Добавлено: Пт Дек 27, 2013 8:42 am Заголовок сообщения: Строительство дома
Все жопогол... выживальщеги озадачены строительством дома. Предлагаю сюда выкладывать интересные проекты, фотоотчеты по строительству и кидать в друг друга не гавяхами, а кирпичами, пеноблоками и стекловатой.
Погнали потихоньку.
Большой отчет о строительстве дома в два человека. От рисунка до дома.
Огромнейший сайт по проектам домов, планировки, стили, материалы и т.д. (собачья мова, но гугля переводчик справляется)
Размеры в дюймах, но конвертеры величин и калькуляторы разрешены в этой стране.
З.Ы. Если кого вштырит, могу на картинках показать как с помощью пижженого софта сделать проект каркасника, дабы определиться что хочется, какие возможности и т.д.
Я уже к стройке приступил.
Склоняюсь к каркаснику 6 на столько же.
Патом о-эс-би
Все надеюсь, знаю , что эт такое(и не забанены как любят говорить в гугле)
Обязательно -ЭКОВАТА
Я уже где-то на ресурсе начал рыть котлован.
(бляйт наш ресурс разрастается как скоро закрытый пп и сю (накуй и то и другое будет закрыто по политческим мотивам) _________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Ты меня почти быстро уговорил!
Есть такие зелёные защёлкивюющиеся плиты. Но блинт дороже. _________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
каркасник каркаснику - рознь, где живешь? если на кубе, тогда - да, можно хоть фанеркой обшить, если на урале, то что то думать надо для утепления., а если посмотреть на половую доску? Она тоже защелкивается, и цена я думаю будет поменьше чем у плит. Всета ки натуральный материал, а не дсп.
каркасник каркаснику - рознь, где живешь? если на кубе, тогда - да, можно хоть фанеркой обшить, если на урале, то что то думать надо для утепления., а если посмотреть на половую доску? Она тоже защелкивается, и цена я думаю будет поменьше чем у плит. Всета ки натуральный материал, а не дсп.
У меня участок с домом в 650 км от столицы на реке Rio-Tosna и недалеко водопад Catarata del Sablino. Климат умеренный и влажный. Летом до плюс сорока, а зимой - ну голым на улецу выйти холодно. Любой каркасник можна строить, потомушта дёшево. Толщина стен от 100 до 300 мм и утеплить хорошо крышу и пол. И отапление подобрать. У на Кубе газа многа, но и тростником не брезгуем (эх был бы саксаул )
А выбирать между мастодонтами- каменными и деревянными нафнафовскими - эт каму как _________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
каркасник каркаснику - рознь, где живешь? если на кубе, тогда - да, можно хоть фанеркой обшить, если на урале,
Я на Урале. Каркасников дохрена уже кто поставил. Живут и не жужжат. Вопрос технологии и правильного проектирования. Это не просто так к брусочкам фанэру приколачивать. Делаешь толщину базальтовой плиты не менее 25 см и похер на морозы. Делают и меньше, у меня близкий знакомый сделал, три зимы уже прожил в нем. Толщина стены около 20 см, учитывая что так же OSB снаружи и внутри приколочено. Делал он сам, вообще без опыта, даже сарай ни разу не колотил.
Каркасник это по сути термос. Там вентиляцию надо продумывать, а теплопотери минимальные в нем, если к кирпичем и бетоном сравнивать. А если рекуператор поставить то на отопление вообще мизер будет выходить.
Рамон Иванович Лопес писал(а):
Ты меня почти быстро уговорил!
Если OSB плиты ачкуешь прибивать, то колоти фибролитовые плиты. Они чутка подешевле, не рассыхаются (нехеру там рассыхаться), сплошная экология, не промокают и вообщем им на все похеру. Цемент с древесной шерстью. По идее можно даже самому их делать. Ни хера сложного там нет, только времени много уйдет на изготовление.
Фундамент под каркасник можешь винтовой сделать. Дешевле, быстрее и дом можно ставить на него сразу же.
Доомо аригато, Панда-сан
Заинтересовало, конечно, Фибролитовые плиты - респект и по ценам.
Но вот внутри парилки, всё-таки ЦСП обошью. Дом сгорел, а ЦСП стоит. Строить каркасный дом лучше зимой, и дороги заснежены, и зимний лес свежий, правильный, и на санях доволочь и проволокушить, работы дешевле . Но вот беда -основные деньги летом. _________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Делай сруб и не дури. Кстати, хороший совет. Когда потолок будешь делать, то поверх него насыпь побольше березового листа, прямо на доски, щели один хрен будут. Потом пароизоляцию. И только потом уже утеплитель.
Когда будешь поддавать, то пар поднимается кверху, пропитывает уже высохшие листочки и от пароизоляции отражается назад с ароматами березки) Вентиляцию тока не забудь, а то крематорий получится)))
Рамон Иванович Лопес писал(а):
Строить каркасный дом лучше зимой, и дороги заснежены, и зимний лес свежий, правильный,
Лес правильный для сруба. Окоривают водой под давлением, что бы заболонь осталась.
А бруски из сырого дерева только экстремалы на постройку используют, у тебя все перекорежит нахрен, влажность 30-40%. Усохнет и дом твой сморщиться) А ввиду того что фибролит не смарщивается, то отелтит весь нахрен)
В принцепе я то делаю баню 6 на 6 каркасную двухэтажную. С гостевым вторым этажом. Чтоб жить для восстановления основного дома. Он у меня брусовой обложен кирпичом. А баня бревенчатая с 20 летним стажем стоит пока. _________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Пандыч прикольная тема по свайному фундаменту, че прям без подготовки, бури где хошь и ставь дом или все же по мимо свай чета надо делать, отсыпать там песком _________________ Свободный художник и холодный философ