Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Рыба
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Правильное питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42254
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 8:03 pm    Заголовок сообщения: Рыба Ответить с цитатой


_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42254
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох нифига себе ! Вот это достойно !
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это вот мы так рыбу готовим. Кладём непотрошёную в утятницу, где-то с поллитра воды нальём, крышкой закроем, и в печку. А через час, к обеду, достану, шкура сама отойдёт, потроха в своём мешочке легко отделяются, рёбра в сторону - и можно кушать легко руками. Через час добавлю фотку.

_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42254
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай !

Я люблю рыба, готовить правда не очень...

Но не знаю почему даже на фотке на рыбу
жареную приятнее смотреть чем на мясо...
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жарить это много мороки. Если только котлеты из щуки - разом фарш накрутить, а потом уже по мере надобности использовать. И, потом, у нас тут такой рыбы, как на фото у Ивана, не водится. Вот ту пожарить, я так понимаю, имеет смысл. Сразу на всю семью на целый день еды, и ещё гостей позвать человек пять )))) А у нас карасики да пескарики. Язь, что на фотке, Фиксажа поставка. Мы ему мясо, мёд, а он нам рыбу. А по весне отдаст картошку на корм скотине.

А что, кстати, это за здоровенная рыба?
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иван
Шер Хан

   

Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 760

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жм. писал(а):
А это вот мы так рыбу готовим. Кладём непотрошёную в утятницу, где-то с поллитра воды нальём, крышкой закроем, и в печку. А через час, к обеду, достану, шкура сама отойдёт, потроха в своём мешочке легко отделяются, рёбра в сторону - и можно кушать легко руками. Через час добавлю фотку.

Не правильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь © В рыбе шкура, - самое вкусное.
_________________
Курить я буду, но пить не брошу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иван
Шер Хан

   

Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 760

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это горбыль и белужёнок.
_________________
Курить я буду, но пить не брошу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иван
Шер Хан

   

Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 760

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оберстлейтенант писал(а):
Ох нифига себе ! Вот это достойно !

Так я давно говорил, - я дядька серьёзный :-)
_________________
Курить я буду, но пить не брошу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иван
Шер Хан

   

Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 760

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Вспомнил фоту одну, ща попробую найти.
_________________
Курить я буду, но пить не брошу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10310
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где рыба? Есть хачу. Час прошщл Гига улыбка

(это слюни Smile )
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и рыба. Надо же было детям разделать, от костей отделить.
Чешую как есть? Тут она снимается тоненьким слоем, только собственно чешуйки, плёночка остаётся. Вкуснота, я так понимаю, в ней. А с чешуёй я только мелкоту ела - ёршиков всяких. Уха из них особенно хороша!


_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иван
Шер Хан

   

Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 760

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем то, но тож сойдет
_________________
Курить я буду, но пить не брошу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иван
Шер Хан

   

Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 760

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жм. писал(а):
Вот и рыба. Надо же было детям разделать, от костей отделить.
Чешую как есть? Тут она снимается тоненьким слоем, только собственно чешуйки, плёночка остаётся. Вкуснота, я так понимаю, в ней. А с чешуёй я только мелкоту ела - ёршиков всяких. Уха из них особенно хороша!


Да, мелочь с чешуёй и следует жарить, не потроша, - чтоб жир не выходил. Чешуя сгорает.
_________________
Курить я буду, но пить не брошу!


Последний раз редактировалось: иван (Пт Ноя 20, 2015 3:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42254
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красотаааа... Блин метнуться что ли в магаз за каким нибудь рыбом ?

Или камбала где то в морозилке есть, сойдёт за эрзац... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иван
Шер Хан

   

Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 760

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оберстлейтенант писал(а):
Красотаааа... Блин метнуться что ли в магаз за каким нибудь рыбом ?

Или камбала где то в морозилке есть, сойдёт за эрзац... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Ты заметил, - ложка не касается стенки кастрюли :-)
Теперь точно побежишь :-)
_________________
Курить я буду, но пить не брошу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42254
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иван писал(а):
Оберстлейтенант писал(а):
Красотаааа... Блин метнуться что ли в магаз за каким нибудь рыбом ?

Или камбала где то в морозилке есть, сойдёт за эрзац... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Ты заметил, - ложка не касается стенки кастрюли :-)
Теперь точно побежишь :-)


Та слушай,я не особо уж жирную рыбу люблю...

По большой мерке без разницы...

Это вот многие воблу не очень вяленую деревянную, им
копчённую холодную подавай... А мне особо уж без разницы...

Всё равно... Я и котлеты тут из минтая ваял вполне себе...

А семья не очень рыбу , вот мне и не часто достаётся кусочек..


Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я такой вот бульон люблю - густой. Можно на нём суп сварить, называется "Белое море" )) В этот бульон ещё молока налить, а варить уже как обычный суп - лук, морковка, картошка, ещё что по вкусу придётся. Ух, вкуснота выходит!!
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иван
Шер Хан

   

Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 760

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я тоже любую и в любом виде. Жирная уха особо хороша с-похмела и при простуде.
_________________
Курить я буду, но пить не брошу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я похмелье не испытывала уже, наверное, лет двадцать. Гига улыбка И не собираюсь в будущем. Но на всякий случай наквасила две кастрюли по 20 л капусты Гига улыбка И думаю наквасить ещё.

А в простуду вообще не ем ничего, неохота. Чай с мёдом и лимоном литрами пью. Или чай с молоком. Тоже литрами (но только что-то одно, а то вся простуда в туалете пройдёт Гига улыбка )

А вот вопрос у меня. Как можно организовать закупку килограмм эдак ста морской свежей рыбы. Я всё пытаюсь решить вопрос с обеспечением семьи витамином .... какой он там, в морской рыбе-то? Который рыбий жир. Потому что покупного в нашей местности можно брать только минтай, а в нём, сто раз перемороженном, уже из витаминов ничего не осталось. А так бы я заавтоклавила бы сразу на год рыбёхи-то, и горя бы не знала. Думала уже рейд на две недели к Белому морю устраивать. С палаткой, гитарой и тыпы. Но как-то в одно лицо не очень, а на хозяйстве надо кого-то оставлять.
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иван
Шер Хан

   

Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 760

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жм. писал(а):
Я такой вот бульон люблю - густой. Можно на нём суп сварить, называется "Белое море" )) В этот бульон ещё молока налить, а варить уже как обычный суп - лук, морковка, картошка, ещё что по вкусу придётся. Ух, вкуснота выходит!!

Не, как холодец лучше оставить, какой смысл воду ложкой хлебать?
_________________
Курить я буду, но пить не брошу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чойто воду? Цельное молоко плюс холодец это чтоли вода? Новая диета такая Гига улыбка Сижу на воде, но никак не похудею Гига улыбка
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Правильное питание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS