Добавлено: Вс Сен 29, 2013 12:24 pm Заголовок сообщения:
Правильная писал(а):
Ну ,если вера в БП столь сильна - надо просто один
набор собрать для работы и там его хранить. А так-то с собой да каждый день - ужос......
У меня на работе нет даже шкафа для верхней одежды, так что хранить набор БП просто негде.
А это так сказать EDC. там самое необходимое(для меня) что бы хватило добраться до дома из расчета на одни сутки.
_________________ Власть! Абсолютная ВЛАСТЬ! :vrabote: :po bashke:
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 1:39 pm Заголовок сообщения:
он так сказать универсальный.
это не драп-мешок а именно EDC
В него входят:
1. средства розжига огня(спички, 2 зажигалки, огниво)
2. аптечка для меня, таблетки от давления, от боли, кое что по мелочи еще, два бинта
3. 1л воды
4. 2 упаковки каши быстров
5. 4 батончика (2-сникерса и 2-натса)
6. Нож складник, второй нож всегда на поясе
7. армейская печка с сухим горючим из ИРП
8. рулетка 3м
9. одеяло "спасатель"
10. плащ-пончо полиэтиленовое китайское
11. шнур синтетический диаметр 6мм, длина 20м
12. документы - паспорт, военный билет
13. орехи(фундук) и курага запаяны в полиэтилен.
14. фонарь + 2 аккума для него
15. изолента, скотч армированный, набор ниток+ иголки и булавки
16. рыболовный набор(крючки, мормышки, леска 15м, грузила, попловок
17. справочник выживальщика на СЮ брал.
18. зарядка для мобилы и внешний хард
наверняка что то упустил еще дописать
полный вес рюка 6,5 - 7 кг _________________ Власть! Абсолютная ВЛАСТЬ! :vrabote: :po bashke:
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 2:14 pm Заголовок сообщения:
Orkan_33 писал(а):
8. рулетка 3м
А рулетка-то зачем?
И почему именно 3 метра?
И эта... видел я тебя на Птичке _________________ Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 6:40 pm Заголовок сообщения:
Ну всё бла...фантазии попёрли в реальность....готовимся к куй знает чему,набиваем рюкзак всем что под руку попадётся.Нет уж...хватит...я натаскался всего этого...оставляю самый минимум из снаряжения...добавляю жратвы и одежды...моя практика показала мне следующее...жратвы всегда не хватает...голодно бла...а голодному даже спать куёво...кто то скажет что бла не куюсь...и будет послан в лес коваться нещадно. Никаких быстро каш и моментальных супов...всё это куйня и издевательство над собой...только полноценная каша...можно в пакетах,можно в крупе,можно уже готовую в банках...с говядиной или свининой. Чай-кофе только натуральные и много сахара. Плюсом батончики для спортивного питания с протеином или просто смесь протеиновая растворимая в воде...все эти сникерсы от лукавого...там даже шоколада нет...а орехов и изюма нужно съесть полкило,что бы что то там зашевелилось...и то не надолго.Три луковицы ,по одной на день...пару банок тушняка для варки супчика и собственно сам супчик в любом концентрированном виде...если место будет позволять обязательно возьму сала кусок или паштет в банке или печень трески например...бутер делать для перекуса перед сном...иначе я куй засыпаю в спальнике.Ну и конечно хлеба...в любом бла виде...без него никак,счас набрал разных видов ,буду пробовать и в запас на хранение забросил,ибо сухари гниют нах на балконе. Шмоток положу побольше...особенно белья и носков...лучше пассатижи и часть запасных батареек выкину в Большой Эвакуационный Баул...в связи с дождливой погодой бельё важней...очень нужна вторая обувь...достаточно лёгкая но тёплая ...сам ни как не сподоблюсь сшить из пожертвованной женой дублёнки...вот думаю купить кетайские Угги и отрезать голенища нах...тупо переобуться для просушить обувь... очень нужно. Хочу напомнить,что для себя выбрал наполнение ТЧ именно на случай непредвиденных обстоятельств в поездках по области...а не для экстренной эвакуации...там и объём больше и наполнение другое,рассчитанное на семью из 4 человек...хотя еда и одежда занимает 50% объёма.
Ну а снаряжение для бла туризма лежит отдельно теперь...ну его нах с собой таскать.
Каждый конечно собирает ТЧ как считает нужным...я решил отказаться от стереотипов навязанных выживальческими сайтами...правда пришло это только после того как сам испробовал и убедился что половина того что рекомендуют в ТЧ нах не нужно.
Никак не соберусь с мыслями что бы нафоткать и выложить. _________________ Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 6:56 pm Заголовок сообщения:
Гедонист писал(а):
А для чего нужен ТЧ?
Когда фараоны уже стучат в дверь...
И ещё спать нада обутым... _________________ Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 9:15 pm Заголовок сообщения:
Гедонист писал(а):
А для чего нужен ТЧ?
Да так то куй знает...модно бла...прикинь в разговоре ,небрежно так бросить...а у меня тревожник Макспед...в нём нож БряГриль...фляжка милтек...топор Вискарьс...спальник Каринтия и фонарик феникс бла ультра зум Эф икс 351 способный осветить обратную сторону луны...пиндосы придут окупировать...за своего сойду бла.
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 10:50 am Заголовок сообщения:
Цитата:
НАЗ:
Обязательно для всех!
========================================================================
+1. Контейнер (желательно герметичный)
+2. Компас жидкостный (карта желательно)
+3. Акватабс
+4. Мультитул или складной нож (можно и то и то)
+5. Зажигалка Крикет, биг или Огниво и все для него + желательно Спички охот. в герметичной упаковке
+6. Одеяло вроде "спасатель" (тонкое,блестящее)
+7. Иглы швейные с запасом ниток (в одну иглу заправить нитку), булавки
+8. Зеркальце
+9. Шнур 15 м.
+10. Лезвие бритвенное (желательно со станком) или лезвие для скальпеля
+11. Фонарик (маленький брелок на светодиоде)
+12. Презерватив (без смазки) 3-5 штук ёмкость для воды или как гермомешок
+13. Записная книжка, карандаш
+14. Булавка - для чего попало (разного размера)
+15. Две купюры по 500 рублей - всяк пригодится
========================================================================
По желанию
1. Свисток без шарика
2. Рыболовные снасти (леска простая и плетенка 10-20 метров, крючки разных размеров но без фанатизма, грузила 3-4 шт.)
3. Бульонные кубики (4 шт.)
4. Пила струнная
5. Карамельки – углеводы
6. Соль - против обезвоживания
7. Изолента
8. Сухое тепло – греться
9. Сникерс или ещё что-нить лёгкое и компактное, но питательное
10. Механические часы
11. Кусочек мыла - гигиена наше всё
12. Аптечка - минимальный набор эктренно необходимых лекарств под ваше здоровье
_________________ в мире полно дерьма - главное не стать его частью.
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 10:54 am Заголовок сообщения:
Носимая аптечка в ТЧ:
1. Перевязка
а) ИПП – 1 шт – представляет собой перевязочную подушку с пришитым бинтом, все это упаковано в клеенчатую упаковку . Все просто снимаем упаковку – подушку на рану, прибинтовываем бинтом. Но есть важный нюанс – клеенчатая упаковка. Она не просто так из клеенки(внутренняя сторона стерильная). Есть такое осложнение (колотых, огнестрельных) ран грудной клетки – Пневмоторакс(бывает, открытый, закрытый, клапанный), нас сейчас интересует открытый. В норме легкое расправлено, потому что в плевральной полости условно вакум. Если в грудной клетке и париетальной плевре проделать дырку, в плевральную полость начинает поступать воздух и поджимать легкое(оно спадается) что резко усложняет ситуацию для нас и раненного. Вот тут нам и нужна эта самая клеенка, накладываем ее на рану, и приматываем повязкой, тем самым герметизируем дырку.
б) Бинт стерильный 5 на 10 – 2 шт -
в) Бинт стерильный 7 на 14 – 2 шт
г) Салфетки стерильные 14 на 16 – 1уп Салфетки в основном удобно использовать для обработки(чистке )раны, смочив ее перекисью. И при перевязках, салфетка на рану, потом приматываем бинтом(это облегчает будущие перевязки, когда все присохнет и прилипнет)
д) Салфетки стерильные 29 на 45 – 1 уп
е) Пластырь – 1 рулон
ж) пластырь бактерицидный
з) салфетки противоожоговые бактерицидные Аполло 2-3 шт
2. Антисептика
а) Перекись водорода – 2 фл( по 40 мл)
3. Обезболивание
а) кетарол 30 мг в ампулах – 5 шт.(открыть ампулу и выпить из горла при болях любой этиологии , кроме болей в животе спонтанных(не рана)) с осторожностью язвенникам, можно для предупреждения язвенной болезни , сочетать с омепразолом (омез)
б) анальгин ( или баралгин, пенталгин) – 1пластинка(10 таб) Баралгин – вдобавок спазмалитик, эффективен при почечной колике, колитах, холециститах, панкреатитах.
в) аспирин – можно использовать как жаропонижающее, и при подозрениях на инфаркт микарда(нестабильная стенокардия) и при подозренях на ишемический инсульт. (1 таб)
г) Но-шпа 20т – спазмалитик, при долях в животе(снижает АД, внимательн – передозировка крайне опасна)4. Антигистаминные
а) тавегил(или супрастин, фенкарол) – 1 пластинка(10 таб) при аллергических реакциях(любых), кроме того можно сочетать с анальгином(литичка) – хороший обезболивающий и жаропонижающий эффект.
5. Сердечные средства
а) Нитроглицерин – 1 туб. При подозрении на ОИМ(острый инфаркт миокарда) и при нестабильной стенокардии, 1т под язык. С осторожностью, если человек принимает впервые данный препарат (как правило сильная головная боль и падение давления вплоть до коллапса), поэтому по принципу «на всякий случай» особенно молодежи(маловероятен ОИМ) НЕ давать, и бессознательным телам в рот не пихать!!!!
б) Атенолол 50 мг – 1 пластинка(10 шт) Гипотензивный препарат, снижает Ад, уряжает пульс, снижает риск аритмий и возникновения стенокардии. Дозировка для впервые пользующихся 25-50мг(1/2 таб или таб целиком). В ряде случаев применяется в дозировке 100мг(при необходимости 2-3 раза в сутки). Применять при повышенном АД, нарушениях ритма, тахикардии.
в)корвалол 40мл – при болях в области сердца(вот как раз молодым вместо нитроглицерина).ю тревожных состояниях, стрессах, бессоннице 20-80кап развести в рюмке воды и выпить
6. Препараты влияющие на ЖКТ.
а) активированный уголь(или смекта) При любых пищевых отравлениях и кишечных инфекциях
б) Этнерофурил - Тоже при ПТИ и кишечных инфекциях. Взрослым и детям старше 7 лет препарат назначают по 200 мг 4 раза/сут, суточная доза - 800 мг; детям от 2 до 7 лет - по 200 мг 3 раза/сут, суточная доза - 600 мг. Бываю иногда аллергические реакции
7. Антибиотики
а) Амоксиклав по 500 мг(+125 мг клавулоновой к-ты) - (упаковка) при Ангинах, пневмониях, бронхитах, ранах мягких тканей и тд. Взрослым и детям старше 12 лет (или c массой тела более 40 кг) при легком или среднетяжелом течении инфекции назначают по 1 таб. 375 мг каждые 8 ч или по 1 таб. 625 мг каждые 12 ч, в случае тяжелого течения инфекции и инфекций дыхательных путей - по 1 таб. 625 мг каждые 8 ч или по 1 таб. 1000 мг каждые 12 ч.
7. Жгут кровоостанавливающий. Необходимо провести обучение по наложению.
8. Зажим (кровоостанавливающий), пинцет, ножницы, скальпель.
9. Нашатырь 40 мл
+ можно добавить АИ-2. Ну и по желанию доукомплектовать индивидуальными препаратами при наличии хр. заболеваний. _________________ в мире полно дерьма - главное не стать его частью.
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 10:56 am Заголовок сообщения:
dicdoc
Скажи сколько всё это весит брат? Мне например не вопрос всё это собрать...есть в наличии...но таскать с собой неохота в аварийном рюкзаке (ТЧ). _________________ Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:00 am Заголовок сообщения:
Не путай ТЧ и НАЗ. Наз ты носишь с собой. он весит - бр фигню и по объему ерунда. Небольшой пенал по сути, который лежит в повседневном рюкзаке или сумке. А ТЧ - стоит дома собранный, просто схватить его и уепывать при необходимости. Аптечка в нем же лежит. _________________ в мире полно дерьма - главное не стать его частью.
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:09 am Заголовок сообщения:
Я так понимаю, у Дикдока ТЧ нужен для того, чтобы добраться от Москвы до смоленской базы при при... а вот при чем? _________________ Помяните мое слово- все это куёво кончится..