Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Сушоные продукты: как правильно заготавливать и хранить
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 11:51 am    Заголовок сообщения: Сушоные продукты: как правильно заготавливать и хранить Ответить с цитатой

Итак. Ящетаю, назрела необходимость обсуждения данной темы.
Наши предки (да хоть бы и бабушки с дедушками) имели привычку
хранить продуктовые запасы частично в сушоном виде.
Ягоды, зелень, грибы, всякие овощи с фруктами.

Собсно, предлагается в этой теме изложить основные принципы
заготовки, правильного хранения и особенностей потребления
сушоностей.

Вопрос первый: сохраняют ли сушоные овощи/зелень/ягоды витамины?

Безусловно сохраняют. :-) Тока я не химик, цифры тут не стану выкладывать.

Вопрос второй: скока их можно хранить вообще, сушоные продукты?

Не знаю.... увы..... но постараюсь с этим вопросом разобраться.

_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16740
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что там про сушеные продукты за последние 30 лет?(с)
Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, не сметь ржать! Гига улыбка
Ту серьезные вопросы трем.
Можно сказать, жизне и смерте.
И неча стебаца. Лучче делись опытом.
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16740
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну што за сушоные...?
Щас вот рожь-пророщенку промою водой хорошенько, подсушу и
буду мять машинкой для лапшы.
Потом на самом маленьком огне в духовке сушить, собстно...
Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыжич
кубинец

   

Зарегистрирован: 19.09.2013
Сообщения: 3133
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сушеное мясо и рыбу тоже обсуждать можно? Или тут опять только силос обсуждают? Гига улыбка
_________________
Но пасаран! Врот оносто ибисто!
Кубинец,бла!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16740
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каша из таких вот ржаных хлопьев... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes вкуснота необыкновенная!!! И такую кашу точно сливочным маслом не испортишь! Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыжич
кубинец

   

Зарегистрирован: 19.09.2013
Сообщения: 3133
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jagdhund писал(а):
Каша из таких вот ржаных хлопьев... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes вкуснота необыкновенная!!! И такую кашу точно сливочным маслом не испортишь! Cool
Потому как без масла и жрать не станешь Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
Но пасаран! Врот оносто ибисто!
Кубинец,бла!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжич писал(а):
А сушеное мясо и рыбу тоже обсуждать можно? Или тут опять только силос обсуждают?

Таки одним силосом сыт не будешь.
Предлагаю за рыбу и мясо тоже абсуждать. :-)
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16740
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю за мя со и рыбу - не обсуждать! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42448
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сушоные грыбы это всё... И рыба вяленая...
А еще тыблоки , их бывает много сушить просто
и лежат всю зиму точно... У нас дед с бабкой
этих тыблок тонны могли засушить... Very Happy
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я предлагаю - не майданить, а прислушивацо к мнениям. :-)
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домой приду - выложу рецепт яблочной пастилы.
Это когда яблочное пюре взбивается, размазывается
тонким слоем на пергамент, сушится, а потом скатывается
в рулоны. И так хранится.
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42448
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корочи сушка тыблок... Берёшь яблоко и режешь его на дольки
по типу апельсиновых но толщиной 5 мм....И раскладываешь
на холсты(старые простыни ) на хорошо проветриваемом чердаке
или на крыше тока шоб не прямое солнце и шоб крыша не железная...
если железная тогда надоть на доски или на слой газет...
Короче сушишь переворачивая и в тряпичные мешки .....
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыжич
кубинец

   

Зарегистрирован: 19.09.2013
Сообщения: 3133
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Дед сушил на сушилке домашней. решетку вешал над плитой газовой, и яблоки и грибы и зелень все там сушили
_________________
Но пасаран! Врот оносто ибисто!
Кубинец,бла!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одними яблоками тоже не объешься.
Надо более существенное что-то рассматривать
в целях заготовки.
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10339
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветики Arrow Smile
Я два года сушу в сушилке (по-моему) сукавей-5 называется.
Так всё по инструкциям нормальненько как на сайтах.
А с картошкой вначале беда была, тока для зеленых человечков.
А потом стал отваривать, лепить чипсы со всякими пряностями., и высушывать. Оршавин со своими лэйсами нервно курит банбук.
Пеммикан вот буду делать - намного лучше чем тушняк-головняк собирать (50 процентов воды таскать)
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыжич
кубинец

   

Зарегистрирован: 19.09.2013
Сообщения: 3133
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты не ругайся, ты ссылки давай: чо имеешь ввиду?
_________________
Но пасаран! Врот оносто ибисто!
Кубинец,бла!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамон Иванович Лопес
Во, молодец! Это я понимаю - разговор по существу. :-)
Давай рецепты. Я записываю.
И про сушилку расскажь, чокаво. Тоже интересно.
Я буду в этом году посадки делать на даче.
Планирую сушить всё: зелень, овощи (помидоры даже), грибы.

Чипсы картофельные особо интересны. Это ж чипсы получаются?
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10339
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для крутых выживальщиков
http://kurdyumov.ru/
http://kurdyumov.ru/sushilka/index.php
http://www.ezidri.ru/
а эта для нас босоты Гига улыбка
http://www.homespb.ru/ikdryer/index.html
Я ее за 1200 + 300 доставка.
или ветерок -5
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10339
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обычно на работе суточной сушу. Ойкономия на эликтричестве большая, ведь сушит она от 4 до 24 часов постоянно.
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS