Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Обеспечение продовольствием
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Факты требующие объяснений
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42340
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 9:33 am    Заголовок сообщения: Грыбы Ответить с цитатой

Подземные фермы: Выращивание грибов в тёмных помещениях Башни

Даже если на землю придет ядерная зима, и свет солнца исчезнет надолго, или просто изменится климат, в следствии чего самые плодородные участки превратятся в пустующие заросшие поля с сорняками, фермеры никуда не денутся. Они просто уйдут под землю

Именно под землей можно соорудить целую грибную ферму, и собирать урожай круглый год, даже в самые голодные годы. Все минусы подвального помещения в контексте выращивания грибов становятся плюсами, и самый главный из них - стабильный микроклимат, не подверженный колебаниям (температура, влажность, и т.п.). Подготовка помещения: 1. Лучше всего, если стены и потолок подвала будут из бетона 2. Пол, обычно земляной, лучше зацементировать или забетонировать. 3. Стены и потолок белим известью, чтобы защитить наш урожай от вредителей. 4. Делаем вентиляционные отводы на поверхность. Если необходимо - маскируем их (выводим в кустах, накрываем полыми пнями, и т.п.) 5. Опять же, с целью защиты грибов от вредителей и насекомых, необходимо закрыть вентиляционные отверстия сеткой с мелкими ячейками. Снаружи или внутри. А лучше и там и там. 6. Если высота потолков позволяет, сооружаем несколько ярусов (2-3), для увеличения полезной площади подвала. На этом всё. Наш подвал готов к постоянному подвальному производству таких грибов как вешенок, шампиньонов, и многих других. Теперь перейдем к подготовке субстрата, и, собственно, самой технологии выращивания.
Выращивание шампиньонов

Подготовка субстрата Субстрат - это питательная среда для наших грибов, место развития полезных организмов и полезных (для грибов, конечно же) веществ. Подразумевая, что сверху у нас БП, или просто существуя автономно, наш субстрат не будет включать пестицидов и химических веществ, которые неизвестно где доставать, а будет включать в себя естественные, воспроизводимые компоненты: - Солома. - Навоз. Навоз лучше использовать лошадиный, но за неимением оного подойдет и навоз КРС, овец, свиней, куриный помёт, и т.п. Следует помнить - чтобы получить хороший субстрат, необходимо использовать солому в количестве от 100кг. При меньшем количестве соломы, процесс ферментации может не начаться. На 100 кг соломы необходимо будет израсходовать 35-40 килограмм навоза. Перед закладкой бурта, солому необходимо вымочить в течении 40-50 часов.
Укладка компостного бурта

Как правило, бурт для выращивания шампиньонов делают произвольной длины (например, на всю длинну подвала), шириной 1,5-2 метра и высотой 2-2,5 метра. Толщина слоев колеблется в районе 25-30 сантиметров. Перед закладкой слоёв с соломой, её дополнительно увлажняют, посыпают мочевиной (при наличии) из рассчета 2,5кг мочевины на 100кг соломы. Внимание: компостный бурт укладывается только на забетонированную поверхность. Не допускайте контакта с почвой. В противном случае в наш субстрат проникнут вредители, от которых будет трудно избавиться, и которые будут портить наши грибы! Не допускайте избыточной влажности в помещении, где подготавливается субстрат. Кроме того, позаботьтесь о хорошей вентиляции. Так как наш процесс компостирования сопровождается выделением аммиака. Если запах появился - процесс начался. Другим свидетельством реакции является температура (внутри компоста она выше). Субстрат можно подготавливать и под открытым небом, но тогда позаботьтесь о том, чтобы защитить его от дождя. Чтобы слои равномерно разлагались по всей своей площади, необходима перебивка, в ходе которой наружные слои перемещаются вилами внутрь, и наоборот. Перебивку субстрата делают через десять дней после начала компостирования. После процедуру повторяют 3-5 раз с интервалов в 5 дней. Через 3-4 недели наш субстрат, обычно, готов. Об этом свидетельствуют: - отсутствие запаха аммиака. - равномерный темно-коричневый цвет субстрата - мягкая консистенция компоста - умеренная влажность (при сдавливании выступает капли воды) Если при сдавливании вода прям стекает - это излишняя влажность. Такой компост необходимо разложить тонким слоем и дать немного подсохнуть.

Раскладка После того, как мы приготовили субстрат, его необходимо разложить в деревянные или пластмассовые ящики с бортами не менее 25-30 сантиметров, и с площадью позволяющей вместить объем субстрата в размере 3 квадратных метров. Для экономии места в ограниченном пространстве, ящики лучше размещать друг над другом или в шахматном порядке, как показано на рисунке. После набивки ящиков компостом, температура внутри него повысится примерно до 50 градусов. Через пару дней температура снизится до 25 градусов. Это означает, что субстрат готов к внесению в него мицелия шампиньонов.



Шампиньоны совсем не привередливые в обслуживании грибы, и отлично обходятся без освещения, но в плодоносный период чувствительны к: - сквознякам - избытку углекислого газа (отсутствию вентиляции)
Посадка и выращивание После того, как субстрат остыл до 22-25 градусов, вносится мицелий: для этого по всей поверхности субстрата в ящике, на расстоянии в 20 сантиметров делается углубление в 5 сантиметров, куда закладывается куски мицелия по размерам вдвое меньше яйца. Углубления закрывают субстратом. Сверху накрывают бумагой, газетами, для сохранения влажности. Газеты (но не сам субстрат), периодически, слегка обрызгивать водой. Это называется инкубационный период. В это время температура в помещении должна находится в районе 22-24 градусов. Подойдет и печное отопление. Подвальное помещение обычно хорошо сохраняют тепло, поэтому это доставит особенных хлопот. Мицелий будет развиваться в течении ближайших 15 дней. Далее температура выращивания значительно опустится. По просшествии этого времени, компост покрывают трехсантиметровым слоем покровной земли (3-5 процентов от которой должен составляет мел). В этот период в помещении должна быть повышенная влажность. Верхний слой, периодически увлажняют с помощью распылителя, пульверизатора, или подобного устройства, главное чтобы вода не наливалась ручьем, и чтобы вода не проникла в компост. Шампиньон вырастает через 4-5 недель после посадки мицелия. Через 2 недели будет повторный урожай. Весь период плодоношения длится около восьми недель. Сбор грибов представляет собой аккуратное выкручивание гриба (не срезание, как в лесу). Собранные грибы хранятся при температуре 0-4 градуса, около 2-х недель. Это если мы говорим про свежие шампиньоны. Для увеличения срока годности используем консервацию, закатывание.
Выращивание вешенок
Для выращивание вешенок в подвале нам необходимо заготовить поленья шириной около десяти сантиметров, и длиной полтора метра. Подойдет почти любая древесина лиственных пород.

На поленьях делаем надрезы/надпилы на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. Затем поленья вымачивают в течении 7-ми дней. Таким образом, мы искусственно имитировали пни, на которых растет вешенка в природных условиях. Эти поленья нам необходимо разместить на заранее сколоченном стеллаже. Полки стеллажа 1.5x15 метра размещаются на высоте 30-35 сантиметров друг от друга. Нижняя полка размещена на таком же расстоянии от пола. Перед закладкой поленьев, в разрезы предварительно закладывается мицелий. Для повышения влажности под стеллаж ставят емкость с водой. А сам стеллаж накрывают полиэтиленом. После прорастания грибницы его убирают. Первый урожай мы получим через 2.5-3 месяца. Кстати. В качестве мицелия можно использовать шляпку уже проросшего гриба.

Но в таком случае срок выращивания может увеличиться до 12 месяцев Выращивать грибы в подвале можно и в мирное время. И потренируетесь, и семью накормите. А излишки продукции всегда можно продать на любом рынке, меняя свой труд и время на резаную бумагу. А её в свою очередь на снаряжение и полезные для выживания ништяки.

_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42340
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От зонби...
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23100
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, ещё от графегов... Гига улыбка
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камлающий
шаман

   

Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 2454
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как красиво ипанётся . Я бы посмотрел.
_________________
... что-бы я не нервничал !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42340
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камлающий писал(а):
И как красиво ипанётся . Я бы посмотрел.


А может там титановый монолитный кованный стержень диаметром 5,5 метров ?

Он проходит от стропил крыши и на 54 метра и под землю, как оно упадёт то ?
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаккс
чертенёнок Пипа

   

Зарегистрирован: 10.11.2013
Сообщения: 724

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оберстлейтенант писал(а):
Камлающий писал(а):
И как красиво ипанётся . Я бы посмотрел.


А может там титановый монолитный кованный стержень диаметром 5,5 метров ?

Он проходит от стропил крыши и на 54 метра и под землю, как оно упадёт то ?


он просто - проходит... Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23100
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продовольственная проблема Крысиной Башни, о которой так долго говорили больше... эээ... кубинцы, наконец, почти решена!
Уряяяяяу!!!!!! Very Happy

"Fungi Mutarium" - инкубатор с "голодными" грибами, которые превращают пластиковый мусор в съедобную субстанцию



"Двое австралийских проектировщиков, объединив свои усилия с усилиями ученых из Утрехтского университета, разработали установку-инкубатор, получившую название "Fungi Mutarium". В недрах этой установки выращиваются съедобные грибы особого вида, которые в качестве своей пищи потребляют некоторые виды пластика. Этот редкий вид съедобных грибов был обнаружен в 2012 году исследователями из Йельского университета, и по их словам, они могут "переваривать" полиуретан, материал, из которого состоит большая часть мусора, загрязняющего сейчас мировой океан.

Идея создания подобной технологии пришла в голову Катарине Унгер (Katharina Unger), которая размышляла приблизительно так: "Что, если бы у нас появилась возможность превращать мусор в еду? С учетом наличия огромных "залежей" пластикового мусора в океане с сырьем для такой технологии не возникнет никаких проблем". Катарина и ее партнерша, Юлия Кайзингер (Julia Kaisinger), разработали конструкцию мини-фабрики "Fungi Mutarium", в которой из мицелия выращиваются грибы видов Schizophyllum commune и Pleurotus ostreatus. Оба вида этих грибов съедобны и используются людьми в качестве пищи. Но самое интересное заключается в том, что сами эти грибы могут питаться пластмассой, полностью разлагая ее и не оставляя при этом никаких токсичных отходов.

Но процесс не столь прост, как кажется на самом деле. Для того, чтобы пластик стал "съедобен" для грибов, он должен пройти через активационную камеру, где при помощи ультрафиолетового света производится его стерилизация. После этого пластик помещается в биокамеру, в которой находится ванная, заполненная агарой (agar), аналогом желатина, добываемым из морских водорослей, который, в совокупности с пластиком, является питательной средой для грибов.

Споры грибов, способные храниться длительное время в жидком азоте, помещаются в камеру, где они растут, постепенно переваривая пластмассу. Данный процесс занимает несколько месяцев, но исследователи прямо сейчас работают над ускорением процесса, оптимизируя условия в камере для обеспечения максимальной скорости роста грибов.

Вырастив на пластике первую партию грибов, исследователи рискнули и попробовали на вкус то, что у них получилось. Согласно их рассказу грибы имеют абсолютно нейтральный вкус, однако можно придумать некоторые "рецепты" выращивания, что придаст грибам вкус некоторых видов овощей или даже шоколада.

"Такие грибы растут практически везде на земном шаре. Из можно встретить на стволах деревьев и в Европе, в Азии, в обеих Америках и в Австралии. Эти грибы переваривают даже некоторые токсичные вещества, превращая их в нейтральную биомассу, которую можно употреблять в пищу" - рассказывает Катарина Унгер, - "Это все, конечно, не панацея, способная глобально избавить многих людей от голода и решить проблему пластикового мусора в океане. Тем не менее, это один из достаточно простых путей решений обоих проблем"."



http://tehnowar.ru/15039-fungi-mutarium-inkubator-s-golodnymi-gribami-kotorye-prevraschayut-plastikovyy-musor-v-sedobnuyu-substanciyu.html
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9790

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

antidot писал(а):

Уряяяяяу!!!!!! Very Happy

"Fungi Mutarium" - инкубатор с "голодными" грибами, которые превращают пластиковый мусор в съедобную субстанцию

Всё больше вспоминается Беляев с его "Вечным хлебом"... ну...или еще более древнее- "Горшочек каши" Гримов...
А чё, весёлый такой апокалиптический сценарий- человечество тонет в еде.... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23100
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Возможно, рассказанное мной не тянет на идею домашнего бизнеса. Это всего лишь пример, как можно хорошо использовать бесплатный ресурс.

Итак. Ни для кого не секрет, что комары - настоящий бич летом. Как ни закрывай открытые окна сеткой, они все равно находят дыры и просачиваются в квартиру. Спать мешают. Одним из самых эффективных способов борьбы - специальный светильник, уничтожающий комаров. Вокруг лампочки, обычно достаточно тусклой, чтобы не мешала спать, натягивается изолированная проволочная решетка, на которую подается высокое напряжение. На соседние проволочки подается разноименное напряжение, расстояние подбирается так, чтобы напряжение пробоя было чуть больше. Комар, повинуясь инстинкту, летит на свет. Когда он пролетает между решеткой, сопротивление пробоя уменьшается, через тело комара проскакивает искра, которая его убивает. Схему такого светильника я нашел в Интернете ( kulichki.com/dwg/00173.htm ) и сделал его сам. Это, так сказать, предыстория.

Есть у меня знакомый фермер. Раз в году он бывает в городе и останавливается у нас. Год назад он увидел этот светильник и выпросил у меня его схему. А сегодня я побывал у него. Недалеко болото, поэтому комаров и мошки летом - солнца не видно. На огороде у него я обнаружил два десятка сильно увеличенных и несколько модернизированных таких вот светильников. На мой вопрос об их предназначении фермер сообщил удивительные факты. Оказывается, если хорошая погода, то за ночь эти установки успевают набить килограммов тридцать комаров, а он этой массой потом кур кормит. Все лето и практически вся осень (запасы остаются) - бесплатный и очень полезный корм. Неплохая экономия. Такая вот история."
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1024149.html
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10325
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное сюдой.

Что нужно проверить, когда будете покупать воду в пластиковой бутылке?

Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках? Скорее всего, вы слышали совет смотреть на то, чтобы с донышком бутылки все было в порядке. Но этого недостаточно для того, чтобы защитить свое здоровье.
Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности.
Любая бутылка содержит одно из этих обозначений. А вот что это все значит.

PET или PETE
Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека.

ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.

HDP или HDPE
Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается.

Это жесткий тип пластика, который чаще всего используется для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве некоторого количества пластиковых пакетов.

PVC или V
Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс.

Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров. Он же используется для обшивки компьютерных кабелей. Из него делают пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC относительно невосприимчив к прямым солнечным лучам и погоде, поэтому из него часто еще делают оконные рамы и садовые шланги. Тем не менее, эксперты рекомендуют воздержаться от его покупки, если вы можете найти альтернативу.

LDPE
Этот пластик используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит.

Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.

PP
Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона. Используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта.

Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен.

PS
Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения.

Полистирол — это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который совсем не годится для хранения горячей еды и напитков.

PC или пластмасса без специальных знаков
Это самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров.
Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет бисфенол А — известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген.

И вот еще что. Перед тем как покупать что-либо в ЛЮБОЙ пластиковой упаковке, подумайте дважды. Все-таки стекло намного безопаснее.
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9966
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамон Иванович Лопес писал(а):
HDP или HDPE
Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается.

Shocked Бла ,весь дом перерыла, нашла такую бутылочку,
именно с такой маркировкой, и выдала ребёнку в школу носить.
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10325
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По субботам учитца в младших классах это грех Crying or Very sad
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9966
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы не учимся. Просто стараюсь делать всё сразу,
пока "приспичило". Потом забуду, некогда будет и т.п.
А так раз - и готово. Пока импульс есть. :-)
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10325
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда, Правильная


_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10325
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ?

Все успевать и не жить при этом на кухне.

Питаться правильно - это дело хлопотное! Нужно регулярно пополнять запасы продуктов, кушать 5-6 раз в день, а главное - когда-то все это готовить, причем желательно вкусно и разнообразно!

Есть ли какие-то секреты, как все успеть и оптимизировать эти процессы, спрашиваете вы меня? ЕСТЬ!

1. Храните продукты правильно:
Сразу вернувшись из магазина, разбирая продукты, освободите мясо от жира, птицу от жира и кожи, порежьте на порционные куски, разложите мясо-птицу-рыбу в порционные пакетики на молнии
Если вы совсем серьезно следите за рационом и считаете БЖУ и ккал. то взвесьте, и подпишите маркером.
Фрукты помойте, разложите в пакеты по дням недели, уберите в холодильник. Так гораздо проще не поддаться искушению и не переесть их!
Также подготовьте овощи.
Поверьте опыты моему и моих подопечных - гораздо проще делать все за раз, это принцип "экономии на масштабах"

2. Планируете все заранее
Иногда единственный выход для неорганизованных персон - расписать, что делать, чтобы у вас на каждый день была запланированна еда, т.к. вам надо выработать новую привычку.
Расставьте в календаре все необходимые дела (купить продукты, достать курицу из морозилки для разморозки, поставить курицу в пароварку и т.п.), настройте напоминания в своих гаджетах.

3. Приготовление пищи на 2-3 дня
Вам теперь остается только достать свои заранее приготовленные порционные кусочки!
Приготовьте основное мясное блюдо и гарнир на 2-3 дня, разложите по контейнерам, подпишите.
Кладите ровно столько, сколько вы запланировали в вашем рационе!!

4. Используйте отложенный таймер
Утром достаньте порцию мяса или рыбы, положите ее в мультиварку или пароварку, поставьте таймер отсрочки так, чтобы к моменту вашего прихода с прогулки еда была готовой и еще горячей.
Либо достаньте кусок мяса, обваляйте его в специях и заверните в рукав для запекания или фольгу, положите в холодильник. Завтракайте и спокойно уходите на работу иил занимайтесь с детьми.
Вечером, когда вернетесь с работы, достаньте приготовленное мясо, упакованное в рукав, бросьте в духовку, поставьте таймер и идите заниматься другими делами.

5. Каждый день готовьтесь к соблюдению режима питания. Заодно настраивайтесь морально - вы теперь сторонник зож навсегда.
Вымойте контейнеры, соберите новую порцию еды на следующий день. Это должно стать вашим регулярным каждодневным ритуалом.

6. Если вы не имеете возможность устроить полноценный прием пищи, то приготовьте себе ЗАРАНЕЕ достойную замену - например, ролы из листьев салата с кусочками мяса внутри и овощами, можно с домашними легкими соусами.

Многие отмечают, что переход на правильное питание и ЗОЖ очень организует, освобождается лишнее время, появляется дополнительная энергия.
Я уверена, что применив эти советы, вы удивитесь, как на самом деле просто питаться правильно! Как приятно, когда все организованно, приготовлено, все под рукой. Как приятно жить по режиму, все успевать и еще и хорошеть день ото дня.

Автор: Елена Рыбальченко
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШИВА65
кубинец

   

Зарегистрирован: 10.01.2015
Сообщения: 6476
Откуда: Беларусь Гомель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное сюда. В принципе давно об этом пишут, но не лишне прочесть ещё раз, особенно в предверии БП.
всемирный заговор против конопли
http://h.ua/story/17799/
_________________
Если стоит выбор, сделать или не сделать. Надо делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Факты требующие объяснений Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS