Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jagdhund кубинец
Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 16761 Откуда: Jaja
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 12:42 am Заголовок сообщения: БОТВА! Страшный сон мясоеда... |
|
|
Ботва!... Какое пафосное и в тоже время простое русское слово!
Как много копий сломано в словесных баталиях между мясоедами и вегетарианцами!
Сегодня мы приподнимем завесу тайны, и увидим, что кроется за этим понятием.
БОТВА! Страшный сон мясоеда...
Буду выкладывать в эту тему картинки и рецепты ПОВСЕДНЕВНОГО рациона ботвоеда.
Зелёная гречка. Она прекрасно прорастает.
Завтрак, обед или ужин - всё выглядит примерно одинаково)))
Итаг... Молотые семечки льна, пророщенная гречка, черемша, болгарский перец (паприка),
лук-ботва, консервированный горошек, паста из паприки неострая, соль маленькая щепоточка, перец, тыквенное масло, сушеный чеснок, лимонный сок.
По заветам Старца горох проращиваетца в муравейных зонах ПОСТОЯННО...
Следующий рецепт на основе варёного на пару бурого риса. Оч. вкусная я доложу трава!
Тудой - помидоры, укроп, лук-репка, соль-перец-лимонный сок, укроп, постное масло, горошек из банки, чесноку мальца.
Снова пророщенная гречка. И простые ингридиенты ,которые видно невооруженным монитором....)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей54 старый русский

Зарегистрирован: 03.01.2014 Сообщения: 1808 Откуда: Красноглинное...Сити...
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 4:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
ХЗ, у меня на окне мангольд никуя отрастать не успевает... Кто первый проснётся, тот и сжирает.... _________________ Dum vivimus vivamus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оберстлейтенант Конунг

Зарегистрирован: 02.09.2013 Сообщения: 42823 Откуда: Уппсала
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кухарка будет буду такое всегда есть...
А так мыть резать разбирать- ёпнешся.... _________________ http://radikal.ru
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jagdhund кубинец
Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 16761 Откуда: Jaja
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
А щас типо само варитца? Часами на кухне со сковородками и кастрюлями? Отмой потом всё отчисти...
Любое из этих блюд готовится 5 минут...
Ну рис варился автоматицки заранее. Промыл поставил - через 40 мин. вытащил с пароварки. Все дела.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
osetindvr кубинец

Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 1658
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Годный харч. Но иногда и од настроение.
К такому салату еще и мяса жареного кусок - ваще красота будет.
Я вот салатами и овощами ваще не наедаюсь. Хоть ведро сожри а жрать охота.  _________________ [youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оберстлейтенант Конунг

Зарегистрирован: 02.09.2013 Сообщения: 42823 Откуда: Уппсала
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jagdhund писал(а): |
А щас типо само варитца? Часами на кухне со сковородками и кастрюлями? Отмой потом всё отчисти...
Любое из этих блюд готовится 5 минут...
Ну рис варился автоматицки заранее. Промыл поставил - через 40 мин. вытащил с пароварки. Все дела.  |
Не гони чувак ! Ты мои ёйишницы видел ? Часами на кухне ?
Пять минут и у меня сытная здоровая писча ! Без тухлого мяса
и разных извращений Ё дешого , быстро , сердито ! _________________ http://radikal.ru
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jagdhund кубинец
Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 16761 Откуда: Jaja
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
osetindvr писал(а): |
Я вот салатами и овощами ваще не наедаюсь. Хоть ведро сожри а жрать охота. |
Систематичность - страшное дело...
Ясен пень сразу на ботву не пересядешь из-за слабой микрофлоры.
Она просто не переваривается...
Микрофлору надо взрастить-выпестовать. На это уходит определённое время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
osetindvr кубинец

Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 1658
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 7:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неее, останусь мясоедом)))
Салат - штука охренительная, но в купе со стейком.  _________________ [youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рамон Иванович Лопес Мучачо-лоботоматор

Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 10409 Откуда: из кубы
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЧЕМУ НУЖНО ЕСТЬ ШПИНАТ
Польза шпината обусловлена составом этого овоща, в который входят: полезнейший фолат (отвечающий за нормальное развитие клеток тканей и крови), витамин С, провитамин А, калий, магний, витамин К и каротиноиды.
* Благодаря каротиноидам, шпинат не только сохраняет острое зрение на долгие годы. Вместе с витамином К, эти вещества предотвращают разрушение костной ткани.
* Фолат, входящий в состав шпината, оказывает влияние на процесс кроветворения и обновления клеток. Принимает участие и в профилактике инсультов, благодаря способности нормализовать артериальное давление и укреплять стенки сосудов. Фолат тормозит образование раковых опухолей – резко снижает риск развития рака легких.
* В состав шпината входят также бета-каротин (польза которого для здоровья сердца уже доказана), витамины группы В (которые являются важнейшими участниками процесса расщепления жиров, белков и углеводов) и клетчатка.
* Шпинат быстро укрепляет иммунитет, что полезно перед каким-либо серьезным испытанием (будь то хирургическая операция или роды, отъезд в другую климатическую зону или надвигающаяся эпидемия гриппа и т.п.). _________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШИВА65 кубинец

Зарегистрирован: 10.01.2015 Сообщения: 6725 Откуда: Беларусь Гомель
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шпинат вещь
В нём калия больше чем в бананах. _________________ Если стоит выбор, сделать или не сделать. Надо делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей54 старый русский

Зарегистрирован: 03.01.2014 Сообщения: 1808 Откуда: Красноглинное...Сити...
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 7:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас черемша пошла! Скоро папоротник пойдёт... _________________ Dum vivimus vivamus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оберстлейтенант Конунг

Зарегистрирован: 02.09.2013 Сообщения: 42823 Откуда: Уппсала
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нееее шпинат в топку на... Цветная хапуста, броколли, фасоль цэ да...
Горох размоченый люблю последнее время ...весч ! Важивальщечкая
писча, дешовая, полезная и простая в готовке... Опять
же высококультурная, можно Баха изучать ! _________________ http://radikal.ru
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей54 старый русский

Зарегистрирован: 03.01.2014 Сообщения: 1808 Откуда: Красноглинное...Сити...
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
есть у нас любитель бобовых... Бог войны погоняло
Я фасоль тоже уважаю... В любых реинкарнациях....
Тёща бегает по огороду... Виноград с ограды попятили.... _________________ Dum vivimus vivamus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jagdhund кубинец
Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 16761 Откуда: Jaja
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да нету метана с гороху! Еслиф ево ПРОРАЩИВАТЬ! Собстно как Шишкарь и проповедовал .... когда горох прорастёт он вкуснее!
Фабрику на симбиотной микрофлоре в муравейных зонах запускать надо!
Тут выше фотка пророщенного на пробу желтого гороха. Зелёный гораздо вкуснее
Вчерась буквально прикупил с ведро гороху и спрятал там где другие обычно тушонку прячут.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гедонист Кубинский Кок

Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 9866
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jagdhund писал(а): |
Да нету метана с гороху! |
Своё не пахнет.. _________________ Помяните мое слово- все это куёво кончится.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оберстлейтенант Конунг

Зарегистрирован: 02.09.2013 Сообщения: 42823 Откуда: Уппсала
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не так ! Надо говорить свой метан не пахнет ! _________________ http://radikal.ru
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jagdhund кубинец
Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 16761 Откуда: Jaja
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хдето выкладывал уже рецепт, но повторюсь по причине расположения сего блюда в верхних позициях моего списка рецептов.
САЛАТ ГРЕЧНЕВЫЙ!
Гречка горячая (свежесваренная) или холодная
Капуста
Морковь
Опционно немного свёклы или паприки
Чеснок
Перец разных цветов
Гвоздика
Масло постное
Лимонный сок
Соль
Соевый соус
Сахар или мёд
Измельчаем овощи, добавляем специи (гвоздику осторожно - главно не переборщить!)
Чеснок и лимонный сок с сахаром побольше.
Горячую гречку, смешиваем и на стол!
ПРИЯТНОГО ВЕГИТАРЬЯНСЪКОГО АППЕТИТУ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рамон Иванович Лопес Мучачо-лоботоматор

Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 10409 Откуда: из кубы
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
с по си бо _________________ "Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jagdhund кубинец
Зарегистрирован: 03.09.2013 Сообщения: 16761 Откуда: Jaja
|
Добавлено: Пт Май 12, 2017 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неустану нахваливать авокадо с чесноком и маненько соли. Авокадос обязательно спелый! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оберстлейтенант Конунг

Зарегистрирован: 02.09.2013 Сообщения: 42823 Откуда: Уппсала
|
Добавлено: Сб Май 13, 2017 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такое у нас не растёт... Свекла и хрен, авакадов нет... _________________ http://radikal.ru
[youtube][/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|