Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Обеспечение продовольствием
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Факты требующие объяснений
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42340
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 9:33 am    Заголовок сообщения: Грыбы Ответить с цитатой

Подземные фермы: Выращивание грибов в тёмных помещениях Башни

Даже если на землю придет ядерная зима, и свет солнца исчезнет надолго, или просто изменится климат, в следствии чего самые плодородные участки превратятся в пустующие заросшие поля с сорняками, фермеры никуда не денутся. Они просто уйдут под землю

Именно под землей можно соорудить целую грибную ферму, и собирать урожай круглый год, даже в самые голодные годы. Все минусы подвального помещения в контексте выращивания грибов становятся плюсами, и самый главный из них - стабильный микроклимат, не подверженный колебаниям (температура, влажность, и т.п.). Подготовка помещения: 1. Лучше всего, если стены и потолок подвала будут из бетона 2. Пол, обычно земляной, лучше зацементировать или забетонировать. 3. Стены и потолок белим известью, чтобы защитить наш урожай от вредителей. 4. Делаем вентиляционные отводы на поверхность. Если необходимо - маскируем их (выводим в кустах, накрываем полыми пнями, и т.п.) 5. Опять же, с целью защиты грибов от вредителей и насекомых, необходимо закрыть вентиляционные отверстия сеткой с мелкими ячейками. Снаружи или внутри. А лучше и там и там. 6. Если высота потолков позволяет, сооружаем несколько ярусов (2-3), для увеличения полезной площади подвала. На этом всё. Наш подвал готов к постоянному подвальному производству таких грибов как вешенок, шампиньонов, и многих других. Теперь перейдем к подготовке субстрата, и, собственно, самой технологии выращивания.
Выращивание шампиньонов

Подготовка субстрата Субстрат - это питательная среда для наших грибов, место развития полезных организмов и полезных (для грибов, конечно же) веществ. Подразумевая, что сверху у нас БП, или просто существуя автономно, наш субстрат не будет включать пестицидов и химических веществ, которые неизвестно где доставать, а будет включать в себя естественные, воспроизводимые компоненты: - Солома. - Навоз. Навоз лучше использовать лошадиный, но за неимением оного подойдет и навоз КРС, овец, свиней, куриный помёт, и т.п. Следует помнить - чтобы получить хороший субстрат, необходимо использовать солому в количестве от 100кг. При меньшем количестве соломы, процесс ферментации может не начаться. На 100 кг соломы необходимо будет израсходовать 35-40 килограмм навоза. Перед закладкой бурта, солому необходимо вымочить в течении 40-50 часов.
Укладка компостного бурта

Как правило, бурт для выращивания шампиньонов делают произвольной длины (например, на всю длинну подвала), шириной 1,5-2 метра и высотой 2-2,5 метра. Толщина слоев колеблется в районе 25-30 сантиметров. Перед закладкой слоёв с соломой, её дополнительно увлажняют, посыпают мочевиной (при наличии) из рассчета 2,5кг мочевины на 100кг соломы. Внимание: компостный бурт укладывается только на забетонированную поверхность. Не допускайте контакта с почвой. В противном случае в наш субстрат проникнут вредители, от которых будет трудно избавиться, и которые будут портить наши грибы! Не допускайте избыточной влажности в помещении, где подготавливается субстрат. Кроме того, позаботьтесь о хорошей вентиляции. Так как наш процесс компостирования сопровождается выделением аммиака. Если запах появился - процесс начался. Другим свидетельством реакции является температура (внутри компоста она выше). Субстрат можно подготавливать и под открытым небом, но тогда позаботьтесь о том, чтобы защитить его от дождя. Чтобы слои равномерно разлагались по всей своей площади, необходима перебивка, в ходе которой наружные слои перемещаются вилами внутрь, и наоборот. Перебивку субстрата делают через десять дней после начала компостирования. После процедуру повторяют 3-5 раз с интервалов в 5 дней. Через 3-4 недели наш субстрат, обычно, готов. Об этом свидетельствуют: - отсутствие запаха аммиака. - равномерный темно-коричневый цвет субстрата - мягкая консистенция компоста - умеренная влажность (при сдавливании выступает капли воды) Если при сдавливании вода прям стекает - это излишняя влажность. Такой компост необходимо разложить тонким слоем и дать немного подсохнуть.

Раскладка После того, как мы приготовили субстрат, его необходимо разложить в деревянные или пластмассовые ящики с бортами не менее 25-30 сантиметров, и с площадью позволяющей вместить объем субстрата в размере 3 квадратных метров. Для экономии места в ограниченном пространстве, ящики лучше размещать друг над другом или в шахматном порядке, как показано на рисунке. После набивки ящиков компостом, температура внутри него повысится примерно до 50 градусов. Через пару дней температура снизится до 25 градусов. Это означает, что субстрат готов к внесению в него мицелия шампиньонов.



Шампиньоны совсем не привередливые в обслуживании грибы, и отлично обходятся без освещения, но в плодоносный период чувствительны к: - сквознякам - избытку углекислого газа (отсутствию вентиляции)
Посадка и выращивание После того, как субстрат остыл до 22-25 градусов, вносится мицелий: для этого по всей поверхности субстрата в ящике, на расстоянии в 20 сантиметров делается углубление в 5 сантиметров, куда закладывается куски мицелия по размерам вдвое меньше яйца. Углубления закрывают субстратом. Сверху накрывают бумагой, газетами, для сохранения влажности. Газеты (но не сам субстрат), периодически, слегка обрызгивать водой. Это называется инкубационный период. В это время температура в помещении должна находится в районе 22-24 градусов. Подойдет и печное отопление. Подвальное помещение обычно хорошо сохраняют тепло, поэтому это доставит особенных хлопот. Мицелий будет развиваться в течении ближайших 15 дней. Далее температура выращивания значительно опустится. По просшествии этого времени, компост покрывают трехсантиметровым слоем покровной земли (3-5 процентов от которой должен составляет мел). В этот период в помещении должна быть повышенная влажность. Верхний слой, периодически увлажняют с помощью распылителя, пульверизатора, или подобного устройства, главное чтобы вода не наливалась ручьем, и чтобы вода не проникла в компост. Шампиньон вырастает через 4-5 недель после посадки мицелия. Через 2 недели будет повторный урожай. Весь период плодоношения длится около восьми недель. Сбор грибов представляет собой аккуратное выкручивание гриба (не срезание, как в лесу). Собранные грибы хранятся при температуре 0-4 градуса, около 2-х недель. Это если мы говорим про свежие шампиньоны. Для увеличения срока годности используем консервацию, закатывание.
Выращивание вешенок
Для выращивание вешенок в подвале нам необходимо заготовить поленья шириной около десяти сантиметров, и длиной полтора метра. Подойдет почти любая древесина лиственных пород.

На поленьях делаем надрезы/надпилы на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. Затем поленья вымачивают в течении 7-ми дней. Таким образом, мы искусственно имитировали пни, на которых растет вешенка в природных условиях. Эти поленья нам необходимо разместить на заранее сколоченном стеллаже. Полки стеллажа 1.5x15 метра размещаются на высоте 30-35 сантиметров друг от друга. Нижняя полка размещена на таком же расстоянии от пола. Перед закладкой поленьев, в разрезы предварительно закладывается мицелий. Для повышения влажности под стеллаж ставят емкость с водой. А сам стеллаж накрывают полиэтиленом. После прорастания грибницы его убирают. Первый урожай мы получим через 2.5-3 месяца. Кстати. В качестве мицелия можно использовать шляпку уже проросшего гриба.

Но в таком случае срок выращивания может увеличиться до 12 месяцев Выращивать грибы в подвале можно и в мирное время. И потренируетесь, и семью накормите. А излишки продукции всегда можно продать на любом рынке, меняя свой труд и время на резаную бумагу. А её в свою очередь на снаряжение и полезные для выживания ништяки.

_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dicdoc
кубинец

   

Зарегистрирован: 21.09.2013
Сообщения: 1913

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капуста -сосед с соседнего участка подогнал, излишки у него были. Просто так. Ну я и не отказывался))) они ее все равно мешками выкидывают. Не могут столько заквасить.
_________________
в мире полно дерьма - главное не стать его частью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dicdoc
кубинец

   

Зарегистрирован: 21.09.2013
Сообщения: 1913

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За капусой всеж уход нужен. прополка. полив, борьба с вредителями. а я там редко бываю. У меня только кабачки. тыквы и патисоны растут и картоха. Их ткнул -они и выросли, ни каких забот. Затраты трудочасов -нулевые считай.
_________________
в мире полно дерьма - главное не стать его частью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...разговоры о пищевой ценности и калорийности продуктов ОЧЕНЬ часто оторваны от реального процесса - ПИЩЕВАРЕНИЕ!
А пищеварение - это не только расщепление на составные части и усвоение. Главная роль принадлежит микрофлоре кишечника, которая обогревает тело, ПРОДУЦИРУЕТ целый ряд витаминов и аминокислот и модулирует имуунитет.
А если микрофлора использует грибы как субстрат для роста и развития!!!??? И вырабатывает при этом витамины и аминокислоты!?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23100
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, брат ДикДок, насчёт бесполезности грибов практически убедил.
Я даж не знаю, как теперь относиться к подобным утверждениям:

"Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом. Наиболее полный набор аминокислот (до 22) обнаружен в белом грибе. Содержание белков и аминокислот в грибах сильно варьирует в зависимости от вида, местообитания, возраста и способа заготовки. Так например, в молодых грибах белков больше, чем в старых; в шляпках больше, чем в ножках; в сушеных грибах больше, чем в маринованных."

Но, может, выход в употреблении не самих грибов, а именно грибного бульона?

"Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом. Бульон из сушёных белых грибов в несколько раз калорийнее мясного."

В бульоне-то хитина вроде быть не может?
Хотя и аминокислоты, по-идее, должны от термообработки разрушаться...
Короче, требуется заключение спеца. Wink
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 5:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
короче нужен способ превращения грибов в удобоваримый для человека вид пищи.

Грибами кормить в башне поголовье крыс и кур, и есть крыс и кур!
как такой способ ?
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
куры боюсь не оценят))))
куёва ты кур знаешь.
Бройлеры - це ж звери, метут все что не приколочено, а приколоченное вокруг гвоздей объедают.

Цитата:
Ну и честно говоря. сколько должно быть кр и крыс, чтоб прокормить собой в течении скажем года одну семью???

Прокормить - это обеспечить едой так, чтоб не похудели и вполне румянцем наливались? или для того чтоб доходягами бродили и не падали без сил.

Давай посчитаем из известного, в сутки средний калораж чоб вполне бодро скакать 2000 кал.
калькулятор калорий врет что 100 грамм курятины это 178 кал, средний вес куриной тушки после разделки - 700-800 грамм (это то что повезет вырастить на подножном корме а не комбикорме)
Имеем - килограмм куры в чистом виде в одну каску в сутки. Но Лопать ток куру никто не будет, вот тут и потребуются добавки и злаки и прочая.
Но если мы берем сферического выживальщика в вакууме, и сферическую куру, то делаем вывод - на семью из трёх крупных особей надо 3 куры, далее, считаем что в месяц оно 90 штук, а в год и того страшнее. От цыплёнка до технической зрелости куры пройдет 3-4 месяца ...
Побочные продукты - тепло, навоз и яйца почему-то не считаем.
Не считаем так же, что жрёт каждая всякое, и вешенки оно склюнет, и щурвячков, и на крыс посматривать будет.
А вообще подобные расчеты - это чистый бред - потому как в чистом виде мсяо круглый год никто не злоупотребляет.
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dicdoc
кубинец

   

Зарегистрирован: 21.09.2013
Сообщения: 1913

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 6:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все равно, в масштабах жиого дома-башни - выглядит мягко говоря ........ бредовато!!! вообще нереальщина. Только в сельской местности с большими площадями, с прод. базой кормов и питья - стоит подобное рассматривать.
_________________
в мире полно дерьма - главное не стать его частью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 6:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dicdoc
пляяя ... мы уже поняли что тебе в чапыжах оно комфортнее.
Цель этого топика - шутрмовать мозгом ситуацию када нет чапыжей и есть то что есть.
Правда где башня кур возьмет на развод я не представляю.
Гига улыбка
Вместо криков "сёгамно" давай конкретику - мол есть полезнючая мокрица-таракан, ловить её можно в подвалах, в неволе размножается быстро и в продуктивности дает белок и аминокислоты. Питается святым духом и нажористая шокапец.
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 7:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жывотноводство и птицеводство = питание через посредника...
Чем кормить куру ту же? Не пойдут ли ей на корм продукты, которые мы и сами могли бы заточить? И не получать в рез-те полезный продукт в виде курячьего навоза? И самим усвоить питтательные вещества из пистчи, а не вытаскивать их потом из мертвечины? Arrow Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dicdoc писал(а):
Да все равно, в масштабах жиого дома-башни - выглядит мягко говоря ........ бредовато!!! вообще нереальщина. Только в сельской местности с большими площадями, с прод. базой кормов и питья - стоит подобное рассматривать.


Оберстова башня стоит в полях. Еслиф я прально понял, и планируется этакий "средневековый замок", а вокруг пейзане замковые копашатца Very Happy А их кшатрии замковые охраняют - в секретах сидят. Еслиф чо, все в замок и пуляют оттуда по супостатам. Так што поля имеются. Башня в Москве - канеш полный Питт , в смысле Брэдд... Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jagdhund
во дворе башня стоит, в городе, в процессе вымирания и переколбаса помещения в башню ближлежащие дворы теряют асфальт и вид нормальный, и зарастают бурьяном и канаплёй.
Помницца асфальт кто то жечь хотел и в сезон охлудевания греца. Только вот кто.

А животные в этом формате, если тех же курей напихать полную комнатёнку и законопатить - вполне сами себя греют. Ток без света они куева себя чувствуют.
В деревне сараюшка была - на 2 коровы, 3 свинки и куры там россыпью скакали, никто не смёрзся в монолит за зиму.
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да помню даже кто-то из деревенских родственников говорил, что если в сарае тепло зимой, то что-то у каров плохо на шкуре случается... (бла а что забыл))) Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9790

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jagdhund писал(а):
Да помню даже кто-то из деревенских родственников говорил, что если в сарае тепло зимой, то что-то у каров плохо на шкуре случается... (бла а что забыл))) Mad

У них падает пушистость и весенний остриг дает гораздо меньший объем шерсти.
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот. А из стрелянных гильз будем делать сережки, колечки и бусики и продавать! Very Happy http://www.livemaster.ru/topic/464077-voennaya-tajna-ili-net-vojne
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9790

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оберстлейтенант писал(а):

НО у меня сторона не солнечная.
(говорит быстро с облегчением)
Так что намеки не катят Гига улыбка Гига улыбка

Ничего, ничего! Это даже хорошо! Кстати и опробуем новый метод- увеличение освещенности комнаты при помощи размещения на стенах зеркал. Если уж комната на теневой стороне дома даст хороший урожай, то представь какие перспективы открываются по использованию солнечной стороны?! В общем, можно завозить навоз. Диктуй адрес в личку... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23100
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во, например...

Большой толчок развитию грибоводства дала возникшая проблема нехватки корма для скота (дело в том, что для получения жизненно необходимого людям животного белка нужно скармливать животным огромное количество растительного сырья). Значительный вклад в решение этой проблемы можно было бы внести, используя "кормовые" грибы. Грибы весьма полезны для скота, а также для рыб. Результаты многолетних опытов в нашей стране и за рубежом показали, что грибы являются дополнительным полноценным кормом для скота; причем для этих целей можно применять как плодовые тела, так и субстрат, проросший мицелием. Для скармливания животным пригодны практически все виды шляпочных грибов и многие микроскопические грибы, за исключением ядовитых, которые могут употребляться только свиньями. Вот почему производство грибов для кормовых целей - весьма перспективная отрасль грибоводства.
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw


Последний раз редактировалось: antidot (Ср Ноя 06, 2013 10:47 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23100
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или во...

Кормовые дрожжи – сравнительные характеристики питательной и биологической ценности.

Кормовые дрожжи – это сухая концентрированная биомасса дрожжевых клеток, специально выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям, рыбе. Вид кормовых дрожжей определяется штаммом гриба продуцента и средой, на которой выращены дрожжи конкретных штаммов.

В качестве штаммов- продуцентов кормовых дрожжей чаще всего используют микроскопические грибы рода: Candida, Saccharomyces, Hansenula, Torulopsis. Однако для практического использования применяется несколько другая классификация кормовых дрожжей в зависимости от среды на которой выращивали дрожжевую клетку. В связи с эти различают гидролизные, классические кормовые и дрожжи БВК (белково-витаминный концентрат).

Если в качестве среды для культивирования дрожжевых грибков использованы гидролизаты древесных (опилки, стружка, щепа) и сельскохозяйственных (солома, мякина, лузга подсолнечника, кочерыжка кукурузы) отходов, конечным продуктом технологии является дрожжи гидролизные. Такого же качества продукт получают при выращивании дрожжей на сульфитных щелоках целлюлозно-бумажного производства.

Классические кормовые дрожжи получают путём выращивания грибов рода Candida (реже Torulopsis ) на послеспиртовой барде, получаемой как отход в спиртовом производстве.

Дрожжи БВК- это продукт культивирования дрожжевых клеток на отходах переработки нерастительного сырья- нефтепарафинах ( паприн), низших органических спиртах – метаноле( меприн), этаноле( эприн), а также природном газе (гаприн).

Иногда в технологии производства дрожжей применяют операцию их обогащения витамином Д.. Для этого фракцию культуральной жидкости после культивирования дрожжей направляют в колонку для ультрафиолетового облучения, а после выделения и сушки дрожжей фиксируют нарастание концентрации в них витамина Д более чем в 100 раз в сравнении с необлучёнными дрожжами."


Короче там http://podobed.org/kormovye_drozhzhi_-_sravnitelnye_harakteristiki_pitatelnoy_i_biologicheskoy_tsennosti.html многа чо интереснаго... Wink
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42340
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А рыба ?
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23100
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба это гут! Very Happy
А ваще, для конструктивного обсуждения, придёца сделать допущение, што температура в биопомещениях башни не падает ниже нуля... или там +10... кароче, условимся, што температурные условия в течение зимы поддерживать сможем... отсюда и плясать...
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42340
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карась живёт везде , умудряется плодится в бочках...
Что жрёт куй знает при наличии ухода , т.е. емкости
элементарная покормка , то сё в той же башне заняв
десяток комнат емкостями с минимальным уходом можно
и рыпку не отходя от кассы поиметь...

Ну а так например у меня в 50 метрах от дома прудищи там
рыбы докуя и не тока карася пруды с ключами и проточные....

Так что левых рыбаков можно гонять постреливая....
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Факты требующие объяснений Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS