Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Хлебушек...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фокус
кубинец

   

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 3457

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная писал(а):
Целые полки стерилизованного молока. Оно же не усваивается!

Просвети....что значит не усваивается ? Не расщепляется ферментами на белки...желтки и скорлупу ? Или всё же расщепляется...но не идёт на построение собственного белка ? А сырая вода например усваивается ?
_________________
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jagdhund писал(а):
да если уж на то пошло, молоко - это информацонно продукт для взращивания
телят... быстрый рост, набор мускульной массы, мозг с кулачок...
молочные продукты тема другая - продукт деятельности бактерий, информация другая.
кипяченое молоко - во всех отношениях стерильный продукт.
- информация стёрта
- белки свёрнуты
- микрофлора убита.....

:-) А как не кипятить - на фермах и мыши, бывает, в молоко попадают... в бидоны... было... тоже информация... Arrow
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пёк значитца я хлебов....
Динкельброт и роггэнброт Cool

Хлеб из спельты.




Хлеб из ржи.





Динкельброт делал первый раз. Получился обалденнейший хлеб!!! Surprised

ДИНКЕЛЬ

Динкель – средневековый вид пшеницы, при выращивании которой не используют искусственные удобрения, поскольку она их плохо переносит. В динкеле каждые 2-3 зернышка находятся в чешуе не съедобной половы, которая как «броня» защищает зерно от вредителей, внешних загрязнений, радиоактивных веществ, от потери влаги и т. д. Этот вид пшеницы содержит больше протеинов, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот, чем обычная пшеница. Белок клейковины (в динкеле от 27 до 37%) содержит 18 незаменимых аминокислот, которые нельзя получить с животной пищей. Более того, динкель и все ее полезные вещества быстро усваиваются организмом. Содержащиеся в динкеле особые растворимые углеводы (полисахариды) обладают способностью укреплять иммунную систему. Клейковина динкеля обычно не вызывает аллергии у людей, которые не могут переваривать глютен в обычной пшенице и других глютеносодержащих злаковых. Некоторые ученые, наоборот, утверждают, что она помогает бороться с Целиакией «глютеновой» болезнью (но таким людям динкель вводят в рацион постепенно).
http://biozlaki.com.ua/bio_tesaurus.php

ПОЛБА (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.

Полба растет на любых почвах, засухоустойчива, заходит далеко на север. Она светолюбива, а дикая полба растет на Среднем Урале. Самое интересное, что не все знают, что полба и спельта - это два названия одного вида пшеницы. Вот например статья об уникальных качествах "пшеницы спельта", составленная немцами или голландцами без упоминания "родины" этой спельты и её родного названия "полба". Смешно, но красиво. Вся спельта много лет назад была полбой. Это одно и тоже растение. Просто спельта за 150-200 лет была немного "усовершенствована" западными селекционерами. И сегодня чисто внешне спельта и полба друг от друга сильно отличаются.


http://stgetman.narod.ru/polba.html

Мож кто не понял.... Спельта и Динкель - это одно и то же.. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10309
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 4:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А. С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"Название А. С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"
Дата конвертации 23.03.2013
Размер 101.28 Kb.
Тип Сказка
Полба - забытый ценный диетический продукт
"Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"

А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"
Что такое "полба"

Еще в ранней юности, после прочтения "Сказки о Попе и работнике его Балде" А.С.Пушкина, меня заинтересовало незнакомое слово "полба". Почему Балда выставляет попу основным требованием кормить его именно полбой? Какое такое распрекрасное кушанье я никогда до этого не пробовал? И что вообще за "фрукт" эта полба?

С той поры прошло немало лет, но о полбе русский человек практически ничего не знает (знатоков из "Что, Где, Когда" и прочих энцеклопедистов в счет не берем), хотя во времена Александра Сергеевича Пушкинаполба была не только известна каждому сопливому пацану, но и кормила всю Русь-матушку.
Что же такое полба?

Оказывается когда-то на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена не меньше, чем обычная. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда взялись силы на те самые "три щелка", которыми Балда отправил попа к "создателю".

Сегодня кое-где можно встретить определение полбы, как зерна пшеницы молочно-восковой зрелости. Это не так.

Полба является вполне самостоятельным сортом пшеницы. Точнее ее прародительницей. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.

Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.

Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости, во многом, связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба, с неизмененным человеком набором хромосом. Это растения сохранившиеся до наших дней в первозданном "природном" виде.

Полба (двузернянка, эммер) — пленчатая пшеница. Полба более устойчива к суховеям, чем другие виды пшеницы. Полба дает крупу высокого качества, но хлебопекарные свойства ее средние и ниже средних, поэтому в хлебопечении не используется.
Полба - древняя "спутница" человека

Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита. В Вавилоне и в Древнем Египте полба была главным культивируемым злаком. Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Геродота, Теофраста, Колумеллы. Полбу сеяли на обширной территории от Эфиопии и Южной Аравии до Закавказья. Постепенно полба продвинулась на север и распространилась почти по всей Европе.

В древних цивилизациях Вавилонии, Шумера и древнего Египта полба была основной пшеницей, используемой в ежедневном питании. На территории России культура полбы также известна с древнейших времен - с V века до н.э. Наибольшие площади она занимала на Руси в XVIII веке.

Каша из полбы вплоть до XVIII-XIX веков была очень распространенным кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Жившие там крестьяне высоко ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость. Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях, само растение не болело и не портилось вредителями. Недостаток был один — полба давала мало зерна и плохо чистилась, но это с лихвой компенсировалось тем, что и на уход за ней нужно было затрачивать минимум сил.
далее...
http://geum.ru/next/refrt-31109.html
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буханки всё больше и больше... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей54
старый русский

   

Зарегистрирован: 03.01.2014
Сообщения: 1808
Откуда: Красноглинное...Сити...

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня испёк экспериментальную булку хлебушка.
Пёк в хлебопечке.
Раскладка:
1. яйцо - 1 шт
2. масло растительное - 1,5 ст.ложки
3. вода - 170мл.
4. соль - 1ч.ложка
5. сахар - 1 ст. ложка
6. мука 2 сорта - 300 гр.
7. прожаренные до золотистого цвета хлопья геркулеса и смолотые на кофемолке - 200гр.
8. Дрожжи сырые - 8 грамм
сухие - 1ч.ложка
Замес, расстойка и выпечка на "хлеб обычный" 2ч 52мин.
_________________
Dum vivimus vivamus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, кстате, удобный способ хлеб выстаивать и выпекать.
Накидал шариков, выстоялся - сам склеился. А потом оч. просто и лехко делится.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А так мона выстаивать когда холодно и отопления нет.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, хлебушек сварганил!
50- семечки подсолнух
50- тмин
50- отруби
300- мука пшеничная
1,5 яйца (1+1желток) + вода до 300
1ст.л соль
1,5 ч.л. сахар
2ч.л. дрожжи
2 ст.л. масло подсолнечное

_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tampliervad
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все хорошо, но если у вас не западно-европейские корни, то лучше печь ржаной хлеб, так исторически сложилось, что на западе пшеничная цивилизация, а на востоке ржаная, в ржаном хлебе в 2 раза меньше веществ повышающих сахар в крови, отсюда и проблемы у русских с сахарным диабетом, перешли на белый пшеничный хлеб, а веществ помогающих его правильно усваивать мало.
Правда нынче чисто ржаного хлеба в магазине хрен найдешь...
Вернуться к началу
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спельта - наш продукт... русский... Статья есть выше в этой теме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tampliervad писал(а):
лучше печь ржаной хлеб

Оно конечно согласен...
Тока вот с "подходом" ржаной муки - проблемы...
Пока термостат в процессе производства - приходится "поднимать" на пшеничной муке. Да плюс там грубого зерна и отрубей многа (150/300)
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Багирыч писал(а):
Тока вот с "подходом" ржаной муки - проблемы...

А чо сильно гнаться за этим подъёмом? Мыж такс сказать роду племени простого... Не графья какие богеты маслом мазать... Cool
Хранзузской булкой, такскатьс, хрустеть...
Или графья? Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jagdhund писал(а):
А чо сильно гнаться за этим подъёмом?

Дык тады бы вовсе дрожжей не клали ! А ведь кладут зачем-то...
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Багирыч писал(а):
А ведь кладут зачем-то...

Тупой Не знаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ. СОЛОДОВАНИЕ. РЖАНАЯ КАША.
Пророщенная рожь.
Часть пошла на пресные хлебцы с добавлением динкель-муки.
Часть на солодованную крупку для каши и отсев (в салаты очень вкусно)















В тесто немного соли, мёда и зиры. Вместо зиры мона тмин или ещё чего.













Пока печётца хлеб косим трын-траву)))

































Из крупки варим отличную душистую кашу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Puundik
кубинец

   

Зарегистрирован: 01.12.2015
Сообщения: 7304

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комбикорм какой-то...
_________________
Не рыгайте на цветы
Ведь цветы не виноваты
Что вы ужрались как скоты
И вобще дегенераты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9788

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на карася так приваду делаю. Ещё аниса туда тока надо.. Smile
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
osetindvr
кубинец

   

Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 1658

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на карася деляю иногда мастырку. Енто вареный горох, в блендере перемолотый. Опосля смешаный с манкой и сахаром. В итоге половину карасю отдаю. половину сам съедаю. Вкуснейший десерт.)))))
_________________
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9788

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

osetindvr писал(а):
Вкуснейший десерт.)))))

Скорее закуска... Smile
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS