А тож . Просто удочку кидать мне не интересно уже давно .
Жм. писал(а):
Чтобы до дна доехало, я бы в старые женские колготки упаковывала
Ну кормушки тоже прекрасно доезжают ...основная проблема Волги это течение ...в колготках будет опускаться очень медленно ...закину в Самаре...а на дно упадёт у Перата в городе герое ... только свинец...только хардкор .
Кста есть списиальные мешочки из ПВХ ...оне растворяются в воде.
_________________ Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 9:54 am Заголовок сообщения:
Искала-искала, не нашла. Ну значит тут спрошу сейчас - а поделитесь опытом, кто какие кухонные ножи пользует. Хочу сменить все ножи на кухне категорически, но какие-то брендовые покупать из принципа не спешу. Жду совета товарищей) _________________ Гевара Бандере не товарищ!
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 10:02 am Заголовок сообщения:
Блин тут недавно цельный срач был на эту тему конструктивный как всегда с
картинками и фотками живых ножиков , но в какой теме я
забыл ...Вроде в Баре...Вот так всегда надо было в отдельную тему перенести... _________________ http://radikal.ru
Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 10409 Откуда: из кубы
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 10:36 am Заголовок сообщения:
Желтоштанники работу свою забыли, вернее дажэ и не умеют переносить из темы ф тему. Сложно это . Форум у нас обрезанный (муслинманский наверное), люди все разные, ну итд.
ЭтояЯрине ответил _________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 9981 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 10:42 am Заголовок сообщения:
Ярина писал(а):
Искала-искала, не нашла. Ну значит тут спрошу сейчас - а поделитесь опытом, кто какие кухонные ножи пользует. Хочу сменить все ножи на кухне категорически, но какие-то брендовые покупать из принципа не спешу. Жду совета товарищей)
Использую недавно. Довольна. Сто лет мечтала купить. _________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 11:34 am Заголовок сообщения:
Ярина писал(а):
Хочу сменить все ножи на кухне категорически, но какие-то брендовые покупать из принципа не спешу. Жду совета товарищей)
Надо во первых смотреть хват. Что бы удобно в руке лежал.
Во вторых твердость HRC 50 и выше.
В третьих нержавейка.
У меня три "боевых" ножа. Так то их больше, но готовлю тремя.
Один поменьше их называют для овощей.
И один обычный кухарский.
Ну и типа топорика китайский цай дао.
Мясо разделывать это уже крупный калибр, кто то топором рубит, кто то тяпкой. инструмент не часто используется.
Если на природу, то идеальный вариант узбекский пчак на худой конец таджикский корд.
Хотя они и дома кухне себя показывают великолепно.
У нас фискарс набор. Мне нравятся они. К ним точилка ещё. Сайт есть фискарс-тулс.ру, как-то так. На нём и покупали. Там есть совсем простенькие, есть посложнее и есть совсем для продвинутых ножеманов. Мы выбрали средние. Ручка тяжёлая, удобная, не скользит в руке. Активно пользуюсь ножиком для овощей (с зубчиками), восточным типа тесака, хлебным и парочкой больших - семья большая, постоянно надо что-то рубать. Точилку к ним брать всё равно нужно. _________________ Краткость - моя сестра.
Я много на кухне не режу, но купил отдельный набор нажей в деревянной подставке рублей за 500. 5 ножей и какая то палка. Точилку алмазную взял отдельно. В реале работаю одним маленьким ножиком. ручки простейшие деревянные. Овощи чистятся типа как на картинке овощечисткой, есть и керамика и 2 железных.
Жена пользует в основном керамику, не дорогую и периодично ломает то носик, то лезвие крошит. Если ножами работаешь много, то конечно и сталь нужна получше и ручка под руку _________________ [youtube][/youtube] UB0FAR
Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 10409 Откуда: из кубы
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения:
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи.
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
_________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах