Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Хлебушек...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Багирыч писал(а):
эФфФфка писал(а):
Багирыч

ты находка ! записала.

Гига улыбка Дык - за что и выгнали ! Гига улыбка

Shocked А что случилось?
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ерунда... Давно было... 17 лет прошло и забылось почти...
Моя первая половина выгнала, когда первой дочери было 2,5 месяца...
Кстати, она у мну медсестра была, и рожала в "своей" больнице... Так вот я ей 6 тортов делал "за рождение" врачам/подругам/начальству..., все растаскала по больнице, всем кому ни попадя Гига улыбка
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подорожник писал(а):
Эффффочка, стоп! Это значит, не в
русской - это без духовки? Открытая печка была?

Дорогая, русская это большая печка и открытый очаг.
а в деревне была печка .. мнепроще сфотать и показать, кароче там духовка без огня, только за счёт тепла.
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Багирыч писал(а):
Да ерунда... Давно было... 17 лет прошло и забылось почти...
Моя первая половина выгнала, когда первой дочери было 2,5 месяца...
Кстати, она у мну медсестра была, и рожала в "своей" больнице... Так вот я ей 6 тортов делал "за рождение" врачам/подругам/начальству..., все растаскала по больнице, всем кому ни попадя Гига улыбка

Confused А за что выгонять?
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ооо... Это объёмом на диссертацию тянет Гига улыбка
А в кратком изложении, кажись она этого до сих пор окончательно не поняла Гига улыбка Ну а я - и подавно Гига улыбка
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Багирыч
замнём :-) в плане выпечки ты находка
*вцепилась цепкой лапой* не увернёсся Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эФфФфка писал(а):
подорожник писал(а):
Эффффочка, стоп! Это значит, не в
русской - это без духовки? Открытая печка была?

Дорогая, русская это большая печка и открытый очаг.
а в деревне была печка .. мнепроще сфотать и показать, кароче там духовка без огня, только за счёт тепла.

Сфотай, дорогая, когда сможешь!
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я давно забросил выпечку... Сейчас отрабатываем выпечку хлеба в хлебопечке с применением нормальных "сырых" дрожжей (а не сухой скоростной синтетики)... Следом будем делать вторую попытку изготовить в хлебопечке "чёрный хлеб".
А на "вкусное" себе обычно делаю пирожное "картошка"... Просто, калорийно, дёшево Гига улыбка
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фокус
кубинец

   

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 3457

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Багирыч писал(а):
Дык было дело - торта пёк

Торты эт да...целая наука...и духовка должна быть карошая...у нас вот такая...
http://www.enter.ru/product/appliances/duhovoy-shkaf-samsung-bts14d4t-2020101001193?gclid=CNycnsqY2LoCFex3cAodO1IAxQ#.Un5sCeK-eSo
Мона в одной палавинке корж для торта печь...в другой курицу.
_________________
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Багирыч
я завтра выкопаю ссыль на блог пекаря

но ты не отвертисся :-)
подорожник
дрогая, всё для тебя.
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эффффка, ты ЧУДО! Rolling Eyes
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эФфФфка писал(а):
я завтра выкопаю ссыль на блог пекаря

Дык лазил я по разным блогам... Проблема у большинства печек в том, что нет режима "пользовательский". А все встроенные режимы и программы построены на работе со "скоростными" дрожжами. А сырые дрожжи медленнее работают, им время нужно... А ржаная мука - вообще "тормоза"... Поэтому её только в смеси с пшеничной пользовать (будет не "чёрный" а "серый") (ну должен быть...)
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9791

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фокус писал(а):
...и духовка должна быть карошая...

Хорошая духовка- это вещь! У меня гамно. С одной стороны жгёт сильнее. Приходится приноравливаться и постоянно открывать и поворачивать выпекаемое.
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фокус писал(а):
и духовка должна быть карошая

Да, это классная машинка, и термостат есть, и таймер...
А у мну старый "Мулинекс диалог кок" СВЧ-шка... Уже как наверно лет 15-17...
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Багирыч писал(а):
эФфФфка писал(а):
я завтра выкопаю ссыль на блог пекаря

Дык лазил я по разным блогам... Проблема у большинства печек в том, что нет режима "пользовательский". А все встроенные режимы и программы построены на работе со "скоростными" дрожжами. А сырые дрожжи медленнее работают, им время нужно... А ржаная мука - вообще "тормоза"... Поэтому её только в смеси с пшеничной пользовать (будет не "чёрный" а "серый") (ну должен быть...)

Там из ссыли во втором посте инфа (автор в Германиии живет):
Цитата:
Пшеничная закваска нежнее чем ржаная. И с ней очень хорошо печь пшеничный хлеб. к сожалению пшеничная закваска не такая стабильная как ржаная, это значит она может быстрей испортится. Вы можете в рецепте хлеба или булочек 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски.
На 500 грамм муки нам понадобится 100-150 грамм спелой пшеничной закваски. В то-же время мы должны уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости на50-70 мл( точнее здесь сказать не возможно, сколько жидкости нам понадобится на самом деле, мы заметим когда будем месить тесто).

_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фокус
кубинец

   

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 3457

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гедонист
Да мне жена в мозге дырку проковыряла...так то у нас в квартире газ...но она сказала сразу никаких бла газовых...так и ставил варочную поверхность газовую...а духовку лектрическую...эта уже вторая правда...но первая тоже была самсунг с двумя зонами...тока чуть папроще. Горячо любимая тёща уронила чугунную подставку от варочной поверхности на открытую дверцу духовки...оба стекла вхлам...продал товарищу подешовке...он в ней таблички сушит.
_________________
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9791

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фокус, духовка- это у твоей жены средство производства. И она тысячу раз права (ИМХО), что оно должно быть первоклассным.
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
фокус
кубинец

   

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 3457

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гедонист писал(а):
духовка- это у твоей жены средство производства. И она тысячу раз права

Дык я и не спорил с ней..куда мне...тем более отбила менее чем за месяц.
А вот мясо я вней жарить не люблю...даже курицу...на сковородке сочней выходит.
_________________
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9791

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фокус писал(а):
...на сковородке сочней выходит.

Кстати, заметь- это эффект любой духовки- она подсушивает.
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16738
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гедонист писал(а):
фокус писал(а):
...на сковородке сочней выходит.

Кстати, заметь- это эффект любой духовки- она подсушивает.


фольга - наше всё Cool ну если конечно корочка не фетиш.... Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS