Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Шошлик...
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей54
старый русский

   

Зарегистрирован: 03.01.2014
Сообщения: 1808
Откуда: Красноглинное...Сити...

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 10:38 am    Заголовок сообщения: Шошлик... Ответить с цитатой

4 апреля у племяша днюха. Решили отметить шашлыком. Доверить мясо женщине преступление, а моей бапке - вдвойне!
Итак начинаем...
1. Послал гонца в магазин за майонезом и горчицей ибо без горчицы в маринаде шашлык жестковат...


Сам же прикупил у соседа 6 кг вырезки швайнины...


И вот когда всё в наличии начинаем мутить маринад. Он довольно прост:
Соль, лук, перец чёрный, зира, майонез и сахар с горчицей...
Подробней о 2х последних компонентах.
В развесёлые 90-е познакомился с чебуреком, занимаючимся шашлычно-шаурмячим бизнесом. От него узнал, как из мяса 600летней коровы сделать мясо цыплёнка...
вся хитрость в сахаре и горчице... Я ниразу не микробиолог, не панда и даже не кочевник, поэтому делаю, что сказали, не вникая в подробности...
Итак маринад... Вот он!


тщательно режем мясо, не забываем про веганов. Они веганы не потому что мясо не едят, а потому что им хрен кто даст Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

За окном котэ, вот он...12 килограмовый болотный звэр

котэ накормлено, мясо можно посолить


накормить опоздавшего...


Включить мешалку...


И пойти наводить порядок на столе....


А прогулявшие нарезку мясла жрут печеньки...


В процессе мешалка ещй будет раз 5 включаться и так, до завтра!

_________________
Dum vivimus vivamus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
osetindvr
кубинец

   

Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 1658

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ исчо говорит что если миасо совсем жоское то добавление киви размягчает волокна. Сам не пробовал, поэтому отношусь скептически)))

А котов гнать, ишь, миасо на них изводить)))) пендаль под сраку заменит им кило вырезки Гига улыбка А вот собакену надо мяса дать. Он все таки животное палезное. Крутой
_________________
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей54
старый русский

   

Зарегистрирован: 03.01.2014
Сообщения: 1808
Откуда: Красноглинное...Сити...

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

osetindvr
Надо попробовать маринад на айране.. Только в него яйцо добавлять, чтоб коагулировался и сок внутри оставался Arrow
А собака пробегала резку ништяков. Следуюший раз будет держать нос по ветру... Завтра жареных пожрёт....Это она может... Раз курицу из духовки подрезала....
_________________
Dum vivimus vivamus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
osetindvr
кубинец

   

Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 1658

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натурального тана/айрана/кефира в Москве найти тяжело. А в покупном - нуегонакуй. Че они тудой намешали - ХЗ.

Я в последние годы ваще склоняюсь к святой простоте. мариную только в соли и перцу. В собственном соку, так сказать. Ну лучок само собой.
_________________
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Puundik
кубинец

   

Зарегистрирован: 01.12.2015
Сообщения: 7304

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Садюги! Mad
_________________
Не рыгайте на цветы
Ведь цветы не виноваты
Что вы ужрались как скоты
И вобще дегенераты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
osetindvr
кубинец

   

Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 1658

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ваще мне по нраву становится не шашлык а различные колбаски из рубленного мяса. С каждым годом все чаще на них перехожу. Smile

А помню, както перепал мне заохоченный гусь. Жирный, большой. Я его на мангале зажарил. Часа 2 он до кондиции доходил. Жир тек рекой. Вкуснючий был, мама дорогая. Да под коньячок - божественно)))
_________________
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей54
старый русский

   

Зарегистрирован: 03.01.2014
Сообщения: 1808
Откуда: Красноглинное...Сити...

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть таткая штука КАЗЫ называется. Нол только правильно сделаная, а не из подмосковья, варёная из ишака...
_________________
Dum vivimus vivamus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШИВА65
кубинец

   

Зарегистрирован: 10.01.2015
Сообщения: 6388
Откуда: Беларусь Гомель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киви размягчает мясо, не то что размягчает, оно его в паштет превращает. Его потом губами можно есть.
А вапче, Хатите палучить нежнае и сочнае, сразу запечатывайте на сильном жару, а потом доводите до готовности на температуре не высокой, в идеале до 100 градусофф.
и будит вам счастие.
Алкахолеки.
Это не подпись.
_________________
Если стоит выбор, сделать или не сделать. Надо делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
osetindvr
кубинец

   

Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 1658

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станешь тут не алкохолеком. Когда на тарелке гора жареного мяса, рядом помидор-мамидор, огурец-мамурец, перец-мерец, лучок-чесночок. И пузырек водочки со слезой. А слеза заманчиво так в лучах солнца подмигивает. Хошь- не хошь а писюрик нальешь.

Да не каждый веганец такую пытку выдержит Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШИВА65
кубинец

   

Зарегистрирован: 10.01.2015
Сообщения: 6388
Откуда: Беларусь Гомель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

osetindvr писал(а):
Станешь тут не алкохолеком. Когда на тарелке гора жареного мяса, рядом помидор-мамидор, огурец-мамурец, перец-мерец, лучок-чесночок. И пузырек водочки со слезой. А слеза заманчиво так в лучах солнца подмигивает. Хошь- не хошь а писюрик нальешь.

Да не каждый веганец такую пытку выдержит Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
а зачем её выдерживать, пытку та Гига улыбка мыж не эти каких самоистязатели Гига улыбка
_________________
Если стоит выбор, сделать или не сделать. Надо делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Puundik
кубинец

   

Зарегистрирован: 01.12.2015
Сообщения: 7304

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Садюги и есть! Mad
Нате вам в отместку:

_________________
Не рыгайте на цветы
Ведь цветы не виноваты
Что вы ужрались как скоты
И вобще дегенераты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей54
старый русский

   

Зарегистрирован: 03.01.2014
Сообщения: 1808
Откуда: Красноглинное...Сити...

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тем временем, на следующий день...

Горят сцуко костры горючие!!!


На улице ябун.....


Жариццо...


К торжественному маршу!


Всё своё, окромя соли....
_________________
Dum vivimus vivamus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей54
старый русский

   

Зарегистрирован: 03.01.2014
Сообщения: 1808
Откуда: Красноглинное...Сити...

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блааа... Чуть самое главное не забыл...

_________________
Dum vivimus vivamus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
osetindvr
кубинец

   

Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 1658

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, бла, красава.

Приятного аппетиту. Прям через монитор счуствую что енто вкусно. :buxoi:
_________________
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Puundik
кубинец

   

Зарегистрирован: 01.12.2015
Сообщения: 7304

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снеееееег!!!!! Shocked
_________________
Не рыгайте на цветы
Ведь цветы не виноваты
Что вы ужрались как скоты
И вобще дегенераты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей54
старый русский

   

Зарегистрирован: 03.01.2014
Сообщения: 1808
Откуда: Красноглинное...Сити...

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Puundik писал(а):
Снеееееег!!!!! Shocked

Как он заэбалл......
Ща метель началась....Вовремя свернулись...
_________________
Dum vivimus vivamus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9788

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Puundik писал(а):
Снеееееег!!!!! Shocked

Так Сибирь, ёпт! На пророщенных арбузных семечках- куй выживешь!.. Smile
_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей54
старый русский

   

Зарегистрирован: 03.01.2014
Сообщения: 1808
Откуда: Красноглинное...Сити...

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гедонист писал(а):
Puundik писал(а):
Снеееееег!!!!! Shocked

Так Сибирь, ёпт! На пророщенных арбузных семечках- куй выживешь!.. Smile

В гранит!!! Эолотые слова! В Сибири даже коровы мышей жрут Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
Dum vivimus vivamus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШИВА65
кубинец

   

Зарегистрирован: 10.01.2015
Сообщения: 6388
Откуда: Беларусь Гомель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Puundik писал(а):
Снеееееег!!!!! Shocked

Груууздь!!!!!
_________________
Если стоит выбор, сделать или не сделать. Надо делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШИВА65
кубинец

   

Зарегистрирован: 10.01.2015
Сообщения: 6388
Откуда: Беларусь Гомель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И эта, по поводу мяса которое вводит в сомнение, ну типа старое. В начале маринования, его нужно очень хорошо вымесить, минут пять, пока не появятся как бы белые нити и он станет липким, а потом на сутки оставить для созревания. Ну естественно массировать без майонеза или масла, только со специями и солью, если кто солит.
_________________
Если стоит выбор, сделать или не сделать. Надо делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS