Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Хлебушек...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валдай , главное слово бездрожжевой самодельный хлеб, а где он испечён - не принципиально Razz
Вот твой вот хлебушек без термофильных дрожжей? Cool
Хлебопечка - машина бездушная.... Mad
...и дорогая суко.... Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валдай
кубинец

   

Зарегистрирован: 20.09.2013
Сообщения: 8355

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ничё, особо не дорогая. Зато время не занимает, закинул компоненты и иди там огород капай или дрова руби. Мой хлебушек конечно не такой навороченный как ваш, но от этого он не становится не вкусным Very Happy
_________________
[youtube][/youtube] UB0FAR
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаккс
чертенёнок Пипа

   

Зарегистрирован: 10.11.2013
Сообщения: 724

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jagdhund писал(а):
Валдай , главное слово бездрожжевой самодельный хлеб, а где он испечён - не принципиально Razz
Вот твой вот хлебушек без термофильных дрожжей? Cool
Хлебопечка - машина бездушная.... Mad
...и дорогая суко.... Mad


Зачастую под видом «бездрожжевого» хлеба нам предлагают хлеб, изготовленный на основе культур диких дрожжей. Любой хлеб, который внутри мякиша содержит пузырьки воздуха – дрожжевой по определению.
....
Что же касается бездрожжевого хлеба в строгом смысле слова — т.е. сделанного из пресного теста без добавления дрожжей — то его также можно найти в наших магазинах. Это сухие хлебцы из «взорванных» паром зерен пшеницы, риса и гречихи (зерно может быть как цельным – в этом случае получаются объемистые «воздушные» хлебцы, так и размолотым – в этом случае получаются тонкие хрустящие пластинки). Ценность бездрожжевого хлеба состоит в том, что подобная технология приготовления позволяет изготавливать хлеб из зерен, полностью сохранивших внешние, наиболее богатые витаминами, оболочки.
Еще в бездрожжевом хлебе очень много целлюлозных волокон, которые способствуют перистальтике кишечника. Однако полностью переходить на хлеб из цельного зерна нельзя: это достаточно «тяжелая» пища.


Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ласось! Читай чо люди пишут!
Речь о термофильных дрожжах.
Если привязываться к словам, то да - это тоже дрожжевой хлеб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаккс
чертенёнок Пипа

   

Зарегистрирован: 10.11.2013
Сообщения: 724

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jagdhund писал(а):
Ласось! Читай чо люди пишут!
Речь о термофильных дрожжах.
Если привязываться к словам, то да - это тоже дрожжевой хлеб.


...

Термофильные дрожжи — это такие дрожжи, которые переживают температуру кипения и даже выпечки. Им глубоко наплевать на всю производственную цепочку превращений, обработки и запекания… они лишь хотят побыстрее попасть к вам в ЖКТ и устроить в нем какую-либо пакость. Они, безусловно, вредны для тех кто в них верит, но все дело в том, что этих дрожжей (которые соответствуют описаниям выше) не существует в природе. Это миф.

Сложно сказать кто эту глупость придумал, но хочется попросить этого человека взять для начала в стакан с дрожжами залить кипятка, а затем, раз уж термофильные дрожжи «переживают любые температуры», заквасить этой массой хлеб. И обломаться. Так как дрожжи все давно мертвы, ведь не переживают они температуры кипятка. А может везде в производстве химики используют какие-то другие дрожжи, специальные? Да не вопрос, возьмите любой магазинный хлеб и ним что-либо заквасить попробуйте… Как думаете получится?

Еще доказательства нужны? Так пусть их сначала предоставит иная сторона. Будем логичными и последовательными: доказательства на совести того, кто говорит о том, что такие дрожжи существуют.

Есть такой микроорганизм, архея Geogemma barossii или Strain_121 найденная в геотермальных источниках. Так вот циферка 121 после её названия — это температура выше которой у организма начинаются проблемы с самовоспроизводством, другими словами худо ему выше 121 цельсия. А этот организм наиболее устойчив к температурам из всех известных науке на сегодняшний день.

А тут какие-то дрожжи в каждом кусочке хлеба…

и это... я тебя не оскорблял, и твой ник не перевирал, так что, если у тебя течка - попридержи свои гормоны... Показывает язык
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаккс
чертенёнок Пипа

   

Зарегистрирован: 10.11.2013
Сообщения: 724

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о том, что коты гораздо ближе человеку, чем собаки, можно судить по тому, что в кабаках никогда не заказывают "собачий вальс" и часто - "мурку"... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фокус
кубинец

   

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 3457

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаккс писал(а):
не существует в природе. Это миф.

Прямо в точку . Миф...бред...фантастика...вымосил .Пеки хоть из прессованных дрожжей...хоть из дрожжевого молочка...пох...абсолютно . Все проблемы с качеством хлеба просты и банальны....нарушение ГОСТ 27669 - 88...мука повышенной влажности....и часто разносортная (что в принципе не очень страшно )...нарушения при брожении и расстойки теста...а часто полное отсутствие расстойных шкафов...кароче бардак полный....выпечка хлеба,процесс муторный и долгий если по уму всё делать....и буханка будет стоить на прилавке рублей 100-120...ну сами понимаете ,что дальше будет.
_________________
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9965
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фокус писал(а):
выпечка хлеба,процесс муторный и долгий если по уму всё делать....и буханка будет стоить на прилавке рублей 100-120...ну сами понимаете ,что дальше будет.

Ничо подобного. Замесил, поставил на расстойку в теплое место
и дальше - в разогретую духовку. Желательно с конвекцией (с обдувом, короче).
Зачем усложнять? :-)
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт термофильных дрожжей.....
Попробовал подумать - получилось!!! Shocked Гига улыбка
Окей! Дрожжевые грибки дохнут при высокой температуре.
Учтём при том, что в середине мякиша температура чуть более 100 гр.
Ладно - сдохли.... Crying or Very sad
Тогда давайте говорить про продукты жизнедеятельности и трупы... Cool
Даже когда опару самодельную делаешь очевидные выводы -
просто по запаху сильно отличается результат жизнедеятельности
грибов.... Arrow
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фокус
кубинец

   

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 3457

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная писал(а):
Зачем усложнять

Ты не внимательно читала...речь о промышленном производстве...и нарушениях тех процессов в хлебопекарнях.
Jagdhund писал(а):
Дрожжевые грибки дохнут при высокой температуре.

Ну как бы дохнут...но если хлебу не дать остыть положенное время....а сразу загрузить на лотки в ГАЗ 53 и везти покупателю....то он нахапает плесени по самое не могу....горячий хлеб в магазине...это зло...в нем 20 кратное превышение метаболитов плесени...
_________________
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот это примерно я и хотель сказать... Very Happy
Фокус как всегда могет в двух словах "Руслана и Людмилу" доходчиво рассказать... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот например булочки из пекарни на дух просто не переношу.... Mad
хлеб тоже...
Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Дойчланде в каждом супере пекарка. Хлеб горячим выкладывают на прилавки. Люди сразу тащут домой....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фокус
кубинец

   

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 3457

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jagdhund писал(а):
Люди сразу тащут домой....

Зашореное сознание...тёплый....значит вкусный,хороший....от необразованности всё.
_________________
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9965
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый вкусный хлеб - выпеченный в керамических печах.
Длина волны, излучаемая керамикой, короче, чем длина, излучаемая
металлом.
При этом, вкус полностью раскрывается, не перегорая.
Поэтому лаваш и всякие узбекские лепёшки такие вкусные.
:-)
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во-во! я как раз и занялся... шукаю щас кремнезёмный цемент
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9965
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jagdhund писал(а):
В Дойчланде в каждом супере пекарка. Хлеб горячим выкладывают на прилавки. Люди сразу тащут домой....

У нас привозят в супермаркеты замороженные полуфабрикаты,
их на месте расстаивают и выпекают. Получается ТИПА свежий хлеб.
Я предпочитаю на рынке брать тонкие лаваши.
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ну может и здесь так... с мороженого пекут....
Просто вывод логический - с супера питаться нельзя Mad
Да и вообще Гига улыбка по мне так и сельпо хватило бы... Крупа, мука, масло, творог, овощи, рыба.
А остальные 2000 квадратных метров завалены не продуктами питания, а отходами промышленного производства... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9965
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jagdhund писал(а):
А остальные 2000 квадратных метров завалены не продуктами питания, а отходами промышленного производства...

Таки да! Гига улыбка Отдел готовых салатов - ваще взорвать, чтоб не травили население.
Чипсы, сухарики, канфеты, колбаса - калЪ ящетаю. Полный.
Целые полки стерилизованного молока. Оно же не усваивается!
Зачем ево пить??? Confused
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да если уж на то пошло, молоко - это информацонно продукт для взращивания
телят... быстрый рост, набор мускульной массы, мозг с кулачок...
молочные продукты тема другая - продукт деятельности бактерий, информация другая.
кипяченое молоко - во всех отношениях стерильный продукт.
- информация стёрта
- белки свёрнуты
- микрофлора убита.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS