Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Винная карта
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9786

СообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 7:17 pm    Заголовок сообщения: Винная карта Ответить с цитатой

Как гласит древняя кубинская мудрость:"Веселие на Кубе есть питие рома"
Так что наполняем наши бокалы веселием, а сию тему рецептами различных алкоголесодержащих жидкостей.
Только не надо сюда копировать сотни рецептов с форумов самогонщиков и сайтов виноделов. Желательно постить только о том, что сам изготовил. Очень приветствуются личные фотки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9786

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноябрь, бла, господа,
ноябрь...
Как бы не было грустно- это только начало большого сезонного Писца наших мест- ЗИМЫ. А это значит, что с каждым днём, каждым часом и каждой минутой необходимость горячительных напитков будет возрастать. Wink И, пока ещё не поздно надо запасаться топливом, которое должно согревать и тело выживальщика и душу его- горячительными напитками, достойную часть которых составляют крепкие пряные и острые настойки.

Испытанное средство от всяких чихов, прекрасно согревающая и возбуждающая аппетит, а также обладающая приятным вкусом и хорошо сочетающаяся с грибными блюдами- НАСТОЙКА ЧЕСНОЧНАЯ. Готовить ее можно так: почистить и мелко нарубить чеснок и заложить его в бутылку (на 0,5 водки примерно 5 средних зубчиков) добавить стручок красного жгучего перца и лавровый листик.
Пусть данная смесь постоит 3 недели в темноте и прохладе, а после выжимаем в неё сок с поллимона. Даем постоять ещё недельку и пьём... или не пьём- зависит от выдержки... вашей... Гига улыбка

А так- срок годности- не ограничен... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dicdoc
кубинец

   

Зарегистрирован: 21.09.2013
Сообщения: 1913

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это лекарство? Или всеж бухать можно?
_________________
в мире полно дерьма - главное не стать его частью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9786

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dicdoc писал(а):
Это лекарство? Или всеж бухать можно?

Это лекарство, которым можно бухать. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dicdoc
кубинец

   

Зарегистрирован: 21.09.2013
Сообщения: 1913

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если скажем три литра выпить - плохо не станет от передоза лекарственным средством?
_________________
в мире полно дерьма - главное не стать его частью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9786

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Три литра- это уже доза для коллективного лечения. И, в любом случае, данное лекарство лучше принимать в сочетании с другими препаратами, такими как соленые огурцы, жареные грибы, сало.
Smile
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23069
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[img][/img]
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9786

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самогон можно гнать мультиваркой.
Потребуется:
1. Мультиварка
2. Дистилятор (приобретается в магазине лаб. оборудования. )
3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая.
4. Наличие по близости розетки и подачи воды.



Готовится в режиме мультиповар.
Начаем со 120 градусов, после начала парообразования понижаем температуру до 100 градусов.
Температура кипения этилового спирта 78,3°C, практическая температура перегонки самогона 78-83°C.
Для получения хорошего продукта нужно вначале нагреть быстро брагу до 63, потом снизить интенсивность нагрева. Когда температура достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и т.п. Первач сливают или используют для технических нужд.
После выхода легкой фракции нужно подставить емкость для сбора продукта и постепенно довести брагу до температуры начала перегонки 78°C. Потом на градус повышать температуру тогда, когда интенсивность выхода падает. И когда брага нагревается до 83-85°С, процесс нужно прекращать. С этого момента начинают испаряться сивушные масла.
http://trinixy.ru/110436-kak-svarit-samogon-v-multivarke-3-foto.html
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexC
кубинец

   

Зарегистрирован: 07.01.2014
Сообщения: 11841
Откуда: Варварская Московия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ах тыж бла (упал в обморок) Confused
_________________
Свободный художник и холодный философ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23069
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куясе... Думает
/роняет треуголку за борт.../
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9934
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexC писал(а):
ах тыж бла (упал в обморок) Confused

Да уш. А у меня такая же мультиварка дома. Тока чорная.....
/замышляет нехорошее/ Rolling Eyes
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voron
кубинец

   

Зарегистрирован: 21.05.2014
Сообщения: 3345
Откуда: Под нерезиновой

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная писал(а):

/замышляет нехорошее/ Rolling Eyes


Чо немцу смерть, русскому хорошо)))
_________________
Во время последнего гонения кафедру Святой Римской Церкви ... В это время семихолмный Град будет разрушен, и Страшный Судия будет судить народ Свой. Конец. Ещё последний презик СШП 44-й и по головам это Трамп И да, газ я подключил...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexC
кубинец

   

Зарегистрирован: 07.01.2014
Сообщения: 11841
Откуда: Варварская Московия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная писал(а):
Да уш. А у меня такая же мультиварка дома. Тока

так то то и оно шо у всех походу такая же мультиварка, тока хрень всякую варит а могеть ведь и ........ Гига улыбка
_________________
Свободный художник и холодный философ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10288
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про самогон тема атдельная Evil or Very Mad
http://бар-глобус.ws/viewtopic.php?t=381
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10288
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кубинская вариация Махито Rolling Eyes



_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9934
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лайм можно заменить клубникой.
Тоже вкусно получается. :-)
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tampliervad
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гедонист писал(а):
Самогон можно гнать мультиваркой.
Потребуется:
1. Мультиварка
2. Дистилятор (приобретается в магазине лаб. оборудования. )
3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая.
4. Наличие по близости розетки и подачи воды.



Готовится в режиме мультиповар.
Начаем со 120 градусов, после начала парообразования понижаем температуру до 100 градусов.
Температура кипения этилового спирта 78,3°C, практическая температура перегонки самогона 78-83°C.
Для получения хорошего продукта нужно вначале нагреть быстро брагу до 63, потом снизить интенсивность нагрева. Когда температура достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и т.п. Первач сливают или используют для технических нужд.
После выхода легкой фракции нужно подставить емкость для сбора продукта и постепенно довести брагу до температуры начала перегонки 78°C. Потом на градус повышать температуру тогда, когда интенсивность выхода падает. И когда брага нагревается до 83-85°С, процесс нужно прекращать. С этого момента начинают испаряться сивушные масла.
http://trinixy.ru/110436-kak-svarit-samogon-v-multivarke-3-foto.html

Я соседу говарил первые 40 капель выливать там яд, а он мне типа там самый градус, а потом его бятю с этого градуса парализовало...так что первые 40 капель не забывайте выливать.
Вернуться к началу
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10288
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я выливаю первый стакан Smile Smile Smile
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9786

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во всяком деле лучше не жадничать, а особенно, когда яд пьешь... Smile
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 41990
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полынь в брагу не крошить...
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS