Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Хлебушек...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 5:07 pm    Заголовок сообщения: Хлебушек... Ответить с цитатой

Людии!!! Чо я нашла!!! Понятно, что БП-вариант и походный хлеб на СЮ есть (не мешало б стырить!)) ), а вот тут - то что можно просто сейчас дома практиковать!!! - http://forum.say7.info/forum118.html
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тут про закваску и с чего начинать! - http://forum.say7.info/topic3949.html
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переписать рецепты в тетрадку, на всякий случай не мешало б - вдруг электричества не будет... Oops…
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подорожник
делала я закваску на хмеле, такой люто невкусный хлеб получился.

Потом дрожжи растила, неделю как у стерлиова было .. не хлеб, подошва получались :-(

может хлеб не моё ?
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это особенно понравилось (возможно, хороший вариант для БП):
Цитата:
. КАК ПРОДЛИТЬ ЗАКВAКСКЕ ЖИЗНЬ ?

Есть 2 способа которыми мы можем продолжить жизнь нашей закваске.

1. Из закваски можно сделать крошку.
Для этого в закваску добавить столько муки, чтобы её можно будет перетереть на мелкую крошку. Эту крошку положить в закрытую баночку или дозу и поставить в холодильник. Так хранится закваска 1-2 месяца. Это очень удобно если вы не каждую неделю печёте.
А когда вам понадобится опять закваска, то вам надо будет эту крошку вынуть из холодильника, дать ей часок проснуться и смешать с чуть тёплой водой, чтоб у вас получилось тесто как на оладики. И теперь вы можете её подкармливать как обычно.

2. Закваску можно высушить.

Закваску высушить, это самый хороший способ хранения закваски долгое время. Сухую закваску в закрытой баночке и в тёмном месте, можно хранить много лет. В сухом виде закваска не теряет квалитет и её в любое время и очень быстро можно опять пробудить к жизни.
если мы хотим закваску высушить, то нам надо с помощью лопатки для теста, очень тонко размазать закваску на бумаге для выпечки и оставить её сохнуть на воздухе. Не в коем случае нельзя закваску сушить в духовке, при высоких температурах она помрёт. Через 1-2 дня закваска будет сухая и нам только останется отодрать её от бумаги, разломать на небольшие кусочки, можно размельчить блендером и хранить в закрытой баночке, в тёмном месте.
При нужде 50 грамм сухой закваски и 50 мл. чуть тёплой воды смешать и ваш стартер готов.
Как рады вы будете если ваш стартер испортится, а у вас есть сухая закваска, вам не придётся начинать с самого начала. Yahoo! Сухую закваску советуют время от времени освежать. Пример:на всякий пожарный случай вы высушили закваску когда вашему стартеру было 4 недели. И теперь сухая закваска хранится у вас в шкафу. А вы дальше продолжаете подкармливать ваш стартер и печь с ним, значит ваш стартер становится с каждой неделей старше и лучше. Тогда вы можете ,например когда вашему стартеру исполнилось 4 месяца, сделать новую сухую закваску, а старую выкинуть или подарить кому-нибудь. Потому что чем старее закваска тем она лучше. Я думаю это очень хорошая страховка, а то может случится что наш стартер о котором мы заботимся может быть уже лет 5 вдруг покрылся плесенью, сколько радости будет у нас если мы застраховались и у нас в шкафу стоит сухая закваска которой тоже 5 лет. Yahoo! Yahoo!
Совет: Если вы печёте хлеб, то после того как сделали тесто, с помощью лопaтки для теста, выскребите все остатки закваски и высушите их (я жадная). Smile Smile Таким способом можно смешать сухую закваску с разных дней, в этом не чего страшного нет.wink3
А ещё сухую закваску очень удобно посылать в конверте, например вашей подруге которую вы заразили выпечкой хлеба. girl_in_love

_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эФфФфка писал(а):
подорожник
делала я закваску на хмеле, такой люто невкусный хлеб получился.

Потом дрожжи растила, неделю как у стерлиова было .. не хлеб, подошва получались :-(

может хлеб не моё ?

Эффффка, мне тоже на хмеле не нравится... Не, не то чтоб не твое, а вот, допустим, из одного хлеба я гренки делаю - вкусно, а из другого - не гренки, а сырое тесто какое-то... Может рецепты или ингредиенты менять стоит, пока свое не найдешь? Я намерена свой рецепт найти, тем более, их, оказывается, масса...
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подорожник
у меня хлеб на недельной закваске не встал. был отвратительно липким и каким - то сырым :-(

бум искать, я постараюсь найти мастер-класс по которому сделала дрожжи.. может у меня рукожопие в те дни было :-(
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фокус
кубинец

   

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 3457

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эФфФфка писал(а):
хлеб на недельной закваске не встал

Бла...у мну тоже после недельной закваски не вставал...как тока прекращу квасить...всё нармально.
_________________
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фокус
Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка так и знала. прекращаю квасить .. делаю квашню по трезвости
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня хреново - духовки нет... микроволновка только... в ней и шарлотка и кекс бледными получаются, если какао не добавлять, а шарлотка на второй день еще и сырая становится... хоть плачь...
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фокус
кубинец

   

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 3457

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подорожник писал(а):
А у меня хреново - духовки нет..

А я веришь...пастаянно пахну как сдобный пряник...жона кажный день печёт каржи для тортов...вся квартира как булочно кондитерский камбинат...освежитель воздуха нах не нужен...я на магазинные вафельные торты сматрю как диликатес невиданный...но пакупаю тока на работе...дома жена увидит...заругает.
_________________
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фокус
кубинец

   

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 3457

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счас жена шакалад растопит...пайду на халяву опять канфеты выживальщига делать...чот кончились уже...а исчо и не БП даже.
_________________
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подорожник писал(а):
А у меня хреново - духовки нет... микроволновка только...

У мну духовка тоже дерьмовая (газовая) Crying or Very sad Тока и могёт что картошку печёную сробить... А когда печь надо, микроволновкой пользуюсь. Микроволновки они разные бывают...
Подешевле (2-3 т.р.) это с режимами "микроволны" и "гриль" (который нах никому не спёрся)...
Подороже (ближе к 5 т.р.) имеют добавочно режим "аэро", тоесть режим простой электродуховки с контролем температуры и времени... Вот такую и надо использовать для выпечки Arrow
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У мну духовка тоже дерьмовая (газовая)

чо дерьмовая то сразу ?

нормальная пироги и хлеба печет, знать надо как её юзать, и при выпечке блюдешько с водичкой на дно духовки ставить.


А вообше подорожник хорошую тему подняла, моя бабуля в печи не типа "русская" а иного формата всю выпечку ваяла, надо на даче повторить. Газ при БП тоже накрыцца могёт.
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подорожник писал(а):
шарлотка на второй день еще и сырая становится... хоть плачь...

Бла... Ща мастеркласс забубеним !!! По шарлоткам !!!
Как ни выёживайся, а тесто возле яблочного кусочка всегда будет сырое Crying or Very sad Потому как в яблоке избыток воды (сока) всегда есть.
А вот и не всегда !!!
Берём яблоки (почищенные и порезанные кубиками), кидаем их на сковородку... Без масла и воды, просто на сухую... Греем сильно и быстро, мешая непрерывно. При перемешивании присыпаем сахарком (ну так со столовую ложку не верхом). Задача согреть и подсластить чуть! Сахар "потянет" из яблока сок, и тот сок начнёт интенсивно выкипать... Всё это делается чуть-чуть... быстро... Задача не пожарить яблоки, а подогреть и испарить немного сока (тот, что лишний).
Потом вываливаем яблоки на холодное блюдо, и даём чуть остыть...
Дальше - всё по рецепту шарлотки, только яблоки идут уже такие вот подготовленные!
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эффффочка, стоп! Это значит, не в русской - это без духовки? Открытая печка была?
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эФфФфка писал(а):
знать надо как её юзать, и при выпечке блюдешько с водичкой на дно духовки ставить.

Ставил, и сковороду с водой, и три кирпича, бестоляк!!! Основной минус в том что "выпечка" идёт в среде сгоревшего топлива (газа) Confused
Ну и побочные минуса - нет контроля времени и управления температурой Crying or Very sad
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эФфФфка
Бурунделка бла!

   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 3515

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Багирыч
ты находка ! записала.
_________________
Дом, это не стены ...дом это люди (с)
уставший зимовать подснежник, весны предчувствуя кураж пробился к солнцу сквозь бетонный гараж (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык было дело - торта пёк!!! И не какието-там "медовые"... А настоящий бисквит с масляным кремом и украшением!!! Вот правда розы делать так и не насобачился, но это уж высший пилотаж, а я так, ромашками, листиками и завитушками обходился Гига улыбка
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эФфФфка писал(а):
Багирыч

ты находка ! записала.

Гига улыбка Дык - за что и выгнали ! Гига улыбка
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS