Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Заготовки: варенья, соленья, маринования :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валдай
кубинец

   

Зарегистрирован: 20.09.2013
Сообщения: 8374

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 10:48 pm    Заголовок сообщения: Заготовки: варенья, соленья, маринования :) Ответить с цитатой





варенье из крапивы

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=варенье%20из%20крапивы&l10n=ru&lr=80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16738
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамон Иванович Лопес писал(а):
Табаско и Чиллли


ну-у-у это нонче не патриотично...
Mad
слова то даже ... какието... непонятные...
а так вот - горлодёр! всё-всем ясно сразу...Горло береги!!! .. или хреновина! Панятно што хрен гостей от неё оттащишь Mad Very Happy

аджика тоже? ничо не понятно...
Да и заметьте ! Нету в русской народной кухне никаких соусов и приправ! Сметана - соус для всего )))
Бог создал писчу, диавол - кулинара штоб её испортить... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыжич
кубинец

   

Зарегистрирован: 19.09.2013
Сообщения: 3133
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jagdhund писал(а):
Бог создал писчу, диавол - кулинара штоб её испортить...

Бог сотворил бабу, диавол ее испортил превратив в женщину Very Happy
_________________
Но пасаран! Врот оносто ибисто!
Кубинец,бла!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9791

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжич писал(а):
Jagdhund писал(а):
Бог создал писчу, диавол - кулинара штоб её испортить...

Бог сотворил бабу, диавол ее испортил превратив в женщину Very Happy

Бог сотворил Украину, диавол поселил в ней хохлов. Smile
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16738
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бог создал Мужчину и яво Бабу, диавол испортил Бабу, превратив в женщину... Женщина испортила Мужчину... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23099
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжим, такскть, банкет! Very Happy


_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте что-ли расскажу ,чо как заготавливать. :-)

Моем банки с содой, даём стечь воде и ставим
в духовку стерелизовать. Температура 120-140 градусов (до 150).
У меня стоят от 30 минут до часа. Там нагреваются, там же
и остывают, но не до конца.

А дальше - проще. Солим, например, огурцы.
Накладываем в банку хрен, лист смородины, дуба, вишни,
укроп, лаврушку, зубчики чеснока чищенные, набиваем банку
вымытыми (и замоченными в холодной воде на несколько часов)
огурцами.
Льём кипяток. Аккуратно! Банка может лопнуть от разницы температур.
Даём кипятку остыть (10-15 минут), сливаем в чистую кастрюлю, нагреваем до кипения,
снова заливаем, снова остывает 10-15 минут.
Снова сливаем в кастрюлю, добавляем приправы.
На трёхлитровую банку:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
в самом конце уксус (перед заливкой в банку)
либо 1 ч.л.эссенции, либо 2 стол.ложки 9%-ного столового уксуса

Закатываем, переворачиваем - и под одеяло на сутки.

С компотом - то же самый принцип. Банку заполняем на 1/3 объёма
ранетками/сливами или что у вас есть вопщем,
заливаем кипятком, стоит10-15 минут, повторяем,
а в третью заливку добавляем сахар из расчёта
1-1,5 стакана на трёхлитровую банку. Я люблю сладкие компоты.
Закатываем, переворачиваем, под одеяло ставим. :-)

Завтра расскажу, как делать кабачковую и баклажанную икру. :-)
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валдай
кубинец

   

Зарегистрирован: 20.09.2013
Сообщения: 8374

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:-)
_________________
[youtube][/youtube] UB0FAR
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23099
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер!
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, про овощную икру. :-)
За основу взят рецепт Гедониста http://бар-глобус.ws/viewtopic.php?p=56970#56970
Но подкорректирован с учётом собственных вкусовых предпочтений.
Фоток не будет - плита во время готовки икры была такой,
что Натсука бы прослезился. Very Happy

5 кабачков разного размера были вымыты, почищены от шкурки,
удалены семечки внутри (Гедонист всё верно показал),
перекручены а мясорубке. Очищенных кабачков по весу
вышло примерно 3 кг 200 г.
2 баклажана (захотелось мне так) вымыты, очищены от шкуры,
порезаны и перекручены вместе с кабачками.

Кабачково-баклажанное пюре ставится на плиту тушиться на маленьком огне.

Параллельно, помешивая кабачково-баклажанную смесь,
очищаем 5 луковиц и штук 10 морковок. Сразу скажу, что
с морковью вышел явный перебор Very Happy Просто я её очень люблю,
поэтому мне столько ништяк, а вот вам может не понравиться.
Поэтому: морковки берите меньше!

Режем лук кольцами, обжариваем в масле, откладываем в тарелку.
Морковку ТРЁМ НА ТЁРКЕ. Почему крупно написала?
Да потому, что я нарезала её крупной соломкой и обжарила.
А потом чёрт меня дёрнул перекрутить на мясорубке с КРУПНОЙ сеткой.
/ну не дура ли?/ Very Happy Получилась икра с кусочками марквы по итогу.

Итак, маркву трём и обжариваем.
На обжаривание уходит довольно много времени, скажу вам.
Кабачково-баклажанную смесь по итогу я утушивала часа 2, не меньше.

Перекручиваем лук и маркву в мясорубке, добавляем к
нашей кабачково-баклажанной смеси.
Туда же кладём:
- стакан томатной пасты
- стакан майонеза (у меня была Слобода - можно меньше ложить)
- примерно 2/3 стол.ложки соли на литр массы (лучше
положить поменьше, в конце будете снимать пробу, и добавите
соли при необходимости)
- 1/2 стакана сахара (на 5 литров массы икры)
- перец и всякие специи по вкусу (я не ложила)

После снятия пробы выяснилось, что томатной пасты МНЕ нужно
больше (ушёл литр).
Забыла чеснок. Добавила 5 очень крупных зубчиков.

Пока всё это тушилось и жарилось, в духовке стерелизовались
поллитровые банки, а на плите "варились" крышки для закрутки.

Икра раскладывается в горячие банки, тут же закручивается,
ставится под одеяло на сутки. Потом - в холод.

органолептические ощущения показали, что:
1. баклажан можно не ложить
2. морковки нужно поменьше
3. чеснока можно поболе
4. тушить до сильной густоты не нужно, икра должна быть
чуток жидковатой. У меня очень густая получилась.
5. можно добавить зелени

А в целом, вышло вкусно конешно. Уксус не добавляла птмчт
много положила томатной пасты - она типа кислая.
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я по похожему рецепту, только без баклажан и майонеза, делала то, что назвала кабачковой икрой. Выходит вкусно. Мне стерилизовать ничего не надо, я в автоклав всё ставлю.

А я вчера изготовила "ленивое лечо". Измеряла все мисками, веса не знаю. Уваривать надо в тазу, ибо площадь испарения больше, и на среднем огне. Короче, очищенный и порезанный четвертушками перец - 2 миски, небольшие помидоры навроде дамских пальчиков, порезанные на половинки или четвертушки - 3 миски, репчатый лук, порезанный на 8 частец - миска. Всё кладётся в таз, льётся для начала процесса немножко воды (я где-то поллитра черпнула ковшиком) и уваривается процентов на 20%, что выходит довольно долго. Потом я всё смолола блендером, посолила и посахарила по вкусу. Вышло 9 штук банок ёмкостью 1,25 л. В автоклав на режим до 100° и отключить. Маленечко осталось, чтобы отблагодарить закручивателя крышек и переносчика тазов, и он понял, что труды его не пропали втуне. ))
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь нашла два интересных для себя рецепта
http://nashi-zakatki.ru/borshhevaya-zapravka-na-zimu-retsept/
Отправила мужа за банками ёмкостью 650 мл, закатаю
заправку для борща и рассольника на зиму.
С фасолью обязательно попробую! :-)
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жм. писал(а):
А я вчера изготовила "ленивое лечо".

Лечо не люблю. Этой осенью сделаю острую закуску из баклажанов.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124106
Или икру баклажанную. Вот её очень люблю. Rolling Eyes
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42411
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видали какая каписта...

_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23099
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куясе... палец... размером с ногу... Shocked Shocked Shocked
Или это... эээ... не палец?.. Думает
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот помидоры, перцы и баклажаны примерно в равной доле люблю. А если ещё чесночок туда, а если трав всяких пряных... И масличком сбрызнуть... Мммм.... Да рядом сырик лежит типа брынзы... Да лепёшка горячая... И большая кружка холодной родниковой воды. Или кефира, йогурта там... В общем, чото я не наелась, что ли? )))
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10333
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он правельно фоткает, как по образцу:


_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 6:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оберстлейтенант писал(а):
Видали какая каписта...

Капуста вся изъедена гусеницами.
А сами они внутри кочана сидят стопудово. Arrow
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила баклажаньев. :-)
Закуске - быть! Ни разу не готовила, но уж очень хвалят.
Которая называется "Огонек".
Баклажаны режут колечками толщиной 0,5 см,
раскладывают на противень, смазанный маслом,
сверху кисточкой еще мажут маслом, выпекают.

Пока баклажаны пекутся, готовится соус, в котором они будут
храниться. Для этого красные перцы чистят от семечек, перекручивают
в мелкой мясорубке, туда же добавляют помидоры, очищенные
от шкурки, чеснок, острый перчик, соль, сахар (уксус - в самом конце).

Банки берутся небольшие, у меня будут 650-граммовые,
раскладываем готовые баклажаны слоями, чередуя с острым красным соусом,
стерелизуем, закатываем сразу, под одеяло на сутки - и в холод.

Пропорции, время готовки и фотоотчет обязательно покажу сегодня или завтра. :-)
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это вкусно очень, но с солью аккуратнее. Я делала в прошлом году острую приправу, соль по рецепту клала, но вышло СТРРРАШНО солёно. Теперь приходится разводить, например, с томатной пастой где-то 1:10 и гарнир вообще не солить. Тогда жить можно. Но зато эту приправу не надо мариновать или там пастеризовать. Ни одна плесень за год жития в постоянно открываемой банке не образовалась. Дуррраков нет.

Ань, а чего сама не выращиваешь баклажаны?
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9968
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак я в Сибири живу. :-)
У нас иногда бывает июнь холодный,
а август - тоже дождливый и холодный.
Баклажаны к теплу очень требовательны,
поэтому пока нет возможности. :-)
Будем искать место другое - там посмотрим.
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS