Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Хранение продовольствия "в газе"
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фокус
кубинец

   

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 3457

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Багирыч писал(а):
А лопасти вертолётные - вещь зачётная для лопастей ветрогенератора !!!

Ты думаешь? Тамж диаметр метров 18...эт какую вышку надо строить?
_________________
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эээ... А обрезать до желаемого размера - не судьба ?
Еже-ли на троих сообразить, то аккурат 6 метров выйдет. Больше и не требуется...

163 Вт. при 3 м/с. - вполне приличный результат...
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фокус
кубинец

   

Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 3457

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Багирыч писал(а):
А обрезать до желаемого размера - не судьба ?

Обрежешь...хана им...не отбалансируешь никакими судьбами...и оно как то специфически кручено...у вала один профиль...к концу другой...лучше уж модель деревянную сделать или заказать...и лепить из стеклоткани...и легче будет .
_________________
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3960

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изменение профиля - это для повышения эффективности, так положено (для сохранения одинакового угла атаки). ОДНОЛОПАСТНОЙ - балансируется противовесом... там только одна лопасть... Это самый быстроходный из всех возможных вариантов роторов !
_________________
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей54
старый русский

   

Зарегистрирован: 03.01.2014
Сообщения: 1808
Откуда: Красноглинное...Сити...

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они тяжелые, лопасти! Смотрел как то в "Моделисте-конструктора" самопальный автожир, там носок из клееной фанеры, нервюры пенопластовые, а обшивка перкаль на эмалите. Мож такой вариант?
Да и кто в курсе(сам не вникал) у меня была разрезная бочка, а пропеллер лучше или как?
Что то вопреки всем вумным ветерок у нас начал крепчать! Редко уже день штилевой ....
Чет наверное не место здесь этому...

По теме: Купил горбуши свежемороженной, буду пробовать делать рыбную муку:)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10310
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Вот ещё один прекрасный сборник фактов-подсказок, которые пригодятся вам при готовке и хранении продуктов.

1. Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

2. На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

3. Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

4. Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.

5. Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

6. Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом — гарантия того, что там не появятся насекомые.

7. Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

8. Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.

9. Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

10. Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

11. Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

12. Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть — по отдельности они портятся гораздо быстрее.

13. Немного риса в вашей солонке предотвратит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат из-за которого появляются комки.

14. Храните отдельно картофель, лук и яблоки. Если эти трое находятся рядом, то портятся быстрее.

15. Многие думают, что лучшее место для помидоров — это холодильник, но в действительности их лучше хранить при комнатной температуре.

16. Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара.

Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS