Вчера наткнулась в ютубе на видео
с телепроекта "Я худею" (НТВ). Мало кому конешно интересно,
как там худеют жирные тюленеобразные тиотки.
Но! Мне понравилось там другое: рекомендации врача-диетолога.
Я люблю научный подход. Там фсьо очень обоснованно.
Говорит врач: Исключаем белый хлеб. И обосновывает, почему.
Вопщем чо, прониклась я тем видео, пошла сегодня и купила
диетических продуктов на неделю:
- гречневую лапшу (рисовой не было, а идти в другой магазин по 30-градусному морозу было влом);
- кальмаров (неочищенных - они дешевле)
- соевый соус (Сэн Сой премиум - жаба не дремлет щоб Киккоман покупать);
- Активию био-йогурт без добавок (это основа для соусов);
- Бифидумбактерин (он нужен для нормализации процесса усвоения пищи, позволяет привести в порядок микрофлору кишечника, а выражаясь русским языком, позволяет наедаться небольшим количеством пищи);
- хрен острый;
- рис бурый (в пакетиках).
Приготовила обед: бурый рис и кальмар с соусом (йогурт + хрен + чеснок).
Трижды в день вместе с приемом пищи - Бифидумбактерин (курс 3 недели минимум).
Теперь сижу придумываю еще блюда. Диетические.
Продукты, которые мы исключаем:
- белый хлеб,
- маянезик,
- жареное,
- спиртное,
- всякие перекусы типа семечек, орешков, сухариков и чипсов
- газированные напитки,
- солености,
- жирное молоко.
Продолжение следует.
_________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось: Правильная (Сб Янв 30, 2016 2:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
В этой теме мне будет очень интересно услышать,
как худеют остальные.
Без фанатизма и строгих диет будет интереснее. _________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
Да всё просто... Не надо никаких СТРОГИХ правил и диет...
С возрастом меняется скорость метаболизма.
И не факт, что сможешь сохранять двигательный режим.
Обидно будет, когда сформированные пищевые привычки
не позволят держать нужную форму.
Скинуть несложно, удержать проблема. _________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
Ань, делай йогурты сама. И дешевле, и вкуснее, и безопаснее.
Мне надо довольно энергично скинуть порядка 20 кг, но дело осложняется грудным вскармливанием. У меня не диета, а ограничение в питании. Ем с 12 до 18. Ем всё, что можно кормящей мамаше. _________________ Краткость - моя сестра.
Ань, делай йогурты сама. И дешевле, и вкуснее, и безопаснее.
Мне надо довольно энергично скинуть порядка 20 кг, но дело осложняется грудным вскармливанием. У меня не диета, а ограничение в питании. Ем с 12 до 18. Ем всё, что можно кормящей мамаше.
Я решила пересмотреть свое питание полностью.
Стала ловить себя на дурацких замашках: канфетки, бутеры,
семечки постоянно. А там калорий мильен. И на весах цифра мне не нравится.
Но есть один раз в сутки я не готова. Мне нужны полноценные приемы писчи.
И кстати, проще не сожрать что-то, чем потом "сжигать" сожранное в ходе
часовой тренировки. _________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
Ань, делай йогурты сама. И дешевле, и вкуснее, и безопаснее.
Покупать свежую закваску все равно нужно.
Там же технологический процесс сложный:
молоко пастеризовать, остудить, добавить закваску,
выдержать сутки при температуре около 39 градусов,
остудить.... Пару раз меня на это хватает, а потом думаю,
лутше купить. _________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
Правильная
Егуртницы всякие есть или это все равно гемор?
Их есть у меня. Получается конешно. Но свежую закваску
покупать нужно все равно. _________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
Правильная
Егуртницы всякие есть или это все равно гемор?
Их есть у меня. Получается конешно. Но свежую закваску
покупать нужно все равно.
Встречался с самарскими выживальщиком Эдгулем, так он с женой люди деятельные и многое готовят сами, например кефир делают просто разбавляя обычный кефир молоком (там еще есть какие то условия, но не суть), с закваской такой же номер не пройдет, там же бактерии которые плодятся при соблюдении условий? _________________ Свободный художник и холодный философ
На литр молока нужна полная столовая ложка йогурта.
Но если готовить каждый раз из этого литра, то постепенно
йогурт становится невкусным. Напоминает простоквашу. _________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
Ой, ну вы даёте. Рассказываю самый простой способ. Покупаешь стаканчик био-йогурта и литр молока. Смешиваешь комнатной температуры молоко и йогурт, накрываешь шерстяной шапкой и ставишь недалеко от батареи, чтоб было около 37-38 градусов. Через сутки литр и стаканчик йогурта готовы. Экономия на шести-восьми стаканах рублей сто-двести, наверное, выйдет. Молоко брать пастеризованное, которое киснет за три дня. Йогуртницу выкинуть нафиг. ))
Тот же принцип с кефиром, ацидофилином и прочими кисломолочными продуктами кроме ряженки. Да, ьы покупаешь в магазине йогурт, но делаешь это в шесть-восемь раз реже. _________________ Краткость - моя сестра.
У меня другая промблема, как бы вес набрать. Теряю в январские и июньские запои кг по 10. _________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах