.
На 15 г желудевой муки — 10 г сыра, 25 г сметаны, ½ яйца, 5 г сахара, жир.


Калорийность желудей:

В 100 граммах желудей содержится:

Калории, ккал: 509
Белки, г: 8.1
Жиры, г: 31.4
Углеводы, г: 53.7
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42448
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачётно...
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42448
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот щас пойду на завтрак ..Тьфу ужин
вегеторианского выщивальщика...
Взял кароче маркофь энд лимон...

Поджарил чутка...


Потом серца курей , вареные..


Потом 4 йяйца зелень перец соль
короче щас дойдёт и я пойду есть...

_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23099
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О как!..
А я желудками куриными ща ужинал...
Моя их правда для кота натушила... во-во... я тож прикуел... Confused
Но он их накуй послал, пришлось мне всё схавать...
Хорошо парасей не завели, а то ещё и за ними подъедать... Shocked
Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42448
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каки пороси ? Shocked Ты что а мы на что?
Мои то сердца из прокисшего супа....
Я их в дуршлате душевно промыл и сьел...
Куле после БП мы с тобой куй пропадём Гига улыбка
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Globus73
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куя вас жоны любят Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Вернуться к началу
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 5:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я их в дуршлате душевно промыл и сьел...
Куле после БП мы с тобой куй пропадём

Shocked Shocked колись методикой закалки желудка ?

Цитата:
Моя их правда для кота натушила...

Да уж зверушкам готовим вкусно. Я как-то бабаке гречку с фаршем и овощами приготовила, но с меньшим кол-вом специй, забыла предупредить своих .. схарчили.
Сабаке пришлось жевать чаппи и плевалаться матом.
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белка! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42448
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эФфФфка писал(а):
Цитата:
Я их в дуршлате душевно промыл и сьел...
Куле после БП мы с тобой куй пропадём

Shocked Shocked колись методикой закалки желудка ?



Без проблем молоко и вобла... В следующий раз будет партфолио Гига улыбка
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подорожник
а чо сразу Белка ? зато я знаю что мои мужики и сабачью еду съедят если чо Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Цитата:
В следующий раз будет партфолио

Ты меня пугаешь.. патрфолио чего?
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42448
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну эта поедания киттекета под пиво...
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 6:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дитё пошло в школу. Вторую смену кормят один раз.
Не хватает, просит перекусы. Шоколадки/печенюхи - не выход.
Да и последние визиты к стоматологу облегчили семейный бюджет,
подтвердив лишний раз вредность сладких перекусов.
Вопщем, делюсь опытом (картинки позже добавлю, на работе не вставляются).

1. запечённая куриная голень. Маринуем в специях, соли и давленном чесноке
часик, добавляем маянезика, складываем в пакет для запекания,
запекаем час. Я обычно беру штук 6 голяшек. Кто больше любит в фольге,
тот запекает в фольге. Готовится ессно с вечера.
Утром каждую голяшку заворачиваем в отдельный пакет, чтобы её
было удобно кушать, а по мере съедания завернуть косточку в пакет
и выкинуть. Очень рекомендую!

2. можно взять небольшие кусочки филе курицы или рыбы,
обвалять в панировке и запечь. Куриное филе нужно отбить, иначе будет жёстким.
Принцип тот же: каждый кусочек - в пакет, чтобы руки не марать.

3. порционная запеканка: мяско, кусочки хлеба (зернового желательно!),
яйцо перемешать и запечь. Молоко не добавлять, иначе будет другая консистенция.
Лучше складывать в специальный контейнер такую запеканку.
Надо будет показать фотки. :-)
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42448
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 7:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас идёт к 8-30 ест дома...

В школе после первого урока
кормят типа макароны и котлета,
перожок и питьё...

И еще два урока и домой в 11-30...

Пока я щитаю нормально без доп еды...

Ну пару конфет берёт в качестве НЗ...
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оберстлейтенант
с первой смены проще была учиться.
И завтрак был, и обед, и на продлёнке полдник был.
Вообще проблем никаких. А теперь со второй смены учимся,
кормят один раз после второго урока. Всем детям дают перекусы.
И нагрузка у них побольше, чем в первом классе.
У вас поди уроки ещё сокращённые? Или уже нет?
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]


Последний раз редактировалось: Правильная (Пт Сен 19, 2014 10:22 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42448
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас первый А планируется всю начальную школу в первую смену...
Нам хорошооо... Гига улыбка Боги любят меня... Гига улыбка А еще дедушка и бабушка
живут через дом и в 5 минутах ходжьбы до школы и садика... Razz Показывает язык Razz
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 6:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В качестве перекуса с собой постоянно использую тонкий лаваш. Намазать, чем мажется - обычно плавленный сыр в скоромные или томатная паста в постные дни. ТОНКИМ СЛОЕМ, не как для себя, а как для гостей. Потом раскладывается по чуть-чуть всяко-разно. Листья салата, кусочки колбасы, варёное яйцо, короче, всё, что есть в холодильнике. Можно для равномерности покрытия всё предварительно измельчить, перемешать, а потом распределить по поверхности. Скатать рулетик. Положить в коробочку или пакет. В качестве запивки либо какой-нибудь кефир, либо томатный сок. По возможности - термос со сладким чаем.
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23099
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точна!
Мы ж тож тонкий лаваш посыпаем тёртым сыром (я на рынке уже тёртый покупаю), сворачиваем конвертом и на сковородку... быстро, дёшево и сытно, шопесец... Rolling Eyes
Можна маянезом ищо сыр полить... тада ваще пестня... Rolling Eyes
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexC
кубинец

   

Зарегистрирован: 07.01.2014
Сообщения: 11923
Откуда: Варварская Московия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с СЮ Эдгуль угостил замечательным батончиком, геркулес+семечки или орехи (чищенные естественно) + сухофрукты (после блендера), потом смешать с медом и на 30 мин в духовку (160 градусов), сытно вкусно, нэдорого Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
Свободный художник и холодный философ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexC писал(а):
геркулес+семечки или орехи (чищенные естественно) + сухофрукты (после блендера), потом смешать с медом и на 30 мин в духовку (160 градусов)

отличная идея!! надо будет попробовать
интересна сохранность таких батончиков
а то у меня дети шибко такие ерундовины любят
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS