Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Заготовки: варенья, соленья, маринования :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валдай
кубинец

   

Зарегистрирован: 20.09.2013
Сообщения: 8353

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 10:48 pm    Заголовок сообщения: Заготовки: варенья, соленья, маринования :) Ответить с цитатой





варенье из крапивы

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=варенье%20из%20крапивы&l10n=ru&lr=80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23088
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная писал(а):
Оберстлейтенант писал(а):
Видали какая каписта...

Капуста вся изъедена гусеницами.
А сами они внутри кочана сидят стопудово. Arrow

Дык, в том и фишка!
Сорвал кочан и в скороварку...
Куяк и у тебя уже слоёный мегаголубец! Rolling Eyes
Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23088
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная писал(а):
Дак я в Сибири живу. :-)
У нас иногда бывает июнь холодный,
а август - тоже дождливый и холодный.
Баклажаны к теплу очень требовательны,
поэтому пока нет возможности. :-)
Будем искать место другое - там посмотрим.

У нас баклажанов валом... хоть обвыращивайся... Smile
Ждёмс, карочи... Very Happy
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10309
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

antidot писал(а):
Правильная писал(а):
Оберстлейтенант писал(а):
Видали какая каписта...

Капуста вся изъедена гусеницами.
А сами они внутри кочана сидят стопудово. Arrow

Дык, в том и фишка!
Сорвал кочан и в скороварку...
Куяк и у тебя уже слоёный мегаголубец! Rolling Eyes
Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка


Уж больно ленивый голубец получаеца.
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 23088
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не...
Скорее, выжевальщецкий... Very Happy
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42245
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамон Иванович Лопес писал(а):
Он правельно фоткает, как по образцу:



Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще да. У нас только в поликарбонатной теплице вызревают. Офигенско вкусно их посушить, а зимой замачивать перед готовкой и делать паштет постный. Как ореховый вкус выходит.
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9965
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчитываюсь о баклажанной закуске.



Рецепт взят отсюда http://nashi-zakatki.ru/salat-teshhin-yazyk-iz-baklazhanov-na-zimu-retsepty-vkusnyh-zagotovok/
Готовила по второму рецепту. Конечно же дорабатывала от себя.

Баклажанов взято 4,5 кг
Перца 2,5 кг
Помидоров 2,5 кг
Чеснока 3 очень крупных головки
Острый перец 3 штучки (можно брать больше, т.к.он почти не ощущается)
Соль - строго по вкусу - пробуйте аджику и добавляйте сколько нужно
Сахар 2 стол.ложки
Уксус 9% примерно 100 мл - тоже по вкусу

Из указанного количества ингридиентов получается
5 банок ёмкостью 700 мл и 5 банок поллитровых.

Баклажаны моем, отрезаем жопки и носики, режем кольцами
толщиной 0,5-0,7 мм.Складываем в большую кастрюлю
и сыпем туда соли. Пускай постоят. Типа горечь должна уйти.
Через часик промываем проточной водой.
Дальше их нужно обжарить, но обжаркой бы я
занималась до ночи. Поэтому, взяла три листа для духовки,
выстелила пергаментом, хорошенько смазала маслом растительным,
выложила туда прям внахлёст кружки баклажанов и запекла
их при 150-170 градусах в течение часа. Перед тем, как ставить
в духовку, нужно сверху сбрызнуть маслом ещё.
Не пугайтесь их страшненького вида: вам покажется, что
они, бедняшки, сохнут и скукоживаются. Нет. Ничо с ними
страшного не будет, уверяю. Все баклажаны остались сочными.
Я проверила.
Пока запекаются баклажаны, готовим аджику:
помидоры залить кипятком, через минут 5 слить воду,
отрезать плодоножки и счистить шкурку. Перец почистить,
чеснок - тоже. Прокрутить всё в мясорубке с мелкой сеткой.
Дальше добавляем примерно1,5 стол.ложки соли и 2 стол.ложки сахара.
Нагреваем, помешиваем, даём чуток закипеть. Но только чуток.

Дальше в стерилизованные банки: 2-3 ложки аджики горячей -
слой баклажанов . Повторяем до верха банки. Я их немного
трамбовала ложкой для более плотной укладки.

Муж затребовал свою "долю" для дегустации.
Попробовав, выдал: Отлично! :-)

Моя дегустационная оценка: достаточно лёгкая закуска.
Очень вкусненько с картошечкой, приготовленной на парУ.
Три острых перца не ощущаются. Можно ложить штук 5-6 спокойно.
Пока варила, пробовала на соль. Добавляла понемногу.

Спустя сутки: пробная банка настоялась ночь под одеялом,
затем хорошенько охладилась в холодильнике. Пробуем.
Вкуснотища! Можно выложить кружочки на хлеб, чуток полить соусом,
в котором они мариновались. Просто супер! Никогда такое не ела.
Очень советую приготовить. :-)
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, у нас тут четыре дня подряд перловка и пшенка, а ты туь со своими баклажанами. По опыту знаю, что если постоит месяцок, будет ещё вкуснее. Правда "у меня бы не лежала, уж я бы с ней живо!" (с)
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 42245
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин перловка и пшооонка красота... Диета...
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 16736
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оберстлейтенант писал(а):
Блин перловка и пшооонка красота...

Да-а-а... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 10309
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И гречка продел, а не ядрица - диета , бла Evil or Very Mad
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перловка, но не пять же дней подряд. Это как-то чересчур, я считаю. Причём как минимум дважды в день - либо завтрак и обед, либо обед и ужин. Гречка почитается за шик. Риса ещё не было ни разу. Правда, тут странные вкусы у населения. Бурое картофельное пюре на воде, говорят, вкусное. Наверное, потому, что посолили. Нихт вессен.
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9965
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уф! Закидали меня ранетками и грушами.
Придется снова компоты делать. И много. :-)
Еще кабачков подкинули - икру тоже сделаю.
Только без баклажанов на этот раз и пожиже чутка.

Смотрела цены на овощные консервы: Пиканта "Рататуй" и подобное
стоят у нас 110-130 рублей. Дома намного дешевле получается.
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tampliervad
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жм. писал(а):
Перловка, но не пять же дней подряд. Это как-то чересчур, я считаю. Причём как минимум дважды в день - либо завтрак и обед, либо обед и ужин. Гречка почитается за шик. Риса ещё не было ни разу. Правда, тут странные вкусы у населения. Бурое картофельное пюре на воде, говорят, вкусное. Наверное, потому, что посолили. Нихт вессен.

Жесть какая.
Вернуться к началу
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Образовалось у меня некоторое количество сливы довольно кислой, а банальщиной типа компота заниматься не хотелось. Нашла рецепт ткемали. Оказывается, его готовят непосредственно перед поеданием, а потому для заготовки слив их нужно только быстро проварить, минут лесять, потом прям руками освободить от кожуры и косточек, мякоть размять (блендером сделаю), посолить и закатать по банкам. Вот щас этим и займусь. На подходе облепиховый соус будет ещё. ))
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во сейчас чего приготовила:

Морковно-облепиховый соус к курице или кролику
– 300 г моркови,
– полстакана ягод облепихи,
– полстакана сахара,
– 50 г сливочного масла,
– цедра с половины лимона,
– кориандр по вкусу.
Способ приготовления: Очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками и сварите до мягкости. Готовую горячую морковь вместе с ягодами облепихи протрите через сито. Добавьте в массу сливочное масло, лимонную цедру и молотый кориандр, тщательно перемешайте. Подавайте к жареному или отварному мясу курицы или кролика.

Попробовала - вкусно! Именно к белому мясу, кисло-сладкий вкус.
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валдай
кубинец

   

Зарегистрирован: 20.09.2013
Сообщения: 8353

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я пойду наверну доширака. Жена сказала - если хочешь, сосиьки в холодильнике.
Боюсь сосиске позавчерашние и уже шевелятся Crying or Very sad
_________________
[youtube][/youtube] UB0FAR
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romul78
кубинец

   

Зарегистрирован: 14.05.2014
Сообщения: 4359
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валдай писал(а):
а я пойду наверну доширака. Жена сказала - если хочешь, сосиьки в холодильнике.
Боюсь сосиске позавчерашние и уже шевелятся Crying or Very sad


ничего.. с глютаматом от доширака будет незаметно.. Гига улыбка
_________________
NOBISCUM DEUS !!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валдай
кубинец

   

Зарегистрирован: 20.09.2013
Сообщения: 8353

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил пока не есть.
Пойду в авто свой рюкзак потрошить на предмет тушняка и крупы
_________________
[youtube][/youtube] UB0FAR
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2456
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты про зарплату свою так ей не говорил? Если надо, мол, деньги будут через три месяца. Может быть. Половина. Когда, короче, сосиски позавчерашние в холодильнике превратятся в овощное рагу с кроликом, приготовленное специально к моему приходу.
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS