Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Основное меню
На страницу 1, 2, 3 ... 64, 65, 66  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9789

СообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 6:13 pm    Заголовок сообщения: Основное меню Ответить с цитатой

Не хлебом единым жив человек, но и всякими овощами и фруктами, ягодами и грибами, птицею, рыбою, мясом, солью и различными приправами... О том, как все это сочетать между собою и обрабатывать для того, чтобы получить не только порцию калорий и прочих витаминов, а получить эстетическое, вкусовое, органолептическое удовольствие и желательно повествовать в данной теме. Давайте вместе составим меню наших обыденных, маленьких кулинарных шедевров, услаждающих нелегкие выжевальческие будни. Very Happy
Очень желательно не просто копировать в тему рецепты с просторов тырнета, а давать свои- опробованные и проверенные. А за рецепты с собственными фотками, думаю, признательны будут все посетители Бара.

Для удобства поиска кликабельные ссылки на все рецепты вынесены на первую страницу.
/ща буду выносить потихоньку и группировать в кучки/
ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
СУП ИЗ РЫБЫ ПО ЯГДОВСКИ
ОКРОШЕЧКА
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ
БОРЩ ОТ ГЕДОНИСТА
СОЛЯНКА ОТ ГЕДОНИСТА


ГОРЯЧЕЕ:
ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ ОТ ЯГДА
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
БУЛКА С ФАРШЕМ
КАША В ТЕРМОСЕ (без варки) АВТОР - ЯГДХУНД
ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С МЯСОМ И СЫРОМ
МАНТЫ ОТ ГЕДОНИСТА
МЯСО рецепт от Лаккса
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ОТ ГЕДОНИСТА
СУДАК ПО-ЯРОСЛАВСКИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ
КРЕВЕТКИ В СЛИВКАХ НА СКОРУЮ РУКУ
ДРАНИКИ
КАРТОПЛЯНИКИ от ГЕДОНИСТА
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
ЛАЗАНЬЯ А ЛЯ РЮС (из блинов)
ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОХА ОТ ПАНДЫ
ЧАХОХБИЛИ ОТ ПАНДЫ
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ ОТ РЫЖИЧА
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В СУХАРЯХ
МУЛЬТИЗЛАКОВАЯ КАША от Гедониста
Филе куриное в бочонках из слоеного теста

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И ЗАКУСКИ ВООБЩЕ (преимущественно к пиву, бла):
ГЕРКУЛЕС ОТ ЯГДХУНДА
ШАВЕРМА ОТ ГЕДОНИСТА
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ ПО ЯГДОВСКИ
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА К ПИВУ ОТ ГЕДОНИСТА
СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ ОТ ГЕДОНИСТА
ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ЮЖНОАФРИКАНСКИ - БИЛТОНГ
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ ОТ ГЕДОНИСТА
ЦЫПЛЁНОК ИЗ РОСТИКСА
ОСТРЫЕ КРЫЛЬЯ ИЗ РОСТИКСА
СТРИПСЫ КУРИНЫЕ ИЗ РОСТИКСА
ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
АВОКАДО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ ОТ ЯГДХУНДА

САЛАТЫ ВСЕХ МАСТЕЙ:
ВЫЖИВАЛЬЩИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ
САЛАТИК С КОПЧЁНОЙ РЫБКОЙ
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ОТ ЯГДХУНДА
САЛАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ и САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ


ПИРОГИ И РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА:
ПИРОГ ВЫЖИВАЛЬЩИКА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПРОТНОГО ПАШТЕТА
КУЛЕБЯКА ОТ ГЕДОНИСТА
РАССОЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ ОТ ГЕДОНИСТА
ХАЛА (хлеб с грудинкой)
ЗАКУСКА К ПИВУ С НАЧИНКОЙ ИЗ КОЛБАСЫ И ПОМИДОР от Гедониста
БЕЛЯШИ

НАПИТКИ:
КВАС ДОМАШНИЙ от Лаккса


СЛАДКОЕ (ТОРТИКИ, ДЕСЕРТЫ, ПИРОЖНЫЕ):
ТОРТ "БАШНЯ" ОТ ЯГДХУНДА
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
ОЛАДЬИ

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ДЛЯ ВСЯКИХ ХУДЕЮЩИХ, ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И Т.П.
СТУДЕНЬ ИЗ ЛОСОСЯ КАК ДЕЛАЕТ ЕГО ЯГДХУНД
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лось
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу фоток, пока нет возможности, а по рецепту:

берем говядину - телятину, можно свинину - 1,5 кг... без костей, одним куском,
1 -2 луковицы, морковку, 4-5 зубчиков чеснока...

фольгу складываем крест - накрест 2 куска см. по 50 - 60...
и делаем типа коробочки, на дно кладем морковку и лук порезанные кольцами, в мясе делаем проколы и туда вставляем чеснок, порезанный до толщины 1-2 мм. чем больше, тем лучше... мясо перчим - солим, кладем в фольгированную коробочку, с верху мяса лук опять - же кольцами, лаврушку, если мясо постное, пару - тройку ломтиков сала, заворачиваем и в духовку, или в печь под угли и на угли, в духовке температура 180 - 200 градусов, на пару часов... буженина готова! а если не охота возится с гарниром, на дно коробочки шинкуем капусту, или гречку, можно картофель, ну тут у кого как с фантазией, я когда последний раз делал с капустой, её ( капусту) раньше съели чем мясо... мясо можно есть как горячим так и холодным... подготовка до отправки в духовку занимает 20 минут, это если нагрянула большая компания, а времени на готовку нет... да и на праздничный стол не стыдно поставить...
Вернуться к началу
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9965
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 6:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утром сегодня готовила обед на работу.
Поставила гречку томиться, а в мультиварку
на специальную чашку для пара, закинула на 20 минут
стейк ласося. Кашу заправила сливочным маслом,
ласося полила соевым соусом.
И вуаля! Наиполезнейший обед готов.
Картинки присобачу вечером, дома. Very Happy
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лось
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее куриный бульон, положите чеснок и доведите бульон до кипения.

2 Пока бульон закипает, вымойте и просушите зеленый лук, шпинат,кинзу - петрушку и свежий укроп.

3 Положите в кипящий бульон стейки лосося, ненарезанные зеле­ный лук, шпинат и укроп и влейте лимонный сок. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 5—7 мин, пока рыба не начнет расслаиваться при накалывании вилкой.


4 Лопаточкой с прорезями осторожно переложите лосося на тарел­ку и накройте, чтобы он не остывал.

5 Шумовкой переложите чеснок, зеленый лук, шпинат и укроп в кухонный комбайн (бульон, если хотите, оставьте для использова­ния в других блюдах) и измельчите до состояния пюре. Добавьте в это пюре сливочное масло, горчицу, цедру лимона (по желанию), соль и перец.

6 Добавьте в соус сметану и все взбейте.

7 Подавайте лосося, полив его небольшим количеством соуса.

Правильной для быстрого и вкусного приготовления... Razz
Вернуться к началу
Лось
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое бюджетное и вкусное блюдо...
покупаете 1 - 1,5 кг. кильки или мойвы мороженной, мойва предпочтительней, так как не горчит... размораживаете, делаете панировку, можно в сухарях, можно в муке, в муку или сухари добавляете соль и перец по вкусу, в глубокой сковороде, желательно чугунной, кипятите масло, так, что бы рыбка покрывалась полностью, и вперед... обвяливаете с двух сторон в муке или сухарях и на сковороду... 2- 3 минуты с одной стороны 1 -2 минуты с другой... за уши не оттащишь... правда - если вытяжка плохо работает, то могут соседи придти на вкусняшку... потрошить не надо, в качестве соуса -сок лимона, на отдельную тарелочку выдавливаем, макаем и едим... можно васаби и соевый соус, ну тут на любителя... за вечер у нас на 3-4 -х человеков уходит все 1 -1,5 кг... для гарнира можно броколи или кольраби... пробуйте...
Вернуться к началу
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой русский не любит суп из рыбы!!! У других народов ходят легенды об этом блюде!
Те счастливчики, которым удалось отведать этого элексира бодрости после трудного дня на реке или употребить его с водкой у рыбацкого костра,
не устают рассказывать своим потомкам об этом удивительном и загадочном супе - русской УХЕ!


Идея приготовить уху пришла спонтанно после засолки лосося. Солили только филе (отдельная тема), рыбина была крупная и жирная
- костей шкуры и головы осталось много, так что решил я сварганить ушицы!!!
За основу взял классический рецепт и немного творчески подрихтовал.

Итак! Приступим!





В большую кастрюлю уложил рыбный супнабор и крупно нарезанные репчатый лук с морковью. Лаврушку, немного зиры, перца, семян кинзы.
Залил холодной водой, поставил на сильный огонь закипать... и занялся крупой. Картошку не стал класть - есть подозрения, что без неё уха как-то правильней чтоли...
Лук и морковь нечищенные - как и предписывает канонический рецепт.



Крупа... Крупа особая! Грюнкерн.
Можно только об этой крупе несколько страниц форума рассказывать, но сегодня УХА и скажу только, что грюнкерн поднимает уху на вершины наслаждения гурмана-гедониста))))
Грюнкерн и рис помыты и замочены.
Рис присутствует как нейтральный наполнитель, так как грюнкерн своим вкусом и ароматом может затушевать все другие оттенки вкуса и аромата



Варево доводится до кипения и оставляется на медленном огне минут на 30-40.
Не забываем снимать всплывающий шмурдяк, но сильно не уседствуем - ценный, вкусный и полезный жир тоже плавает сверху. Всё равно потом процеживать!



Пока варится бульон, можно заняться овощами.
Лук и морковка помыты, почищены, порезаны и готовы занять свое место в кастрюле! Лук опять крупно.



Следующий этап - выловил весь уже сваренный лук и пару-тройку кусочков морковки. Миксером было получено пюрэ-краска-загуститель-ароматизатэр.



Заметьте - какой замечательный цвет и никакой химии!)))



Супнабор вынимается из бульона. Бульон процеживается через сито и наполняется крупой, нарезанной морковью и новым луком. Варится до готовности, закрашивается секретным ингридиентом пюрэ.



С супнабора сняты кусочки ценного (и дорогого) филе и возвращены в основу основ, собстно бульон перед подачей на стол.



Ну дальше просто - ребёнок справится!))) Немного душистого зелёного укропа и сухие травы из банки в виде лука, петрушки и чеснока.



Приятнейшего аппетита!!!)))



И эта.... ВОДКА - ЯД!!!!!


Последний раз редактировалось: Jagdhund (Вс Окт 06, 2013 9:38 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10310
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вотку писят грамм надо было туда !!! Shocked
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лось
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ягд, у тебя не уха, а рыбный суп, а это две большие разницы... где ты видел, что бы в уху крупу добавляли, и где на природе ты блендер возьмёшь? Уха - это лук, морковь, картоха и РЫБА, желательно три раза.... ерши - окуньки через марлю, средняя бель - тоже, а вот крупнячок или красная уже кусками... и водочки 50 грамм обязательно в ушишку... и что б запах костра... это вам не в заграничнах кухнях жен ублажать - типа ваша русская уха... это ваш рыбный суп... учись - студент... Гига улыбка Показывает язык, когда остынет - ложка как у молодого стоять должна и вибрировать... Гига улыбка
Вернуться к началу
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не-е-е-е... Вотку широким жестом настену, рюмаху обпол, жану - взасос вгубы.... инадвор бункер копать!!!! Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати! Кому мож запаха костра на гламурной кухне не хватает - можно пожечь палочку лиственной деревяшки и потушить в ухе. Пахнет - не отличть от костровой! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10310
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тока берёзовою поджечь и кинуть в уху , а не в рыбный суп (тута праф квасура)

"С супнабора сняты кусочки ценного (и дорогого) филе и возвращены в основу основ, собстно бульон."

Вот тута не надо было её обратно. Не должно быть в Ухе рыбы Гига улыбка ,тока вкусссссс
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да бла хучь кашей назовите - тока истчо тарелочку налейте! Корчит рожи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9965
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 4:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У миня ласось лежит в морозилке.
Пойду солить. Чот захотелося. Rolling Eyes
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная писал(а):
У миня ласось лежит в морозилке.
Shocked Shocked Shocked
Дотянулись длинные руки до падлетса!!!!
или лосось?? Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42254
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательный блюдо...Просто прелесть...
И расклад по изготовлению полный -достойный.
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оберстлейтенант писал(а):
Замечательный блюдо...Просто прелесть...
И расклад по изготовлению полный -достойный.

Шутышь-издегаешьси!? Или тоже не заметил чо крупа осталась ниброшенной в суп и ниваренной!? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42254
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не заметил..Я не делаю из еды культа...
Нормальный суп... Помню в армии в одной
пустыньке случилось неделю сидеть в одном
бла селе сраном... Воды почти нет из жратвы
сухой хлеб и лука репчатого кг-2 а еще соль , лаврушка...
и горстка буквально с ладонь риса...
Бла чупатый итальянский суп был с одного лука почти.... Very Happy
А потом еще черепашек варили ...Так что при
любом раскладе еда приготовленая с душой
верх совершенства... В отличии от многих блюд
сделанных по рецепту но через силу... Гига улыбка
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9965
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я карочи ласося солить не стала. Вспомнила ,как
Ягдхунд где-то выкладывал рецепт запекания ласося.
Завернула ево в фольгу, предварительно посолив
и набив ему брюхо луком с лаврушкой. Запекла.
Будет нам обед завтра с картофельным пюре. Rolling Eyes
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упражнялся в прошлые выходные кулинарией....

Лаксфорель!!!

Являясь счастливым обладателем жаровни от АМЦ (не сочтите за рекламу фирмы!))) - принЯл твёрдое решение изобрести чонить своё на основе рекомендованных в мануале рецептов!
Жаровня акромя простой готовки позволяет с сухим дном печь в ней и коптить.




Алсо! Дно устлал фольгой (чисто из лени отчищать потом случайно натёкшее и пригоревшее)



Закладываем немного дубовой стружки и кусочков коры.



Установка поддона отделяющего блюдо от дна.



На него снова фольга. Обычно она не кладётся (тогда стружки или опилки под нижней фольгой), но я решил сок оставить с форелью)))
Тушки натёрты солью, перцем, бальзамическим уксусом, семенами кинзы, базиликом и зирой. Форельки в чешуе.
Закрываем и ставим на сильный огонь.



а пока форель томится и коптится приготовление гарнира.
Мексиканская смесь из супермаркета! Быстро, недорого, вкусно!!! (не реклама!))))





а пока замороженные овощи жарятца и пропитываютца сливочным маслом, займёмся неизменным спутником истинных вигитарьянцев - салатом)))





Непередаваемый никакими средствами массовой информации аромат копчоно-паренной рыбы!!!



Гутэн Аппетит майнэ либэ Фройндэ!!!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная писал(а):
Я карочи ласося солить не стала. Вспомнила ,как
Ягдхунд где-то выкладывал рецепт запекания ласося.


А нать поди собрать фсе хорошие рецепты сюдой! Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 64, 65, 66  След.
Страница 1 из 66

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS