Добавлено: Пн Июн 23, 2014 11:53 am Заголовок сообщения: Иммунитет
Голодание способствует развитию иммунитета
Регулярные периоды голодания, при этом длящиеся не более 4 дней, восстанавливают иммунную систему, установили американские ученые. Как оказалось, длительные циклы голодания, например, в течение двух-четырех дней непрерывно, не только защищают от токсического воздействия химиотерапии, но и вызывают регенерацию стволовых клеток в новые клетки иммунной системы и помогают избавляться от старых поврежденных клеток. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Cell Stem Cell.
В рамках экспериментов на мышах команда специалистов из Университета Южной Каролины обнаружила, что у животных длительный период голодания приводил к изменению сигнальных путей гематопоетических стволовых клеток, которые генерируют кровь и иммунную систему.
“Мы и представить себе не могли, что голодание может оказать такое существенное влияние на стимуляцию регенерации стволовых клеток гематопоэтической системы”, - комментирует профессор Вальтер Лонго (Valter Longo), ведущий автор работы.
Известно, что когда человек перестает есть, его организм использует накопленные запасы глюкозы, жира и кетонов, а также перерабатывает старые и поврежденные иммунные клетки.
Результаты исследования продемонстрировали, что у мышей регулярные голодания, длящиеся два-четыре дня на протяжении шести месяцев, понижают энзим РКА. Энзим РКА ,в свою очередь, вовлечен в продолжительность жизни простейших организмов. Более того, голодание привело к понижению уровня инсулинподобного фактора роста-1, который связан со старением и прогрессированием опухолей.
“Как выяснилось, голодание провоцирует стволовые клетки организма к началу производства лейкоцитов, регенерируя всю иммунную систему в целом”, - отмечает профессор Лонго. “По всей видимости, это происходит из-за того, что тело в условиях голода пытается сохранить максимальное количество энергии”.
Нельзя не отметить, что до этого исследования ученые категорически запрещали голодать больным людям.
Авторы надеются, что полученные результаты будут использованы при лечении пожилых людей, чья иммунная система ослабла с возрастом, что делает их более восприимчивыми к различным заболеваниям.
По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов
Источник: Medlinks.ru
_________________ все - суета и тлен...
Иммунитет ребенка плохо запоминает инфекции
Родители подтвердят: дети часто болеют. И ученые поняли почему. Оказалось, иммунная система маленьких детей очень забывчива. Как показали эксперименты с мышатами, их иммунитет реагировал на инфекцию быстрее и активнее, чем у взрослых особей. Но иммунная защита не работала долго, пишет The Daily Mail. По словам ученых, нужно пересмотреть схемы прививок для детей в виду сделанных открытий.
Более трети всех смертей детей связаны с инфекционными заболеваниями. Прививки помогают иммунитету запомнить инфекцию, выработав защиту. Но с иммунитетом детей это не работает. Ему требуются дополнительные дозы вакцины после первой прививки. Идеальным был бы следующий режим: всего 1 доза дается при рождении. Правда, это требует изменений самой вакцины. В свою очередь, специалисты не знают, почему иммунитет детей так быстро теряет эффективность.
Иммунитет, как правило, зависит от запоминающих Т-клеток, которые учатся распознавать определенные патогены. Это дает быструю реакциюь в случае появления инфекции. У взрослых в норме вырабатывается много запоминающих Т-клеток во время инфекции. И примерно 10% из них остаются в резерве, обеспечивая функционирование иммунной памяти. Молодые Т-клетки у детей никогда не попадают в резерв памяти. Между тем, сами по себе клетки прекрасно борются с инфекциями. Получается, детские клетки имеют короткий цикл жизни, раньше умирая. И организму каждый раз приходится заучивать схему борьбы, хотя он и заражается старым патогеном.
Источник: Meddaily.ru _________________ все - суета и тлен...
Падтверждаю, сделав опыты на собственной тушке!
Три месяца голодаю по субботам. Т.е. получается в Оберстины вечером трапеза, и до завтрака в воскресенье ни-ни!
Поначалу было канеш муторно 5-6 раз... Но постепенно втянулся. Щас даже прилив сил и энергии с выносливостью....
5 килов жира НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ!! отвалилось
жрал, жру и буду жрать... и кто бы чего не говорил о голодании - это придумали попики, что бы народ им нес.. если в день не съем 200 гр. мяса чувствую себя херово... дети так же без мяса ходят как мешком пристукнутые... и что интересно - в школе, саду болеют, а мои нет... а "команда специалистов из Университета Южной Каролины" и не такое придумает по заказу госдепа...
Использую при необходимости вот такое
Очень помогает легче пережить (или не заразиться) грипом, и прочими пакостями...
А то , что покупаю в ВЕТаптеке... так для людей тоже выпускают, только раз в 12 дороже...
.
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Руководителя Россельхознадзора
Н.А. Власов
25 октября 2013 г.
ИНСТРУКЦИЯ
по применению кормовой добавки Ветом 1.1 для нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного
тракта, повышения естественной резистентности организма, увеличения сохранности и продуктивности
сельскохозяйственных, домашних животных и птицы,
(Организация-разработчик: ООО Научно-производственная фирма «Исследовательский центр»)
I Общие сведения
1. Ветом 1.1 (Vetom 1.1) – кормовая добавка для нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта, повышения естественной резистентности организма, увеличения сохранности и продуктивности сельскохозяйственных, домашних животных и птицы.
2. Ветом 1.1 (Vetom 1.1) содержит сухую массу живых спорообразующих бактерии штамма Bacillus subtilis ВКПМ В-10641 (DSM 24613), модифицированного плазмидой, синтезирующей интерферон a-2 лейкоцитарный человеческий, а также вспомогательные вещества - сахар или сахарную пудру и крахмал. В 1 г Ветома 1.1 содержится 1х106 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микробных клеток штамма бактерий Bacillus subtilis ВКПМ В-10641 (DSM 24613).
Содержит генетически модифицированный штамм Bacillus subtilis ВКПМ В-10641 (DSM 24613).
Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм, установленных в Российской Федерации.
3. По внешнему виду Ветом 1.1 представляет собой мелкодисперсный порошок белого цвета, без запаха, растворимый в воде, с образованием осадка белого цвета.
4. Ветом 1.1 выпускают расфасованным по 0,005 кг; 0,010 кг; 0,050 кг; 0,1 кг; 0,2 кг; 0,3 кг и 0,5 кг в пакеты из ламинированной бумаги или полимерных водонепроницаемых материалов или в банки полимерные; по 1,0 кг; 2,0 кг; 5 кг в пакеты с внутренним полимерным покрытием или в банки полимерные; по 1,0 кг, 2,0 кг и 5 кг пакеты из полиэтилена или полимерных комбинированных водонепроницаемых материалов.
Каждую единицу фасовки маркируют на русском языке с указанием: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия кормовой добавки, назначения и способа применения, состава и гарантированных показателей качества, обозначения стандарта организации, надписи «Для животных», номера партии, даты изготовления (число, месяц, год), срока и условий хранения, массы нетто, знака соответствия, номера госрегистрации и снабжают инструкцией по применению.
5. Хранят в упаковке организации-производителя в закрытых, защищённых от прямых солнечных лучей, сухих, чистых и вентилируемых помещениях при температуре от 0 оС до 30 оС.
Срок хранения - 4 года с даты изготовления при соблюдении условий хранения и транспортирования.
По истечении срока годности кормовая добавка Ветом 1.1 к применению не пригодна.
Пакеты и банки с кормовой добавкой Ветом 1.1 без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности упаковки, содержащие посторонние примеси, с изменённым цветом, а также остатки препарата, неиспользованные в течение 15 суток после вскрытия первичной упаковки остатки, подлежат выбраковке с последующей утилизацией с бытовыми отходами.
II Биологические свойства
6. Генетически модифицированный штамм Bacillus subtilis ВКПМ В-10641 (DSM 24613) выделяет в кишечнике животных интерферон a-2 человеческий, антибиотикоподобные субстанции, ферменты, другие биологически активные вещества, под воздействием которых нормализуются: биоценоз кишечника; кислотность среды; пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот. Ветом 1.1 стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета, повышает устойчивость животных и птицы к инфицированию вирусными и бактерийными агентами.
III Порядок применения
7. Кормовую добавку Ветом 1.1 применяют для нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта, повышения естественной резистентности организма, при кишечных расстройствах после длительного лечения антибиотиками, при смене рационов или при ухудшении качества кормового сырья, при нарушении процессов нормального пищеварения, связанных с ферментной недостаточностью, а так же для увеличения общей сохранности и продуктивности сельскохозяйственных, домашних животных и птицы
8. Для повышения естественной резистентности и продуктивности животных, в том числе птицы кормовую добавку Ветом 1.1 применяют с рождения и на протяжении всей жизни животных групповым методом с водой, кормом, премиксами, минерально-витаминными добавками и другими кормовыми смесями из расчета 1,5 кг на 1 тонну или индивидуально с водой или кормом в дозе 50 мг/кг живой массы в течение 15-20 дней.
Для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта после антибиотикотерапии кормовую добавку Ветом 1.1 применяют в течение 20-22 дней.
Допускается ректальный способ введения Ветома 1.1 из расчёта 50 мг/кг живой массы один раз в день в течение 15-20 дней. Ветом 1.1 разводят теплой кипячёной водой и вводят животному после проведения очистительной клизмы.
Индивидуально Ветом 1.1 применяют из расчёта 50 мг/кг живой массы 2 раза в день с интервалом 8-10 час. Допускается увеличить кратность введения до 4 раз в сутки с интервалом в 6 часов.
С целью коррекции иммунодефицитных состояний Ветом 1.1 применяют 1–2 раза в день из расчёта 50 мг/кг живого веса в течение 5–10 дней.
При использовании добавки в сухих рассыпных комбикормах проводят смешивание в соответствии с регламентом, установленным для линий по производству комбикормов.
При использовании добавки в виде раствора необходимо применять систему поения.
Добавку не подвергать воздействию температуры выше 100 0С более 10 минут.
9. Побочных явлений и осложнений, в том числе связанных с генной модификацией, при применении кормовой добавки Ветом 1.1 в соответствии с инструкцией по применению не выявлено.
10. Кормовая добавка Ветом 1.1 совместима со всеми ингредиентами корма, лекарственными средствами и другими кормовыми добавками, применяемыми в животноводстве.
11. Противопоказаний к применению кормовой добавки Ветом 1.1 не установлено.
12. Продукцию животноводства и птицеводства после применения кормовой добавки Ветом 1.1 реализуют без ограничений.
IV Меры личной профилактики
13. По степени воздействия на организм кормовая добавка Ветом 1.1 относится к малоопасным веществам (4 класс по ГОСТ 12.1.007-76) в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.
14. Специальные меры предосторожности при работе с кормовой добавкой Ветом 1.1 не требуются. При применении кормовой добавки Ветом 1.1 следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности. Во время работы запрещается курить, пить, принимать пищу.
15. Кормовую добавку Ветом 1.1 следует хранить в местах, недоступных для детей.
Производитель: ООО НПФ «Исследовательский центр»
Адрес: Россия, 630559, Новосибирская область, Новосибирский район, р.п. Кольцово, промзона, корпус 200.
Инструкция разработана: ООО НПФ «Исследовательский центр», 630559, Новосибирская область, Новосибирский район, р.п. Кольцово, промзона, корпус 200, офис 426.
Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГБУ «ВГНКИ».
Регистрационный номер ____________________________
Использую при необходимости вот такое
Очень помогает легче пережить (или не заразиться) грипом, и прочими пакостями...
А то , что покупаю в ВЕТаптеке... так для людей тоже выпускают, только раз в 12 дороже...
гля... во я дурак... какую ту землянику собирал, варенье варил, замораживал, а надо то в ветаптеку сходить...
19 верю - 11 не верю... я так же почти делаю, только кипячу 1 час, что б как желе было... а ты ягоды без обложки кладешь? я с обложкой, но без черешков... а что не морозишь?
Учение Вальда - Шишкена просочилось в ослабленные длительным выживанием умы и проросло стеблями зелёного бамбука,стремительно унося ввысь остатки разума голодных вегатарианцев. _________________ Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах