Добавлено: Вт Мар 31, 2015 1:35 pm Заголовок сообщения:
у меня с ютубом другая хрень - предзагрузка пройдёт немного и встаёт. просмотр доходит до этого состояния и втупливает. Бывает разглючивает секунд через 5-10, но я обычно тыкаю мышкой вуостановившийся бегунок времени и загрузка продолжается на некоторый отрывок времени. И так всю запись по 1-2 минуты или от объёма зависит и качества ролика.
_________________ [youtube][/youtube] UB0FAR
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 2:11 pm Заголовок сообщения:
Багирыч писал(а):
Исчё вопрос к спецам по "дурдоиду":
Как и где отключить перевод на летнее время?
Пока временно решил проблему переходом в соседний часовой пояс, но ведь где-то должен быть переключатель/выбор?
где бы взять ещё ведроид 4,4 чтоб по часовому поясу подсказать. А так только перепрошивка на новую версию, если изготовитель об этом позаботился
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 2:18 pm Заголовок сообщения:
Багирыч писал(а):
Валдай писал(а):
а винду переставит никак?
Там на планшете андроид4.4, а я это чудо в перьях только начал осваивать/изучать...
я чёт перепутал походу. Думал ноут глючит.
А чё за планшет?
Я на днях ребёнку новый планшет купил 9,7". Был асус на тегре 10,1", не выдержал планомерного убийства, хотя чуть зарядку допилить и можно пользовать.
Взял доче какой то DEXP Urus 9EV 3G? те же 4 ядра, но видяха потупее. Зато блин симку пихать можно и с него звонить. Взял за 5900р. А первый брался за 12 вроде.
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 2:37 am Заголовок сообщения:
нужно было у меня про это спросить, т.к. съел собаку на попытках сделать андроид помощником по работе, даже чехол с клавой прикупил.
Планшет на винде с атомом решил этот вопрос, но це дорого
Можно сделать конечно как описано, но есть проблемы с оборудованием, т.е. заведомо не известно, имеет ли кардридер ноута совместимость с картами sdxc. Покупать ещё один кардридер чёт не охото, а свои я оставил дома.
Но и спалить эту флэху тоже не хочется, т.к. за 2,5 рубля жаба изнасилует в извращённой форме.
Телефон видит ток фат32. Поставил прогу чтоб видел другие форматы, но чувствую будут проблемы с программами. Прошивки или драйвера не нашёл.
Телефон сам переформатировал в фат32.
Вот сижу, очкую как бы не навернуть флеху...
Чёб придумать можно было?
Неуж то покупать кардридер? _________________ [youtube][/youtube] UB0FAR
Добавлено: Ср Май 13, 2015 7:12 pm Заголовок сообщения:
Общем всеравно придётся брать кардридер, так что вопрос теперь в другом.
Какого хрена устройство расчитанное на sdhc память спокойно работают с sdxc картами? И в чём же особенности кардридера под sdxc карты кроме повышенной скорости? Пишут, что ни в коем случае нельзя форматировать флешку в кардридере под sdhc карты, то выйдет из строя.
Единственное, что вычитал и выяснил- это то, что чем больше объём, тем больше физический размер ячейки памяти и не рекомендуется её разбивать на много мелких кластеров, т.к. ячейка перезаписывается целиком, а количество перезаписей с ростом объёма и скорости флешек понижается. Ну и с крупным размером кластера увеличивается скорость записи и чтения, т.к. контроллер меньше напрягается в поисках ячеек.
Пока попытки сделать что-то толковое с флешкой, как пишут в интернете, не выходит, т.к. видимо нужен кардридер именно под sdxc флешку.
Телефон так вообще её форматирует на кластеры по 4кб, т.е. при теоретическом размере ячейки памяти в 128кб (флешки на 64Гб), происходит 32 обращения записи к одной ячейке, вместо одного. Короче информация 32 перезаписывается, чтоб заполнить ячейку памяти. Заметил как стало тупить на картах навигации.
При форматировании карты как описывается в интернете, но вместо кардридера смарт по шнуру в режиме sd карты, происходит то, что комп видит карту, а смарт уже нет. Возможно глюк с картридером самого смарта, а может просто не поддерживает большую ячейку и придётся её уменьшать методом проб.
А всё из за жлобского микрософта, который жмёт патент на формат exFAT и открытые платформы не дорогогокласса устройств его не включают в поддержку устройством.
Одной прогой добился возможности читать формат нтфс и ещё какой-то от люникса, но это костыли. В принципе существует драйвер платный, но его нужно компилировать в прошивку телефона, что не так просто и мне не под силу ввиду отсутствие времени чтоб в этом разбираться. А другим это без надобности.
Только по этой причине андроид устройства не поддерживают карты памяти выше 32 гигов, кроме некоторых топовых устройств, в которых даже внутренняя память может быть 64 гига. Жёсткий на терабайт андроиду прочитать не проблема, если он в фат 32, но записать файл более 4 гигов нет возможности (например архив или качественный фильм). Ну и с костылями в виде конвертора-программы можно работать с нтфс, в которой нет ограничения на размер файла.
В юсб флешках есть контроллер, следящий за равномерным износом ячеек и там меньше проблем с видом файловой ситемы и размером кластера. Но на скорость размер клатера всеравно может влиять _________________ [youtube][/youtube] UB0FAR
Добавлено: Ср Май 13, 2015 10:32 pm Заголовок сообщения:
И нафуя мне две по 32? Пока переставишь с вытаскиванием аккума, уже и не нужно станет.
Была бы микро sd на 128, да по адекватной цене взял бы её. Да и потерять на раз два. У меня там сборник инфы различной копится и переезжает с телефона на телефон.
В принципе можно разбить на несколько виртуальных, но это тоже не то. Вопрос решаемый, известный метод есть, но я пока не догнал особенности технической стороны вопроса, а я люблю разбираться в этом, чтоб что-то делать со знанием дела и принципов работы.
Просто сделать как пишут не интересно, мне кажется не совсем верно написано, но разъяснений нигде нет. Приходится самому собирать крохи информации и выстраивать картину происходящего.
Мой первый планшет на 8 дюймов был по истине универсальным во всём, я его доводил до ума, чего он сам изначально не умел. Даж звонить научил.
Вообще люблю находить и испроьзовать недокументированные возможности. _________________ [youtube][/youtube] UB0FAR
Добавлено: Чт Май 14, 2015 3:12 pm Заголовок сообщения:
Странные мужики народ - как спать со всеми без разбору - так ничего страшного, а как чужую флешку в свой комп вставить - так сразу спрашивают:
- А вирусов нет? _________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Добавлено: Пн Май 18, 2015 12:45 pm Заголовок сообщения:
Задачка, которую хороший программист решит в минуту, а хороший физик сойдет с ума: Ася весит 4,2 метра.
За сколько времени она скачается, если ширина канала — 5 кило в секунду? _________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Добавлено: Пн Май 18, 2015 2:30 pm Заголовок сообщения:
Рамон Иванович Лопес писал(а):
5 кило в секунду?
это он дистриб аськи качает на модеме 14400 штоль?
но даже если так, то 15 минут время скачивания. не 14, скорость в пределах ширины канала нестабильная патамушта _________________ To err is human. To purr is feline. (c)
На себя надейся, а за товарищем следи! (с) мой